Нов-и Новости Финакадемии
novosti

Поделиться:

Результаты CIMA 2021

Результаты осенней сессии CIMA 2021: статистика и отзывы выпускников

2022-03-22 445

По официальным данным CIMA Global, осенне-зимние экзамены Р1 и Р2 на русском языке сдали 61% кандидатов. Наши выпускники справились с этой сессией на отлично — 83% набрали более 100 баллов, несмотря на то, что экзамен был непростой и впервые проходил по новому учебному плану. Чем еще эта сессия отличалась от предыдущих, как выглядит общая динамика сдачи экзаменов на сертификат CIMA Cert PM (rus) и что говорят студенты, которые были на осенней сессии — читайте в материале.

Результаты экзаменов CIMA

Динамика сдачи экзаменов CIMA

Если сравнивать средние показатели сессий за прошлый год, весной и осенью с экзаменами одинаково успешно справились 61% кандидатов. Разница лишь в том, что на этот раз Р2 сдали немного хуже: весной показатель сдачи был 66,9%, а осенью — 64,2%. По всей вероятности, сказались изменения в учебном плане.

Напомним, что осенью прошла первая сессия по обновленной программе CIMA Syllabus 2019. В экзаменах появились новые темы и термины, и судя по разбору экзаменов CIMA P1 и CIMA P2 от тьютора Светланы Лесковой, новшества давались студентам непросто.

При этом общая динамика сдачи экзаменов положительная. Ежегодно более 80% выпускников успешно сдают экзамены на сертификат CIMA Cert PM (rus). А общая доля студентов, успешно сдавших экзамены, по официальной статистике CIMA растет с каждым годом на несколько процентов.

статистики сдачи экзаменов CIMA

Помимо обновленного учебного плана, есть еще одно нововведение. С 2021 года все кандидаты, которые сдали оба экзамена Р1 и Р2, получают в дополнение к сертификату CIMA CertPM Rus цифровой бейдж. Это индивидуальный знак в цифровом формате, который подтверждает прохождение программы CIMA. После активизации бейджа, кандидат может использовать его в своей подписи — добавить изображение, HTML-код или ссылку на бейдж. А также может поделиться ссылкой на цифровой знак в соцсетях, на сайте, в резюме для подтверждения полученных знаний и навыков.

Отзывы выпускников об экзаменах CIMA

Вот что говорят наши выпускники, которые были на осенней сессии.

Екатерина Жукова

Екатерина Жукова, заместитель начальника управления по экономической и правовой деятельности. Прошла курс «CIMA P1: Управление эффективностью операций» и тренинг «CIMA P1. Интенсив»

“Мне на экзамене попалось примерно 80% теоретических вопросов и только 20% задач. Это было несколько неожиданно. С расчетными задачами после прохождения интенсива проблем не возникло совсем. За исключением двух задач, в которых, к сожалению, было невозможно трактовать вопрос. Пришлось делать выбор наугад.

Теория непростая, много внимания уделено цифровым продуктам и релевантности. На релевантность задачи сложные, непривычные и объемные, в голове сложно удержать сразу все условия. Интенсив очень помогает, думаю без него шансов сдать мало. Самое сложное — справиться с волнением, очень мешает сосредоточиться

Екатерина Жукова

Евгения Тонконог, главный бухгалтер в ООО «Инфопульс Украина». Прошла курс «CIMA P2: Управление эффективностью бизнеса» и тренинг «CIMA P2. Интенсив».

“Ура! Наконец-то, я сдала этот адский экзамен CIMA P2! 100 баллов — просто впритык. В прошлый раз было 98. Я невероятно счастлива, так как потратила просто массу времени и усилий на обучение. Хотя учиться было интересно и мне очень нравилось.

Со временем, буду пытаться сдать ситуационный экзамен, чтобы получить полный диплом CIMA.

Спасибо Активу за онлайн-возможности, методические рекомендации и поддержку, а Светлане Лесковой за профессиональную подачу материала! С одной стороны, полученные знания очень помогают мне в работе, а с другой — чем больше учишься, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь) А значит, нужно продолжать учиться!”.

О том, как Евгения обучалась и сдавала экзамен CIMA P1, можно почитать в ее истории.

Сергей Соколов, прошел курс по CIMA P1 и тренинг «CIMA P1. Интенсив»:

“По поводу прошедшего экзамена могу сказать следующее. Организация экзамена прошла на высоком уровне, все было понятно, как в плане доступа к учебному центру и экзаменационному месту, так и в плане удобства интерфейса для сдачи экзамена. Сотрудники центра были очень вежливы и корректны, помогали по всех сложных вопросах, что позволило чувствовать себя достаточно уверенно.

Вопросы экзамена были достаточно понятны, очень помог разбор таких задач на Интенсиве. Теоретическая часть и Интенсив дают хорошую базу для сдачи. Вопросов, которые ставили в тупик, практически не было. Единственная небольшая проблема — это нехватка времени на расчетные задания. В случае неправильного решения, времени на проверку и перерешивание не остается”.

Как подготовиться к весенней сессии CIMA

Следующие экзамены на сертификат CIMA Cert PM (rus) пройдут с 24 по 26 мая 2022 года. Зарегистрироваться на них можно будет до 10 мая на сайте CIMA Global. Как это сделать самостоятельно, рассказываем в статье о регистрации на экзамен CIMA. А вот подготовиться к новой сессии проще в свободном режиме на наших онлайн-курсах: с промежуточным тестированием знаний и поддержкой квалифицированных тьюторов.

Запишитесь на подходящий курс CIMA, чтобы изучить международный опыт управленческого учета и тщательно подготовиться к экзамену на престижный диплом по собственному графику.

Курсы подготовки к CIMA
А вы планируете сдавать экзамены CIMA-рус?
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться