Нов-и Эксперты говорят

Поделиться:

Аналитический инструмент Баланс ресурса

«Баланс ресурса»: что это и как использовать в работе с инновациями (видео)

2020-10-01 372

Как выявить проблемные зоны и точки роста в бизнесе при запуске новых проектов в компании? Можно работать «вручную» и запускать инновации буквально наощупь. А можно всего за год и на основе аналитики — с помощью одного простого аналитического инструмента «Баланс ресурса». В статье я расскажу, что это такое, зачем нужно, а в обучающем видео — покажу, как применять на практике.

Что такое целенаправленные инновации

Как у вас организована работа над улучшениями? В основном я вижу один способ работы с инновациями. В компании создается поток идей и из этого потока вылавливаются потенциально интересные задумки, которые позже превращаются в проекты. Чаще всего это происходит в ручном режиме, даже при наличии соответствующей регламентации. В ручном — потому что решение принимает консилиум топ-менеджеров или генеральный директор, и под это решение организуется проект.

У такого подхода есть несколько слабых мест.

  • Компания может пропустить действительно важные проблемные места только потому, что там нет пассионарного сотрудника (человека, греющего и меняющего мир).
  • Люди, чьи идеи не приняли (а таких большинство), разочаруются и перестанут заниматься бесперспективной деятельностью.
  • Бывают еще варианты, когда инициатива наказуема. Ты, мол, придумал, вот и делай, но ресурсов мы тебе не выделим. А не сделаешь — накажем.

Есть ли иные подходы к организации инноваций? Да. Я их называю «целенаправленные инновации». Идея создается не путем наблюдения за реальностью или случайным образом. А по четкому заказу с указанием конкретной проблемной зоны, которая мешает росту и развитию компании. И здесь самым важным пунктом работы будет технология определения таких проблемных зон и их рейтингования.

Как выявить проблемные зоны перед запуском проекта

Для запуска такой технологии в компании можно обучить руководителей одному эффективному аналитическому инструменту и поставить KPI по использованию этого инструмента в течение года. Так можно за 1 год провести сотни достаточно легких исследований, потом сопоставить их результаты и точно определить зоны развития, которые дадут максимальный результат для компании. А уже после этого сообщить участникам проекта, жаждущим улучшений, направления генерации идей.

На видео ниже я расскажу, как с помощью инструмента «Баланс ресурса» рассчитать возможные выгоды и затраты при расширении штата на примере компании, которая занимается международными перевозками.

Применяйте в работе и обращайтесь, если вас заинтересовал подход. Его можно быстро запустить в параллель тем подсистемам, которые работают в компании. Успехов в управлении!

Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться