Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

работа с учетной политикой по МСФО

Светлана Чалая: выстроила работу с учетной политикой в компании после изучения МСФО (видео)

2021-12-27 150

Должность: директор по экономике

Прошла курс: IPFM: МСФО по программе ДипИФР.Гарантия

Светлана Чалая — студентка курса «ДипИФР.Гарантия». Она прошла только первую часть комплексной программы, но уже многое успела. Освоила базовые принципы применения МСФО, выстроила стратегию работы с учетной политикой компании и уверенно готовится к экзаменам IPFM и ДипИФР-рус.

Как методика обучения в академии помогла Светлане освоить МСФО с нуля и начать их применять в компании, которая еще не перешла на международные стандарты — читайте и смотрите в интервью с выпускницей.

Наша компания расширяется и развивается — нужно быть готовой к переходу на МСФО

Работаю директором по экономике в транспортно-экспедиторской компании. Финансовой Академией интересовалась несколько лет назад, но решила приступить к курсу сейчас. Поняла, что специалистам в нашей области необходимо постоянно расширять свои знания.

Изучение МСФО не связано напрямую с рабочими задачами, но я уверена, что эти знания пригодятся в ближайшие годы. Наша компания расширяется и развивается, нужно быть готовой к переходу на международные стандарты. Ну, и конечно, хочется подтвердить свой уровень профессионализма дипломами, потому что это напрямую связанные вещи.

Курс выбирала по отзывам студентов, смотрела интервью. Хотела выбрать проверенную компанию. Курс «ДипИФР.Гарантия» считаю логичным и полным для изучения МСФО и подготовки к экзамену ДипИФР-рус. К тому же, есть возможность получить 2 диплома: IPFM и ACCA DipIFR(rus) после сдачи экзаменов.

МСФО изучала с нуля. На практике достаточно неплохо знаю бухгалтерский и налоговый учет, поэтому стандарты, которые ближе к национальным, были мне более понятны. А вот некоторые моменты по консолидации давались достаточно сложно. Эта тема очень объемная, буду ее изучать дальше.

Видеогид на портале помог выстроить график обучения и сдать все вовремя

На курсе «IPFM: МСФО» старалась ориентироваться на график, но поняла, что спустя 3 недели с начала обучения я просто катастрофически не успеваю придерживаться графика. Посмотрела дополнительные видео к курсу, в которых есть рекомендации, как работать с материалом. И выработала для себя определенную стратегию, как я буду изучать ту или иную тему.

Это помогло мне не отставать от графика, несмотря на то, что он у меня был скачкообразный, подстроенный под реалии работы и сдачу отчетностей. Но, несмотря на загруженность, я успела сдать все необходимые блоки курса без переносов.

Методика обучения на курсе IPFM удобна для изучения материала

Изложение материала по каждому блоку строится по определенной методологии и схеме. Методика, которую предлагает академия, очень удобна для изучения материала: как с нуля, так и по более известным темам. Есть краткие конспекты, вебинары, задачи и ответы к ним.

Такой подход позволяет не просто изучить тему, но и обратить внимание на моменты, которых нет в конспектах и которые пригодятся на экзамене. Такой целостный подход позволяет раскрыть информацию доступно и глубоко.

Изучение МСФО перестраивает мышление в сторону бизнеса

Перестроиться на МСФО с национальных стандартов очень сложно. Особенно непросто давались темы по объединению бизнеса, консолидированной отчетности. Хочу их проработать глубже, еще порешать задачи.

Моя деятельность связана больше не с бухгалтерией, а с тем, как мыслит собственник, который хочет видеть реальную картинку на основании управленческого учета. В этом мне помогло само понимание МСФО и то, чем они отличаются от национальных стандартов. Многое, что прошла на курсе, перекладываю на рабочие моменты в ежедневных задачах.

Курс помог выстроить дальнейшую работу с учетной политикой и возможным переходом на МСФО

Компания еще не применяет МСФО, но я поняла, по какой методике буду двигаться дальше. Решила, что начну с более глубокого изучения стандартов. Буду для себя раскладывать по полочкам учетную политику, с которой, по сути, все и начинается. Ведь от выбора учетной политики и метода оценок зависит весь итог, который мы получим после сдачи отчетности по международным стандартам.

Если руководство компании решит перейти на отчетность по МСФО, я буду пробовать. Понимаю, что это достаточно сложные процессы, которые требуют в обязательном порядке аудиторских выводов. Но знание стандартов и того, какие последствия могут быть в дальнейшем, поможет мне отстаивать свою точку зрения, аргументировать и принимать другое мнение.

Курс дал огромный толчок и уверенность в себе. Обучение повысило мою внутреннюю самооценку. Понимаю, что справилась с новым уровнем, а значит есть еще задачи, которые я смогу выполнять.

Этот курс однозначно поможет бухгалтерам, экономистам, финансистам

Советую курс всем финансовым специалистам, которые планируют расти по карьерной лестнице либо работать в компаниях с иностранными инвестициями. Без знаний МСФО в таком случае будет просто невозможно.

Академии желаю процветания, побольше учеников, которые будут своим карьерным ростом подтверждать высокий уровень вашего профессионализма. А будущим студентам однозначно советую обучаться, не бояться, верить в свои силы. И придерживаться методике, предложенной академией, которая уже проверена и отработана. Она поможет в краткие сроки получить базу знаний, и прежде всего — практические моменты, которые лекторы подсказывают на видео.

Интервью можно посмотреть на видео:




Пройдите курс «IPFM: МСФО», чтобы также разобраться в основах применения международных стандартов финансовой отчетности и сделать первый шаг на пути к диплому ДипИФР-рус.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться