Нов-и Обучение

Поделиться:

2019-03-29 10

Ревизор говорит: третий отчет участницы реалити-шоу Ольги Биндер-Щирбы

Ольга Биндер-Щирба поддерживает имидж самого дисциплинированного и ответственного ревизора нашей академии. Она уже успела пройти 2 модуля курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» и прислала нам короткий, но информативный отчет об обучении. Чем ее пленила преподаватель Светлана Лескова, почему третий модуль открылся не сразу и чего не хватает в задачниках для полного счастья студента — читайте в третьем отчете участницы нашего реалити-шоу.

Модульный метод тестирования — это очень полезная, удобная и интересная система контроля

Неуверенность и растерянность сменились интересом и азартом, а ещё чувством важности своей миссии. А если серьёзно, то, действительно, приятно наблюдать изнутри, как функционирует ФА «Актив», как слаженно взаимодействуют отделы: маркетинга, методисты и администраторы, как оперативно реагируют на конструктивную критику. И безусловно, хочется отметить смелость компании, которая не побоялась запустить такой проект, рискуя услышать в свой адрес непредвзятую критическую оценку ревизоров. Это говорит о прогрессивности, клиентоориентированности и желании успешно развиваться на рынке образовательных программ. За это вам respect!

Но приступим к разбору полётов по итогам второго модуля. Кстати, к моему сожалению, врата третьего модуля открылись только со второй попытки. Сразу хочу отметить, что модульный метод тестирования — это очень полезная, удобная и интересная система контроля и закрепления знаний по пройденному материалу.

Как всегда, на высоте — вебинары, получила огромное удовольствие от их просмотра и 90% знаний и практического опыта. К слову, изменился вид представления записей вебинаров, отдельно выделена презентационная часть, что облегчает работу по закреплению просмотренного материала. Но… пропасть между теорией и практикой увеличилась. Конспект содержит большое количество понятий и сухой теории. Рассматриваемые на вебинарах темы по методам распределения накладных расходов, точке безубыточности абсолютно не освещены в теоретической части. И снова Google в помощь, а хочется всё-таки ФА «Актив» в помощь.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Здесь не совсем согласны)) Конспекты и вебинары, с нашей точки зрения, не должны дублировать друг друга, а скорее — дополнять. Так прочитав "сухую теорию" в конспекте (а без этого никуда)), на вебинарах Вы либо отрабатываете самые сложные моменты, либо получаете практические навыки решения задач. Но согласны, что есть темы, мало освещенные в конспекте — примем к сведению.»

Есть замечания и к решебникам к задачам. Так как это единственный способ самоконтроля, то хотелось бы видеть не просто вариант «а» либо «б» как в заданиях 1 и 2 модуля 2, но и ход решения задачи и уж совсем дезориентировали неточности в ответах к одной из них.

Методический отдел Финансовой академии «Актив»:

«Все-таки задачи даны для самостоятельного решения. Подробные решения даются в конспектах, разбираются на вебинарах. Когда же решать самостоятельно? И так мы даем правильный ответ))»

Также в этом модуле насущной стала необходимость в активном общении со своим преподавателем Светланой Лесковой, которым я осталась очень довольна. Проходит общение динамично, Светлана заставляет подумать и максимально самостоятельно прийти к правильному решению. Конечно, когда, захваченный азартом решения очередной задачи, ждёшь ответ, время тянется бесконечно долго, но, объективно, преподаватель реагирует достаточно быстро, иногда в течение нескольких часов, иногда в течение суток. Светлана, спасибо Вам за терпение! Итак, продолжаем полёт!

P.S. Хочется сказать спасибо всем посетителям странички ФА «Актив», читающим наши отчёты и оставляющим свои комментарии. Возможно, у кого-то из потенциальных студентов Академии возникают вопросы по процессу обучения, задавайте, с радостью отвечу.

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться