Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

Юлия Касьянова победила в марафоне «Курс на карьеру»

Юлия Касьянова: о марафоне, Power BI и сложностях автоматизации сбора данных (видео)

2021-07-14 494

Должность: экономист-аналитик

Прошла бесплатно курс: ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах

Юлия Касьянова победила в марафоне «Курс на карьеру» и бесплатно прошла курс «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах». Ранее мы делились отчетами и успехами Юлии — на марафоне она первая прошла курс и получила сертификат от академии. В интервью финалистка поделилась, как для нее прошел марафон и что пригодилось из курса на практике.

Было интересно получить и применить новые знания в аналитике

Работаю экономистом-аналитиком в строительной компании. Участвовала в марафоне, чтобы познакомиться с новыми людьми, показать себя, повысить квалификацию и узнать что-то новое. Ранее я прошла в академии курс по управленческому учету. Интересно было узнать, какие есть новые направления в Финансовой Академии Актив.

Марафон прошел увлекательно и стремительно, до сих пор общаемся с участниками

Я окунулась в атмосферу соревнования, что не каждый день бывает. Сам приз мотивировал — бесплатное обучение на курсе. И все цели достигнуты: на марафоне познакомилась с коллегами, поддерживаем с ними связь до сих пор, делимся впечатлениями в Facebook. Узнала много нового, изучила инструменты, о которых раньше только слышала, а теперь могу применять в работе.

Курс АСРМ по бизнес-анализу очень многое мне дал

Изучила возможности программы Power BI — это нечто. Инструмент облегчил мою нынешнюю деятельность, помог быстрее анализировать имеющиеся данные. А визуализация — это, наверное, главный конек платформы Power BI. Простая и быстрая визуализация результатов анализа просто впечатляет.

На курсе «АСРМ: Бизнес-анализ данных в финансах» достаточно много материала, все было информативно и емко подано. Тьютор Александр Давыдов четко изложил материал, постепенно, с каждым модулем добавляя все новые и новые знания. Курс очень практический. Теории мало, отработка навыков происходила на примере кейсов из разных сфер бизнеса.

Курс подойдет бухгалтерам, которые хотят повысить квалификацию или немного изменить род деятельности, финансистам-аналитикам, финансовым директорам, руководителям предприятий. Топ-менеджмент также должен владеть этими инструментами.

Некоторые инструменты Power BI удалось применить в работе

Я попыталась построить на своих данных бюджет движения денежных средств (БДДС) в небольшом периоде: тренировалась на месяце и неделях. Все получилось. Инструменты системы поражают своей скоростью. Если есть правильно структурированная база данных и умеешь пользоваться инструментами Power BI, то сделать БДДС проще простого.

А визуализация таких важных показателей отчета, как «‎кассовые разрывы»‎, и возможность в динамике спрогнозировать ДДС, дает возможность руководству компании быстро принимать решения: в какой сумме аккумулировать денежные средства в том или ином периоде.

До Power BI пользовалась Excel, строила графики. Некоторые операции может сделать и Excel, но вот динамика изменения данных в момент анализа и получения быстрых результатов в Power BI просто впечатляет.

В компании я первая начала применять Power BI — теперь этот инструмент нужно показать руководству

Наших руководителей еще нужно приучить к новому инструменту. Пока им хватает того, что есть, например, Excel. А вот Power BI — это что-то новое и неизведанное. В нашей компании я первопроходец в этом направлении. Но, думаю, платформа и мобильное приложение от Power BI понравятся руководству нашей компании.

В дальнейшем хочу изучить цифровизацию и автоматизацию сбора данных

Теперь хочу понять, как отойти от Excel-таблиц и автоматизировать управленческий учет. Как соединить в компании бухгалтерию, аналитиков, финансистов на одной платформе, чтобы они все работали на общий результат. А пока у нас этого нет, все работают отдельно и это проблема.

Интересно узнать про платформы, на которых можно соединить управленческий и бухгалтерский учет. Как все это ускорить и автоматизировать (почитать об этом можно бесплатно в книге «Автоматизация работы компании: как выбрать программу и организовать процессы» — прим. ред.).

Сейчас темой автоматизации многие интересуются. И только крупные компании смогли провести автоматизацию, потому что это недешевое удовольствие. Но ведь даже на элементарных возможностях недорогих платформ можно что-то начать делать. Есть инструменты, которые помогают собрать данные.

И вот мой основной вопрос именно в этом «как быстро собрать данные?». Проблема в том, что информация слишком долго идет от одного центра финансовой ответственности к другому, и это влияет на результат. Много лишних действий, которые тормозят процесс сбора и анализа данных.

С удовольствием еще поучаствую в подобном марафоне

Марафон «Курс на карьеру» — это возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом не только профессиональным, но и по изучению новых курсов. Так как другие участники делились опытом прохождения разных курсов, я узнавала много нового вместе с ними.

Сегодня стоять на месте нельзя. Всё вокруг движется и мы тоже должны развиваться, чтобы идти в ногу со временем.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Хотите также освоить Power BI? Пройдите курс «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах», чтобы перенять опыт тьютора-практика и подтвердить цифровые навыки британским дипломом ACPM.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться