Сарган Надежда - история успеха

Надежда Сарган: как обучаться и получить международный диплом IPFM в декрете

16.05.2020
4092

Наша новая выпускница Надежда Сарган, пока была в декрете, прошла курс IPFM по управленческому учету. Занимаясь по собственному алгоритму и графику, она смогла не просто освоить новые навыки в бюджетировании, но и сдала экзамен на международный диплом IPFM на 93 балла с 1-го раза! В блиц-интервью Надежда поделилась, как она обучалась, как готовилась к экзамену и что планирует еще изучить для карьеры.

Должность: экономист, замдиректора на производственном предприятии

Изучила курс: IPFM: Управленческий учет

Надежда, расскажите о себе, кем и где работаете?

Раньше работала экономистом и заместителем директора на производственном предприятии. Последние несколько лет в декретном отпуске. Это показалось мне прекрасной возможностью для повышения квалификации.

Что вас привлекло в курсе IPFM по управленческому учету?

Курс «Управленческий учет» нашла в интернете. Сразу обратила на него внимание. В первую очередь, понравился дистанционный формат обучения. Так как уехать учиться в другой город достаточно проблематично даже на несколько дней. Потом ознакомилась с программой курса. Мне понравилось. Темы разнонаправленные. От общих понятий, которые будут полезны любому менеджеру, до узкоспециальных вопросов. Объем курса оказался внушительным.

Весомым аргументом стала еще и возможность получения международного диплома. Это моя первая международная сертификация. Поэтому такая возможность стала для меня приятным бонусом.

Как вам дистанционное обучение?

Дистанционно обучалась впервые и очень понравилось. Для меня это оказалось очень удобным вариантом. Свободный график обучения — это большой «+». Всегда можно сопоставить занятия с собственными планами.

Поделитесь, как прошло обучение? Какими материалами пользовались и как часто обращались к тьютору?

Обучение проходило достаточно интенсивно. С большим количеством информации. Но вскоре я поняла, что для ее осмысления необходим более тщательный подход. Определила для себя алгоритм изучения материала — стала вести свой конспект, где выписывала важные теоретические аспекты, отдельно писала формулы. Потом смотрела вебинары и решала тесты. Тесты чаще не получалось проходить с первого раза. Тогда приходилось возвращаться и разбираться еще раз.

Больше всего понравились вебинары. В них самые сложные и непонятные вопросы объясняли в простой и доступной форме. Приятно удивило, что были внеплановые вебинары в прямом эфире на разные интересные темы.

Отдельно нужно отметить «живую» связь с тьютором. Я работала с Юлией Воистинных [тьютор Финансовой академии Актив — прим. ред.]. Особенно трудно давались задачи. Без помощи Юлии я бы не разобралась в них. За что ей отдельная благодарность!

Как удалось совместить учебу с повседневными делами, когда находили время на занятия?

Совмещать учебу с другими делами достаточно непросто, но возможно, благодаря свободному графику. Через некоторое время ежедневное обучение стало привычным, и находить время стало легче.

Вы сдали экзамен IPFM с первого раза на 93 балла! Это прекрасный результат. Как думаете, что помогло вам справиться с экзаменом?

Для подготовки к экзамену я вернулась ко всем задачам и тестам с самого начала. Пробовала развязывать их самостоятельно. А если не получалось, смотрела на алгоритм решения и пробовала решить задачу еще раз. Я думаю, именно это и помогло мне сдать экзамен.

Что полезного и нового взяли для себя на курсе? Какие инструменты уже применяете на практике?

В целом, курс оказался полезным и интересным для меня. За время прохождения обучения мне удалось вспомнить ранее известные вещи, изучить что-то более детально, что-то изучала впервые. Думаю, все полученные знания найдут свое применения на практике.

Сейчас мой декретный отпуск подходит к концу. Уверена, что пройденный курс поможет мне с новыми силами и знаниями вернуться к работе. Иначе взглянуть на поставленные задачи.

Поделитесь планами на будущее, что хотели бы еще изучить?

Обязательно вернусь к обучению в такой форме. Возможно, это будет курс «Финансовый менеджмент».

Пройдите курс “IPFM: Управленческий учет”, чтобы изучить механизмы управленческого учета и бюджетирования и подтвердить квалификацию международным дипломом IPFM.