Нов-и Финансовый менеджмент и анализ
finansovyj-menedzhment-analiz

Поделиться:

Консолидация финансовой отчетности: понятие, преимущества и принципы использования

2021-09-13 26373

Консолидация финансовых отчетов – это комплексная процедура, которая направлена на объединение и синхронизацию в будущем отчетности, подаваемой отдельными предприятиями единой группы. Такая процедура проводится в случаях, когда требуется получить комплексные данные о финансовом положении консолидированных организаций. Пакет отчетности подается в объединенном виде одним целым.

В статье рассмотрим следующие вопросы:

Группы компаний могут создаваться для того, чтобы провести процедуру слияния нескольких организаций в единый холдинг. Также консолидация необходима в случае, если одна компания планирует выкупить крупную долю другой и в будущем выступать на рынке в качестве контрольного участника. Тогда материнская (крупная) компания производит контроль за другими предприятиями, получает право оказывать влияние на финансовую политику и не только.

Как выглядит консолидированная финансовая отчетность и что собой представляет

Подготовкой консолидированной отчетности занимается, как правило, материнская компания. Полученный сводный отчет дает возможность увидеть объективные и максимально точные данные инвесторам и управляющим. Требование подготовки консолидированного отчета вполне оправданно, поскольку только по данным материнской компании невозможно судить о реальном финансовом положении группы предприятий. И, соответственно, реально оценить возможную прибыльность инвестиций.

Консолидированная финансовая отчетность готовится в соответствии с требованиями международных стандартов. В состав такой отчетности входят следующие пакеты документов:

  • балансовый отчет;
  • данные о полученной прибыли и убытках;
  • информация об изменениях, которые произошли в собственном капитале;
  • данные о фактическом и реальном движении денежных средств.

Кроме того, в консолидированном отчете присутствуют примечания – пояснения к цифрам в разных отчетах.

Преимущества консолидации финансовой отчетности

Подготовка консолидированного финансового отчета создает целый ряд выгодных условий:

  • для привлечения новых инвестиций;
  • улучшения процессов управляемости организации за счет увеличения солидности текущих результатов в сфере финансов;
  • повышения цены компании на рынке (снимается непрозрачность данных о финансовом положении, что привлекает внимание потенциальных покупателей и увеличивает конкуренцию).

Основные принципы консолидации финансовой отчетности

  • Полнота. Составляемая отчетность должна в полной мере отражать реальные данные по активам, возможным расходам в будущем, взятых на себя финансовых обязательствах. В отчете необходимо отразить информацию о предполагаемых доходах группы компаний, вне зависимости от того, какой частью владеет материнская компания.
  • Достоверность и справедливость оценки. Предоставленная отчетность не должна содержать непрозрачных данных. Информация в отчете должна быть доступной и понятной, демонстрировать объективность и значимость данных об активах и реальном финансовом состоянии каждой организации, входящей в группу.
  • Собственный капитал. Консолидация предполагает, что материнская компания и структуры, которые в нее входят – это единое целое. Потому собственный капитал и результаты хозяйственной деятельности должны консолидироваться. Равно как и резервы группы компаний.
  • Постоянное использование методов консолидации отчетности. Методы консолидации, которые были определены на начальном этапе, должны использоваться постоянно на протяжении долгого времени. Нельзя вносить изменения в методику, чтобы не допустить ошибок в формировании отчетности.
  • Существенность данных. В консолидированной отчетности должны отражаться только те данные, которые имеют реальную ценность для тех, кто требует предоставление такой отчетности. Важно, чтобы в потоке огромного количества финансовой информации были выделены, собраны, консолидированы и отражены данные, имеющие значение для тех, кто принимает управленческие решения или планирует инвестиции.
  • Использование одинаковых методов аудита и оценивания. Материнская компания берет на себя обязательства в процессе объединения отчетности использовать единые методы с теми, которые применяет при подготовке своего отчета.
  • Совпадения дат отчетных периодов. Материнская отчетность и консолидированная составляются на одну дату.
  • Единая учетная политика. Как для материнской компании, так и для дочерних предприятий должны применяться одинаковые методы учета.

Основные методы консолидации финансовой отчетности

Основные методы консолидации финансовой отчетности

Полная консолидация

Метод применяется для дочерних организаций, которые прошли процедуры приобретения или слияния. В этом случае под консолидацию попадают все активы подразделений одной структуры. В пассиве отражаются права «дочек». Группа компаний воспринимается как один экономический объект, осуществляющий хозяйственную деятельность.

Пропорциональная консолидация

Предполагает, что в отчете будут фигурировать только те финансовые активы, которыми материнская компания указанной группы владеет, имеет право управлять.

Долевое участие

Предусматривает отражение в отчетах данных об инвестициях, которые были произведены в ассоциированные предприятия. Инвестиции отражены в виде номинальной стоимости с возникновением гудвилла.

Ключевые этапы консолидации финансовой отчетности

  1. По каждому предприятию, входящему в состав группы, готовится отдельный финансовый отчет. Выполняется выявление всех операций, которые не касаются группы, могут привести к получению прибыли или убытков. Производится оценка объема прибыли и убытков, которые не были реализованы.
  2. Производится консолидация гудвилла – деловой репутации.
  3. Выполняется консолидация капитала, который был накоплен каждой из организаций в составе группы.
  4. Выполняются процедуры оценки и отделения доли меньшинства в активах и прибыли (чистых). Эти доли рассчитываются на дату фактического слияния.
  5. Создается консолидированная финансовая отчетность.

Первичную консолидированную отчетность составляют по методам приобретения или объединения. Основные сложности консолидации отчетности заключаются в том, что необходимо отделить все статьи отчетов, предупредить риск повторного счета, который может привести к искусственному увеличению финансовых показателей

Изучите больше правил и стандартов для составления консолидированных отчетов на курсе «ДипИФР.Гарантия»! Зарегистрируйтесь и пройдите 3 урока бесплатно, чтобы рассмотреть устройство курса изнутри!
Насколько хорошо вы знаете МСФО?
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться