Нов-и Новости Финакадемии
Нов-и Обучение
novosti
obuchenie

Поделиться:

новые отчеты и успехи победителей

Марафон продолжается: новые отчеты и успехи победителей (видео)

2021-06-03 452

Победители марафона «Курс на карьеру» продолжают обучаться бесплатно на подарочных курсах, а мы — следить за их успехами. За 20 дней финалисты прошли еще два модуля, выполнили домашние задания и беспристрастно оценили качество учебных материалов. Что им понравилось в пройденных модулях, а чего не хватило — читайте и смотрите в обзоре отчетов.

Людмила Королькова: проходит сразу два курса и готовится к экзамену

Людмила — опытный студент. На марафоне она изучает программу «IPFM: Внутренний аудит», и параллельно заканчивает курс по финансовому менеджменту. График напряженный, не все успевает. Но это позволяет ей наработать навыки тайм-менеджмента и собственные подходы к обучению.

Вот что она пишет о 4-м модуле курса по внутреннему аудиту [стиль автора сохранен — прим. ред.]:

“В данном модуле разбирается МСА 500 "Аудиторские доказательства”. Состав структуры материалов по данной теме прежний: конспект, аудио-конспект, вебинары + презентации и завершающий этап это тест. Решила, что в этот раз отступлю от прежних своих шагов и изучала только печатный материал. В материалах к вебинару были предоставлены образцы форм документов, применяемых при ВА, описание программы аудита. Всë достаточно просто и лаконично описано. Но это не помогло мне пройти тест с первого раза. Порой думаю, как же мне повезло окончить школу до ЕГЭ.

Для меня тема по своему составу оказалась легкой, в процессе изучения приходили на ум примеры с предыдущей работы. Это в очередной раз меня убеждает, что я на верном пути.

Так же получила четкое разъяснение от тьютора по моему вопросу из теста. Всë так же четко разложено по полочкам, как и на вебинарах. Спасибо Наталье Валерьевне за еë профессионализм. Ну, а я продолжаю своë дистанционное обучение. Впереди ещë 3 модуля и сдача экзамена. Это у @finacademy_aktiv проходит всегда на уровне”.

В 5-м модуле Людмила изучала аудиторские риски и подробно об этом рассказала в следующем обзоре. По ее словам, модуль оказался объемным и информативным, что позволило глубже изучить тему.

Отчет Людмилы Корольковой по 5-му модулю курса «IPFM: Внутренний аудит» (чтобы просмотреть изображение, нажмите на плюсик)

Татьяна Кускова: к середине курса сложилось понимание подхода в МСФО

Татьяна проходит курс «IPFM: МСФО». В 4-м модуле она изучала сразу две темы: «Финансовые инструменты» и «Аренда». Из плюсов Татьяна отметила емкое наполнение модуля, диалоговые задания и быструю проверку от тьютора. Из минусов — технические неточности, с которыми нам предстоит разобраться.

Отзыв Татьяны Кусковой о наполнении 4-го модуля курса по МСФО (чтобы увеличить изображение, нажмите на плюсик)

На 5-м модуле, по словам Татьяны, было проще заниматься: меньше вебинаров, наглядные презентации, несложные тесты и много нового. Ниже — полный отчет финалистки [стиль автора сохранен — прим. ред.]:

“Продолжаю обучение на курсе «IPFM: МСФО», Модуль 5. Этот модуль по содержанию был емкий, в него входило 2 темы: «Выручка по договорам с покупателями» и «Отчет о движении денежных средств», к каждой теме в отличие от остальных модулей было по одному вебинару, что оказалось очень удобно. Также стандартный комплект: конспект, вебинар, презентация, задачи, ответы на задачи.

Что понравилось: очень хорошие конспекты, наглядные презентации, по которым можно структурировать информацию, нравится, как подают информацию лекторы, за все время пока не встретился лектор, которого было бы сложно слушать. Из теории не хватило определений, которые встречались в тексте, поэтому дополнительно кроме вебинара и конспектов, использовала интернет-ресурсы.

Перед сдачей тестов можно потренироваться в решении задач. В этот раз тесты, на мой взгляд, были не сложные, хотя возможно это зависит от того, что и темы не сложные. Возник вопрос по одному ответу в тесте, очень удобно на платформе сразу написать тьютору. Ответ был получен в течение суток. Вопрос 13 неудачно сформирован и все три ответа верные, не хватает только еще условий, но те условия, которые есть, верны, а ответ "нет верного ответа", перечитала несколько раз, условия из стандартов, но тьютор говорит неверно. Из технических замечаний: нет файла к контрольному заданию «Давай решим вместе».

В изучении Модуля 5 темы «Выручка» для меня было много нового: новые понятия (например, контрактный актив), шаги определения выручки, определение цены и т.п. Все-таки очень много отличий в стандартах, понемногу складывается понимание подхода в международных стандартах”.

Юлия Касьянова: на каждом модуле изучает новые инструменты Power BI

Юлия всего за неделю прошла 4-й модуль курса «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах» и освоила несколько кейсов построения дашбордов для разных видов бизнесов. По ее словам, было мало теории и много практики.

Достижения Юлии Касьяновой после прохождения 4-го модуля курса «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах» (для просмотра отчета — нажмите плюсик на изображении)

После 5-го модуля Юлия записала видеоотзыв, в котором детально описала плюсы моделирования данных в Power BI и поделилась новыми успехами в освоении программы.


После подробных отчетов наши победители перешли на 6-й модуль и вскоре поделятся новыми отзывами. У финалистки Юлии Касьяновой это будет последний модуль курса по бизнес-аналитике, после которого она сможет, при желании, сдать онлайн-экзамен на диплом АСРМ. Следить за обучением марафонцев можно в социальных сетях по хештегу #курснакарьеру и в нашем блоге.

Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться