Айна Нигметова о целеустремленности в подготовке к ДипИФР-рус

27.03.2019
2681

Наша выпускница Айна, настоящий боец в достижении целей! И пусть предыдущие попытки сдать экзамен на диплом ДипИФР-рус были не очень удачны, она собралась с силами и сдала его на 77 баллов! Поздравляем с таким хорошим результатом! Желаем успехов в карьере и профессиональном росте!

Должность: главный бухгалтер ТОО "Lotte Global Logistic Kazakhstan"

Прошел курс: “ДипИФР.Гарантия”

Айна, где вы работаете и на какой должности?

Сейчас пока я временно не работаю. А так я работала главным бухгалтером в Lexus, а потом Ford.

Вы пошли учится когда еще работали?

Нет, я самостоятельно решила пойти учиться. В 2010 году я пыталась 2 раза подряд сдать ДипиФР и зря. Нужно было мне взять перерыв. А я по горячим следам в июне, а потом в декабре. Недобрала я чуть-чуть, баллы соответственно были рядом около 50-ти. Потом я обиделась :)

Почему вы выбрали именно нашу академию?

Вообще когда я искала в интернете, меня интересовали именно онлайн-курсы, потому что я понимала, что физически я не могу присутствовать. А вообще, честно говоря, я наткнулась на другую компанию, но потом каким-то волшебным образом, я попала к вам ;) То есть, я вообще не поняла, я обращалась к одним, переписывалась с ними, мы уже обо всем договорились и тут, откуда не возьмись, появилась Финансовая академия. Предложили такую же цену. У вас длительное обучение и можно много чему обучиться. И вот таким волшебным образом я попала к вам.

Почему вы выбрали именно этот курс?

Во-первых онлайн, во-вторых выгодная цена за несколько курсов. Получалось, что я и базис прошла и интенсив. До этого у меня был МСФО. От основ сразу в глубину. И я решила все комплексно пройти и освежить знания. Конечно я применяю их в практике, но не всеми стандартами мы пользуемся в работе.

У вас возникали какие-то трудности во время обучения и в подготовке к экзамену?

Трудного ничего не было. Я просто поняла для себя, что вот эти два курса МСФО и Базис, прошли для меня очень поверхностно. Я больше была в работе. А вот в интенсиве, привлекла сама Альбина [Альбина Нечипуренко — тьютор программ МСФО, специализируется на подготовке к экзаменам ДипИФР-рус]. Она такая: “хочешь не хочешь, но все равно ты ее слушаешь”. Она хорошо вела, она меня подцепила. Еще и время поджимало. До экзамена осталось мало времени. И в тот период работа у меня была дистанционно. Я работала на о. Мальта из Алматы. И вот этот промежуток времени, а именно разница во времени (5 часов), она мне очень помогла. С утра я спокойно занималась 5 часов “ДипИФР Интенсив”, сидела слушала, решала задачи. А потом с обеда и до ночи я уже работала онлайн на Мальте :) Мне очень помогла эта разница во времени, я смогла стабильно три месяца посвятить учебе. Я везде успевала, разве что, забирала время у семьи. Не успевала заниматься детьми. Вот сейчас я наверстываю упущенное. Экзамен был 7 декабря и посей день я занимаюсь полностью только детьми и только семьей;) И даже пока на работу никуда не устроилась, потому что просто хочется посвятить время семье и себе.

Какие у вас сложились впечатления от экзамена?

Вот честно сказать, я когда с экзамена вышла, точнее когда закончили писать экзамен, я сразу подумала: “Такой легкий экзамен был”. Я не ожидала, что будет так легко. Времени мне хватило. Я когда сидела и все перепроверяла, то увидела у себя одну ошибку. И давай быстрей ее исправлять. На последних секундах успела вписать правильный ответ. Наверное, не правильно прочла задание. Самое интересное, что вот на последних консультациях, которые давала Альбина, я услышала там тему “Прибыль на акции”. Я ее за три месяца ни разу не открывала и не читала, не слушала и не видела. Как-то она прошла мимо меня. И тут когда на консультации она сказала, что еще есть эта тема, я ее начала усиленно читать. Я прям ее читала три дня подряд, перед экзаменом. И вот на экзамене был этот вопрос. И я думаю, что на нем где-то 20 баллов я точно набрала. Я прям очень удивилась, что я его не читала и тут на него обратила внимание и решила его досконально изучить и на экзамене это был целый вопрос. Все сложилось чудесным образом ;)

Айна, что бы вы посоветовали студентам, которым предстоит сдавать экзамен?

Я бы посоветовала всем брать курс интенсив [сейчас входит в состав курса “Комплексная практическая подготовка к экзамену ACCA DipIFR” . Практикум по МСФО”], его вполне достаточно для сдачи экзамена. Если люди работают со стандартами, то интенсива вполне достаточно. Для обучения нужно уделять время. Я уделяла немало времени, все рабочие дни кроме субботы и воскресенья. Минимум 3 часа я точно занималась. Слушала и решала. Три месяца я этому посвятила.

Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Не останавливаться на полученных знаниях и всегда быть в курсе всех обновлений. Всегда знать, что происходит в “нашем финансовом мире”.

Вы бы хотели поменять сферу деятельности и пойти в другое русло?

Да, я бы хотела и планирую поменять, но пока я в финансах. Хочется еще в финансах поработать. А так в будущем будет что-то свое.

Посоветуете ли вы нашу академию коллегам/друзьям для повышения квалификации?

Да, я всем советую и всем разослала ваш сайт и посоветовала зарегистрироваться на интенсив и этого хватит :)

Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!