Нов-и МСФО и DipIFR
msfo-i-dipifr

Поделиться:

подготовка к дипифр самостоятельно

К чему готовиться на декабрьском экзамене ДипИФР-рус: разбор ошибок и нововведений

2021-09-20 260

В статье вместе с профессором Натальей Остапюк рассказываем, почему на июньской сессии ДипИФР-рус такой низкий процент сдачи и какие изменения ожидают участников на экзамене в декабре 2021 года:

Если бы в программу Олимпийских игр включили соревнования по финансам, то специалисты, которые идут на экзамен ДипИФР, стали бы олимпийскими чемпионами. Подготовка к нему учит другому профессиональному мышлению, отношению к себе и организации своего времени. Даже для тех, кто не сдали экзамен, потраченное на учебу время не прошло даром: их мышление уже изменилось, а навыки приблизились к международным требованиям.
Качественно подготовиться к экзамену ДипИФР-рус помогают специализированные курсы под руководством тьюторов-практиков, а также разбор ошибок студентов из предыдущих сессий. Официальные разборы билетов прошлых лет от экзаменаторов можно посмотреть здесь: Декабрь-2020, Июнь-2021.
Некогда читать? Смотрите бесплатный вебинар Натальи Остапюк Анализ летней сессии ДипИФР и нюансы подготовки к зимнему экзамену 2021

Типичные ошибки студентов во время сдачи экзамена ДипИФР-рус

Каких ошибок стоит избегать во время экзамена.

  1. Не дочитывать вопросы. Многие кандидаты невнимательно прочитали экзаменационные задания и, как следствие, давали не относящиеся к делу ответы. Это типичная ошибка, которую отмечают на каждой экзаменационной сессии. Кандидаты должны отвечать именно на тот вопрос, который задал экзаменатор.
  2. Показывать только теорию без практики ее применения, приводить вычисления без объяснений. Второй и третий вопросы экзамена тестируют не теоретические знания, а умение применять их к конкретной ситуации. Пространное изложение теоретического материала, не подкрепленное соответствующими вычислениями, — это путь к потере баллов на экзамене. Необходимо сосредоточиться на практическом решении проблем, поставленных экзаменатором, вместо того, чтобы воспроизводить по памяти главы из учебника.
    С другой стороны, упование на вычисления при полном отсутствии пояснений также не приведет к успеху. Пояснения и обоснование произведенных расчетов обязательно нужны для получения высокого балла на экзамене.
  3. Уделять основное внимание задаче по консолидации. Идеальная подготовка консолидированной отчетности в первом вопросе теперь не имеет определяющего значения для получения проходного балла. Если на «бумажном» экзамене было простительно не делать построчное сложение при подготовке консолидированного отчета, то в компьютерном формате ДипИФР ожидается, что будут показаны суммирующие цифры по каждой статье консолидированного отчета.

    Важно! Черновые вычисления на листах бумаги не оцениваются, поэтому при их использовании вся значимая информация должна быть перенесена в ответ.

  4. Ограничиваться цитированием вопроса. Цитирование определений терминов, приведенных в стандартах, недостаточно для получения проходного балла при ответе на теоретические вопросы экзамена. Необходимо сочетать изложение теоретического материала с его практическим применением, что обычно требуется в вопросах 2 и 3. Типичной ошибкой является переписывание условия задачи, вместо ответа на поставленный вопрос.
  5. Полагаться на прогнозы относительно того, какие стандарты будут вынесены на следующую сессию. Кандидаты июньской сессии плохо справились с вопросами по стандартам МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» и МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». Необходимо уделять достаточно времени изучению всех стандартов, включенных в программу экзамена!

Изменения в программе экзамена ДипИФР-рус с декабря 2021 года

В программу экзамена добавили две темы:

  1. Фундаментальные этические и профессиональные принципы.
  2. Описание характера краткосрочных и долгосрочных вознаграждений работникам (в различных вариантах).

Фундаментальные этические и профессиональные принципы

Охарактеризуем основные принципы этики и угрозы их нарушения. Эти материалы пригодятся кандидатам уже на декабрьской сессии ДипИФР-рус.

Принцип Разъяснение Угрозы
Объективность В работе следует избегать предвзятости, конфликтов интересов, чрезмерной зависимости от чужого мнения.
Объективность – это тот принцип, который в основном подвержен угрозам его нарушения. А это, как правило, влечет за собой нарушение других принципов.
Угроза личной заинтересованности; угроза самоконтроля; угроза заступничества; угроза близкого знакомства; угроза шантажа
Честность Не только отсутствие лжи, но и отсутствие умолчания и обязательство действовать прямо, а не искать обходные пути.
Качественная информация, с точки зрения Кодекса этики, не должна содержать неясностей, пропусков, необдуманных заявлений и тому подобное.
Нарушение принципа объективности может повлечь нарушение принципа честности
Конфиденциальность Конфиденциальная информация, полученная в процессе выполнения своих обязанностей, не может быть раскрыта, за исключением случаев, когда на это имеется разрешение клиента или работодателя либо раскрытие этой информации обязательно по закону. Угроза личной заинтересованности; угроза шантажа
Профессиональная компетентность и должная тщательность Каждый профессиональный бухгалтер и аудитор должен достигнуть профессиональной компетентности и поддерживать свой профессионализм на таком уровне, чтобы клиент или работодатель получал профессиональные услуги с учетом последних практических, законодательных и технических достижений. Нарушение принципа объективности может повлечь нарушение принципа компетентности и должной тщательности
Профессиональное поведение Члены профессиональных объединений обязаны соблюдать все относящиеся к ним законы и нормативные акты и избегать действий, которые дискредитируют профессию в целом, особенно когда они ищут возможности трудоустройства или привлекают клиентов. Нарушение всех прочих принципов влечет за собой нарушение принципа профессионального поведения

Что необходимо сделать для разрешения этических конфликтов:

  1. Выявить ситуацию и проанализировать ее.
  2. Определить, насколько проблема существенна, и принять меры для устранения угрозы или доведения ее до приемлемого уровня.
  3. Если же устранить или снизить угрозу до приемлемого уровня невозможно, угроза слишком серьезная или существующие меры предосторожности недоступны, следует отказаться от выполнения обязательств по договору или уволиться из организации.

Если профессиональный бухгалтер сталкивается с этическим конфликтом, который не предусмотрен в кодексе этики или необычен для него, а также если он подозревает, что ситуация затрагивает общественные интересы, ему следует обратиться за советом в саморегулируемую организацию, членом которой он является, либо проконсультироваться с юристом.

Краткосрочные и долгосрочные вознаграждения работникам

Виды вознаграждений, а также правила их признания показаны ниже на схемах и в таблице.

Краткосрочные и долгосрочные вознаграждения работникам

признание и оценка краткосрочных вознаграждений работникам

Признание некоторых видов вознаграждений работников

Вид выплат Признание
Отпуск Обязательство возникает по мере того, как работники оказывают услуги, в результате чего увеличивается продолжительность оплачиваемого времени отсутствия, которое они могут использовать в будущем.
Обязательство существует и признается даже в том случае, когда оплачиваемое время отсутствия не является компенсируемым, хотя на оценку этого обязательства влияет возможность увольнения работников до того, как они используют право на накапливаемое некомпенсируемое время отсутствия на работе.
Организация должна оценить ожидаемые затраты на оплату накапливаемого оплачиваемого времени отсутствия как дополнительную сумму, которую она предполагает выплатить работнику за неиспользованное оплачиваемое время отсутствия, накопленное по состоянию на конец отчетного периода.
Ненакапливаемое оплачиваемое время отсутствия Не переносится на будущие периоды в случае его неполного использования в текущем периоде и не дает работникам права на получение денежных выплат за неиспользованное право при уходе из организации.
Организация не признает обязательство и расходы до наступления факта отсутствия на работе, поскольку оказание работником услуг не ведет к увеличению суммы выплат.
Участие в прибыли и системы премирования Организация признает ожидаемые затраты на участие в прибыли и выплату премий в соответствии с пунктом 11 только в случае, если:
  • у организации есть существующее юридическое либо обусловленное практикой обязательство произвести такие выплаты в результате прошлых событий; и
  • обязательство можно надежно оценить.
Существующее обязательство возникает только в том случае, если у организации нет реалистичной альтернативы выплатам.

Ситуационные задания, которые могут рассматриваться на экзамене, обычно прорабатываются во время обучения.

Выводы

Если вы планируете идти на экзамен ДипИФР-рус в декабре 2021 года, делайте выводы из ошибок кандидатов прошлых лет и во время экзамена:

  • внимательно читайте условия задач и отвечайте только на поставленные экзаменатором вопросы;
  • в ответах на вопросы 2 и 3 пишите не только теорию, но и ее практическое применение к описанным в задачах ситуациям;
  • следите за временем, чтобы успеть ответить на все 4 вопроса: все задания имеют одинаковый вес, и задача по консолидации больше не решает судьбу экзамена;
  • тщательно изучите все стандарты, внесенные в программу экзамена: ни один прогноз не может со стопроцентной вероятность предсказать, какие МСФО включат в билет на следующей сессии.

А также помните, что экзаменационная программа расширилась. Кроме привычных уже стандартов, необходимо готовиться к вопросам по этическим принципам и учету расширенного перечня вознаграждений работникам.

Собираетесь сдавать ДипИФР-рус в ближайшую сессию? Приходите на онлайн-тренинг «ДипИФР. Интенсив», где вы вместе с нашим ведущим тьютором Натальей Остапюк структурируете свои знания по МСФО и узнаете нюансы по набору «легких» баллов на экзамене!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться