Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Ольга Наумова о трех попытках сдачи ДипИФР и упорстве в обучении

2019-12-27 11

Желания сбываются. Но не всегда сразу. И если в первый и даже во второй раз что-то пошло не так, главное — пробовать дальше. Ольга Александровна сдала ДипИФР с третьего раза. При чем, вторая попытка оказалась менее удачной, чем первая. Но разве это остановит профессионала, который поставил себе цель получить диплом? Собравшись с силами, Ольга Александровна расставила приоритеты и сделала следующий рывок, который оказался успешным — 54 балла на сессии ДипИФР-рус.

Должность: главный бухгалтер ООО "Э.ОН Коннектинг Энерджис"

Прошла курс: ACCA DipIFR(rus). Практикум по МСФО
ДипИФР.Интенсив

О себе:

— Я работаю главным бухгалтером в сфере энергетики. Образование получила высшее экономическое, но на этом решила не останавливаться. Любые курсы, которые я прохожу, потом внедряю в практику. Да и вообще, люблю расширять свой профессиональный кругозор.

О мотивации:

— Сейчас многие компании переходят на отчетность по стандартам МСФО. Поэтому для себя решила сдать ДипИФР. Первая попытка была в 2012 году. Тогда еще не работала в нынешней компании, просто по жизни не люблю сидеть на одном месте. Пока что я, скажем так, вплотную МСФО на работе не практикую, но очень хочу работать с этими стандартами. Не исключено, что если не здесь, значит в другом месте. Тем более, сейчас в структуре моей компании могут быть изменения. Поэтому я приняла решение, что вопрос с ДипИФР нужно закрыть, то есть, наконец-то, сдать экзамен.

Секрет успеха:

— Упорство и четкая цель. Во время первой попытки в 2012 году я набрала 47 баллов, потом в 2014 году внезапно — 23. Хотя думала, что во второй раз в каких-то вопросах лучше разобралась, но оказалось нет. К сожалению, так и не знаю, в чем дело, посмотреть, где ошиблась, невозможно. После второй попытки сделала большой перерыв. Не могла собраться, думала, ну как же так, я столько занималась, а результат слабый. Потом поняла, что ДипИФР такой экзамен, к которому нужно готовиться постоянно, уделять ему как можно больше времени. Самое главное здесь — упорство и труд.

О курсе:

— Мне понравилось, что ваш курс хорошо структурирован. Видеосеминары, практические и теоретические материалы поданы доступным языком. На первых порах, когда я только начинала учить МСФО самостоятельно, возникало отторжение - видимо, большой стаж и опыт работы в российском бухгалтерском и налоговом учете сделали свое дело. Но потом я обратилась к вашим конспектам и оказалось, что по ним намного легче воспринять информацию. Видимо, большое значение имеет перевод и подача.

Что было самым эффективным:

— Мне очень понравились онлайн-вебинары и вебинары в записи. Некоторые моменты прокручивала несколько раз. Особенно уроки с Альбиной Нечипуренко, мне очень понравился этот преподаватель, ей огромное спасибо и респект.
Дело в том, что я сильно загружена, поэтому напрямую общалась с тьютором, только когда отправляла на проверку какие-то задачи. Буквально несколько уточнений по практике было за весь курс.

Как справиться с волнением:

— Волновалась, но не сильно, была относительно спокойна. Даже выезжая сегодня на работу еще до того, как пришел ответ о результатах экзаменов, я ехала с мыслью о том, что не сдала, значит буду готовиться на декабрь. Был настрой такой — сдала, значит сдала, значит нормально подготовилась, не сдала — получится в следующий раз.

Совет новичкам:

(Смеется): заниматься только подготовкой, забросить дом, дела и детей на мужа. Я так и сделала, особенно, в последний месяц перед экзаменом. Ни о каких уборках дома, готовках, стирках — не могло быть и речи — все это было заброшено. В любое свободное и несвободное время я занималась ДипИФР. Сказала домашним, что сдам экзамен — потом будет генеральная уборка, кухня и стирка. Как видите, результат того стоит.

Как отнеслись в коллективе:

Коллеги за меня порадовались. У нас приветствуется повышение квалификации работников, поэтому руководство тоже отнеслось положительно.

Планы на будущее:

Сейчас передо мной стоит задача сдать экзамен на соответствие профстандартам. С 1 августа — два месяца на подготовку. Затем хочу получить дополнительные знания по налогообложению. Как раз узнала, что у вас есть такой курс, который позволит это сделать за два месяца.

Рекомендуем изучить: “Тренинг «АССА ДипНРФ»”

Доступ к курсу: 60 дней

Тренинг «АССА ДипНРФ» — адаптированная разработка от британской профессиональной организации АССА. Программа тренинга позволяет получить всестороннее представление о налоговом праве и налоговом законодательстве РФ, а также подготовиться к экзамену на диплом АССА ДипНРФ для подтверждения квалификации.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться