Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Лариса Блудова о важности изучения МСФО для карьеры бухгалтера и финансиста

2020-01-20 17

Должность: финансовый менеджер в торговой компании

Прошла курс: IPFM: МСФО

Лариса Григорьевна по образованию бухгалтер, но последние 5 лет работает финансовым менеджером в крупной торговой компании. МСФО изучала с нуля, также как и училась впервые дистанционно. Ей настолько понравилось учиться онлайн, что она сразу после курса “IPFM: МСФО”, пошла на тренинг по Excel. Говорит, потому что так удобно учиться, да и знания в Excel подтянуть не помешает. Что интересного произошло в обучении Ларисы Блудовой и как решение задач с тьюторами помогло ей сдать экзамен от IPFM — читайте в истории успеха нашей выпускницы.

О себе

Работаю финансовым менеджером в крупной торговой компании. По образованию я бухгалтер (обучалась на бухучет и аудит). Проработала 10 лет в банке. Знания по бухучету частенько нужны, например, в управленческом учете. А когда знаешь МСФО, учет можно сделать уже так, как должно быть — по международным стандартам.

Почему выбрали курс по МСФО и нашу академию

Меня заинтересовал ваш международный диплом IPFM. Интересно было себя попробовать в новой теме. И знания по стандартам были нужны. Ведь МСФО — это то, чем мы будем жить дальше в нашей стране. А то, что было раньше, мы уже выучили [смеется — ред.]

Академию вашу, кстати, помог найти коллега. Он периодически мониторит этот вопрос, показал ваш сайт. И я для себя определилась, что это мне подходит.

Как прошло обучение

Обучение интенсивное. Я даже не ожидала такого обучения. Думала, как совмещать с работой. Было тяжеловато обучаться без отрыва от производства. Но все, при желании, возможно. Конечно, применить удавалось не все и не сразу, но что-то получалось прорабатывать на практике.

О помощи тьютора и ошибках в задачах

Смотрела больше вебинары. И сверяла решение задач с преподавателем. Потому что только прочитать материал недостаточно. Нужно посмотреть видео, решить задачу, даже, может быть, неправильно ее решить, и получить ответ от тьютора. Так понимаешь, где ошиблась и почему, все запоминается и лучше усваивается. То, что было непонятно, я помногу раз пересматривала, перечитывала. Но, помимо самого курса, нужно еще просматривать отдельно стандарты, вникать туда глубже.

Курс дает направление и разъяснение стандартов, а дальше — нужно копать глубже, если тебе это нужно.

Тьюторы хорошо выручали, всегда давали обратную связь. Особенно помогли перед итоговым экзаменом, показали, где я была неправа в решении задач [смеется — ред.] Единственное, что тьютор отвечал не сразу. А хотелось бы быстро “вопрос-ответ” [по правилам академии, тьютор должен ответить в течение 48 часов, но часто эксперты отвечают в первые сутки — прим. ред.].

Об экзамене

Перед экзаменом смотрела решенные задачи. Просматривала вебинары, где были разъяснения. В принципе, по тому, как идет обучение, уже понятно, что будет на экзамене. Уже на курсе я понимала, какие примерно будут задачи на экзамене. Итоговый пробный экзамен, кстати, тоже очень помог. Вот он точно не даст расслабиться и поможет хорошо подготовиться.

Сам же экзамен прошел немного в напряжении. Хотя неожиданных вопросов не было. Если базовые знания на курсе хорошо усвоить, то можно все решить.

Про тестирование на Finassessment

Проходила тесты до и после обучения. Я же говорю, мне очень интересно было проверить себя. Я даже в первом тесте что-то ответила правильно, хотя МСФО учила с нуля. Но итоговый тест, конечно, получился намного лучше.

Результаты по навыкам по Finassessment у меня выросли больше, чем в 2 раза!

О пользе новых знаний для карьеры

Новые знания дают человеку уверенность в том, что он идет в ногу со временем. Если не обучаться, ничего хорошего не выйдет. Оставаясь с тем, что было раньше, конкурировать на рынке труда невозможно вообще. Поэтому я за то, чтобы учиться в любом возрасте. Хочешь двигаться дальше — нужны знания, достижения и дипломы.

Почему стали изучать Excel после курса по МСФО?

Потому что Excel напрямую связан с финансами. В программе все анализируется, планируется и прогнозируется. Базовых знаний в Excel мне не хватало, хочу прослушать весь мультикурс частями. Первый тренинг только начала слушать, очень нравится. Тьютор хорошо читает .

Обучение в академии продолжила, потому что вы мне понятны и удобны. И я знаю, как мне с вами работать. Готова вас рекомендовать. Что касается планов на обучение, хотелось бы еще изучить управленческий учет.

Совет студентам

Не расслабляться. Если уже пошел, то не останавливаться. Даже если тяжело, все равно продолжать обучение. Как говорится, начнешь с малого, закончишь большим.

Рекомендуем изучить: IPFM: МСФО

Доступ к курсу: 90 дней

Онлайн-курс подойдет вам, если вы только начинаете изучать МСФО. Всего за 90 дней вы изучите основные принципы и основы международных стандартов финансовой отчетности, а также поймете, как их применять на практике.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться