Нов-и - Вып. гов. - ДипИФР.Гарантия

Поделиться:

как учить и применять МСФО

Ирина Сокиринская: зачем диплом ДипИФР-рус на пике карьеры и как его получить с финансовым мышлением (видео)

2020-12-23 252

Должность: заведующая кафедрой финансов Национальной Металлургической академии Украины, PhD in Economics

Прошла по отдельности курсы:

Ирина Сокиринская более 20 лет преподает финансы и параллельно занимается бизнес-консалтингом. В нашей академии Ирина Геннадьевна подготовилась к экзамену ДипИФР-рус и успешно сдала сессию. С выпускницей мы общались дважды: когда она еще обучалась и сразу после получения результатов от АССА. В интервью Ирина Геннадьевна высоко оценила работу наших тьюторов, рассказала о непростой сессии ДипИФР-рус и поделилась советами, как готовиться к экзамену в академии.

Часто сталкиваюсь с финансовой отчетностью в академической практике и консалтинге — поэтому нужен был диплом ДипИФР-рус

  • Работаю заведующей кафедрой финансов Национальной металлургической академии Украины. В сфере образования уже более 20 лет. Параллельно с академической карьерой, занимаюсь бизнес-консалтингом. Общаюсь с финансовыми специалистами из крупных компаний, собственниками бизнеса. Такая деятельность требует постоянного профессионального роста.

Когда услышала о курсе ДипИФР, решила пройти обучение и получить сертификат. Мне это было необходимо, потому что часто сталкиваюсь с финансовой отчетностью и многие компании переходят на МСФО.

  • Выбрала Финансовую Академию Актив по 2-м критериям. Первое — у вас достаточно хорошая реклама и продвижение. Второе — есть пробные уроки в курсах. Когда прошла такой бесплатный урок, поняла, что мне подходит дистанционный формат обучения. Учебу можно сочетать с работой и другими делами. К тому же, обучалась я на карантине.

Диплом ДипИФР-рус требуют не только от бухгалтеров, но и финансовых специалистов

  • Высшая школа переживает трансформацию и я думаю полностью перейти в практическую плоскость, оставить преподавание. А ДипИФР-рус — это востребованная сертификация. Диплом требуют не только от бухгалтеров, но и финансовых специалистов.
  • Сертификация ДипИФР-рус — это подтверждение профессиональных практических навыков в бухучете. Диплом имеет достаточно высокую ценность, так как АССА очень уважаемая организация, сертификаты которой безусловно ценятся.
Ирина Сокиринская о необходимости диплома ДипИФР-рус для работы в международных компаниях

Когда на экзамене получила задание, то обрадовалась, что обучалась именно в Финансовой Академии Актив

  • Сессия ДипИФР была структурирована и хорошо организована, с учетом всех карантинных мероприятий. Конечно, организаторы сместили немного сроки и время экзамена, но нас предупредили об этом заранее.
  • Когда на экзамене я получила задание, то обрадовалась, что обучалась именно в Финансовой Академии Актив. Вначале я прошла основной курс по МСФО, а потом менеджеры предложили «ДипИФР.Интенсив», который помог систематизировать знания.

Огромное спасибо академии, что сохранили доступы к материалам курса вплоть до экзамена, несмотря на переносы сессии. Это помогло лучше подготовиться и систематизировать знания.

Фишка академии в том, что курсы преподают разные лекторы

  • Понравилось, что в академии разные лекторы и у всех своя манера изложения материала. Один дает информацию методично и фундаментально. Другой — с чувством и практическим уклоном. Хотя все тьюторы прекрасные. Понравился подход Альбины Нечипуренко, ее метод преподавания подходит для интенсивов, она умеет дать выжимку знаний. К тому же тьютор с высокой степенью достоверности спрогнозировала вопросы, которые были на экзамене. Конечно, формулировка экзаменатора всегда специфична, несет нюансы, которые невозможно предугадать, но мы были верно направлены.
  • Благодарна и другим лекторам, в частности, своим тьюторам Наталье Слюсаревой и Евгении Илюхиной за помощь в подготовке. Достаточно быстро реагировали на вопросы, у каждого свой подход, что здорово помогало с разных сторон посмотреть на одну тему.
  • Благодарна менеджерам и методистам академии, которые меня вели. Реагировали на вопросы быстро, спасибо им за поддержку.
Отзыв выпускницы о работе тьюторов академии

Поначалу было сложно перейти с финансового мышления на бухгалтерское восприятие информации

  • У меня финансовое мышление, а бухучет — это смежная область, я не мыслю проводками. Безусловно, с бухгалтерией я сталкивалась и есть опыт, но это не основное мое направление. Сложности были в том, чтобы перейти с финансового мышления на бухгалтерское восприятие информации. Но тьюторы помогли перестроиться. Решали много задач на Интенсиве, перед самим экзаменом — это очень помогло.
Ирина Сокиринская: как удалось перестроить мышление с финансового на бухгалтерское

Научить невозможно, но можно научиться, если есть желание и четкая цель

  • Безусловно, академия помогает и направляет в обучении. Но очень важно студенту самому трудиться, заниматься в определенном графике. Как преподаватель с 20-летним стажем, я с уверенностью могу сказать, что научить нельзя, но можно научиться, если хочешь. Так вот научиться вместе с Финансовой Академией Актив можно!
  • Сдать ДипИФР с академией можно, даже если вы — не главный бухгалтер, а финансист с классическим образованием и финансовой практикой. Но только если есть четко поставленная цель. Финансовая Академия Актив направляет нас, студентов, в нужное русло, а наша основная задача — это личный труд: изучать стандарты и решать задачи.

Без собственных усилий сдать ДипИФР-рус — нереально, даже если будут золотые лекторы. Но и одними своими усилиями без помощи тьютора тоже сдать экзамен не получится.

  • Что делает хороший преподаватель? Он экономит время студента, структурируя знания, необходимые для сдачи экзамена. Ведь знать финансовую отчетность и сдать экзамен ДипИФР-рус — это не одно и тоже. И я благодарна тьюторам академии, что они дали структурировано информацию и настройку на экзамен.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться