Нов-и Обучение

Поделиться:

2019-03-29 11

Ольга Биндер-Щирба: «уважаемая академия, вы абсолютно лишаете ревизоров тем для освещения в своих отчетах»

Наш добросовестный ревизор активно проходит программу курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ» и корит нас за слишком быстрые изменения на портале обучения)). Она уже на седьмом модуле и в предвкушении пробного экзамена к курсу. Что еще за эту неделю порадовало нашу студентку, а где нам предстоит немного поработать, чтобы довести академию до совершенства — читайте в очередном отчете ревизора Ольги Биндер-Щирбы.

Поначалу скромное количество вебинаров шестого модуля несколько огорчило, но это ровно до того момента, пока я не просмотрела их

Очередная неделя обучения позади. Хочу сказать, что в преддверии новогодних праздников она была полна сюрпризов!

Но начну с претензии к ФА «Актив»: «Уважаемая Академия, вы стали работать на опережение и, таким образом, абсолютно лишаете ревизоров тем для освещения в своих отчетах». Приближаясь к итоговому экзамену, только хотела посетовать на отсутствие имеющегося в других курсах, пробного экзамена, как вдруг в начале недели первый сюрприз(!) – письмо от администратора Натальи Голембиовской: «Уважаемые студенты курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ», обратите внимание, что в программу курса теперь добавлен обязательный модуль 9 «Итоговая контрольная работа», который будет представлять собой аналог будущего онлайн-экзамена. Это, действительно, ОЧЕНЬ необходимое дополнение, так как пробный экзамен позволит не только проверить степень своей готовности, «прощупать» слабые места, но и просто опробовать формат экзамена. (Кстати только что Наталья перезвонила и ответила на мой вопрос относительно дополнительных дней в связи с добавлением 9 модуля: дни добавили, спасибо!).

Общение с администраторами, как всегда, очень приятно: оперативно, информативно и всегда навстречу клиенту!

Но на этом приятные сюрпризы не закончились. К концу недели Юлия Руденко порадовала очередной новостью относительно предстоящих 3х(!) вебинарах в этом месяце. И первый из них «Стоимость денег во времени» относился как раз к теме моего текущего модуля. Но о нём чуть позже, так как до этого меня приятно порадовал еще один вебинар, при этом, как на мой взгляд, это один из самых удачных (в плане преподнесения и глубины охвата материала) из просмотренных мною ранее. Причём, поначалу весьма скромное количество вебинаров шестого модуля несколько огорчило, но это ровно до того момента, пока я не просмотрела их. Вот уж когда точно важно не количество, а качество!

Так чем же оказался интересен вебинар на тему «Практикум по инвестиционному анализу»? За два часа лектор, она же мой преподаватель по совместительству, охватила процентов 70 материала текущего модуля, причём настолько разложила всё по полочкам, что прочтение лекции было уже сущей формальностью. Формулы расчета IRR, реальной и номинальной процентных ставок были просто таки схематически разложены для полного понимания сути их происхождения. А возвращаясь к субботнему вебинару, в котором мне посчастливилось поучаствовать, хочу отметить, что он был на удивление весьма полезен. Почему на удивление? Потому что я не ожидала, что по теме, которую, как мне казалось, я неплохо освоила, смогу узнать для себя столько неожиданно нового и полезного, как, например, расчёт будущей и дисконтированной стоимости аннуитетов пренумерандо, дроблёных и рассчитанных не с нулевого года (да еще и несколькими вариантами). С моей точки зрения, стоило бы включить этот вебинар в обязательные по шестому модулю, т.к. в нем рассматривается очень полезный и неосвещенный в конспекте материал, при этом абсолютно не дублируя имеющиеся в модуле три вебинара.

Ну и куда же без критики, с которой в этом модуле весьма напряженно. Буквально пара моментов: снова таки по рабочей тетради: тезисы ну никак «не пляшут» с теорией и упускают достаточно важные разделы. Есть также претензии к финансовым таблицам: они представлены в процентной части с шагом 2, а в тесте, например, была необходимость использовать для решения фактор дисконтирования для отсутствующего процента 11. Было бы, наверное, удобнее выложить на сайте более детализированные таблицы.

Ну и самое главное: наконец то я успешно с первой попытки сдала тест к пройденному модулю. Ура! Приступаю к штурму седьмого модуля! Надеюсь, он преподнесет не меньше приятных сюрпризов! :)

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться