Нов-и Новости Финакадемии

Поделиться:

Тренажер экзамена ДипИФР-рус

На официальном сайте АССА появился тренажер экзамена ДипИФР-рус

2020-09-28 162

В экзаменационных центрах АССА 11 сентября 2020 года прошел последний письменный экзамен на диплом ДипИФР-рус. С декабря 2020 года профессиональная организация запускает сдачу экзамена по международным стандартам финансовой отчетности в компьютерном формате. Эти изменения не затрагивают сами задания, но подталкивают кандидатов на диплом ознакомиться с изменениями перед сессией.

Компьютерный ДипИФР-рус от АССА: что изменилось

Даже самым старым и уважаемым профессиональным организациям приходится подчиняться требованиям времени и трансформировать свою деятельность. С декабря 2020 года экзамен на диплом ДипИФР-рус от АССА, который много лет сдавали в письменном виде, переходит на компьютеры. Также список адресов экзаменационных центров может меняться с каждой сессией. От письменного экзамена он отличается тем, что кандидатам придется оформлять выполненные задачи в таблицах, а теоретические задания — описывать в текстовом поле.

Программа и разбалловка остались прежними. За самую большую задачу с подзадачами, где нужно отобразить решение через баланс и отчет о совокупном доходе, можно получить 25 баллов. Остальные три задачи позволяют заработать за экзамен по 25 баллов за каждую. Остались неизменными: максимум баллов за экзамен — 100, проходной балл — 50. В интерфейсе экзамена нового компьютерного формата будет возможность воспользоваться черновиком, калькулятором и прочими инструментами. По мнению Ольги Крячко, руководителя методического отдела Финансовой Академии Актив, экзамен остался неизмененным, а подготовка должна быть по той же системе, но кандидатам обязательно стоит познакомиться с интерфейсом программы заранее, чтобы не растеряться и не тратить драгоценные минуты на самой сессии. Продолжительность экзамена ДипИФР-рус в новом формате не изменилась — она составляет 3 часа 15 минут. К этому времени дополнительно добавлено 10 минут на прочтение инструкций. Когда отведенное на инструкции время истекает, время экзамена начинает обратный отсчет автоматически.

Экзаменационный тренажер ДипИФР-рус

В АССА уже создали специальный тренажер, чтобы помочь кандидатам подготовиться к экзамену ДипИФР-рус в новом формате. Это пример компьютерного экзамена, в котором можно ознакомиться с его устройством и инструкциями по использованию.

Он демонстрирует структуру и стиль вопросов, примеры заданий. Кроме того, тренажер снабжен вариантами ответов, которые появляются в соответствующей области после нажатия кнопки «Пояснить ответ». Их можно использовать для самопроверки. Тренировочный экзамен не имеет ограничений по времени, что стоит учитывать в ходе подготовки.

Перейти к тренажеру

Меняется форма, но суть остается прежней. Экзамен, как и раньше, позволяет АССА гарантировать, что каждый обладатель ДипИФР-рус ─ высококвалифицированный специалист по МСФО.

Если вы планируете изучить теорию и практику применения МСФО, то используйте курс «ДипИФР.Гарантия» со свободным графиком обучения и тренингом-интенсивом для подготовки к экзамену на ДипИФР-рус!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться