Нов-и - Вып. гов. - msfo
mcfo

Поделиться:

история обучения на курсе МСФО

Олеся Кузнецова: я понимала, что обучение нужно прежде всего для меня (видео)

2021-06-08 371

Должность: главный бухгалтер ООО «Зерновой Терминальный комплекс Тамань»

Прошла курс: IPFM: МСФО

Олеся Кузнецова не стала ждать обучения от компании и записалась на курсы по МСФО самостоятельно. Руководитель оценил ее инициативу и предлагает не останавливаться на достигнутом, а продолжить учебу и получить сертификат ДипИФР.

Желание составлять консолидированную отчетность изъявила сама — в мои обязанности это не входило

  • Мечтала о другой карьере, но по совету родителей пошла учиться на факультет экономики и управления. И работаю в финансах уже 20 лет, из них 14 — в должности главного бухгалтера.
  • С 2012 года и до сегодняшнего дня работаю в порту Тамань Краснодарского края в компании, которая оказывает услуги по перевалке зерна на экспорт.

С каждым годом работа финансовой службы нашего предприятия все больше углубляется в учет МСФО. Такая ситуация подвела к необходимости их изучения.

Подача информации менеджерами Академии не похожа на другие компании

  • На сайте Академии зарегистрирована еще с 2015 года, когда впервые столкнулась с учетом МСФО. Тогда вариантов обучения  было много и я не понимала, что выбрать. А на сайте Финакадемии было предложение получить доступ к уроку бесплатно. После регистрации и общения с менеджером появилось понимание, что из предлагаемого могу выбрать для себя.
  • Привлекла дистанционная форма обучения.

Подача информации менеджерами академии была непохожа на другие компании: девочки уточняли, какой у меня стаж, в какой сфере деятельности работаю, какую должность занимаю, давали советы. И что очень понравилось — они не были навязчивыми.

  • Совместно с руководством у нас не получилось  принять  окончательного решения. И тогда я сделала выбор самостоятельно. Я понимала, что обучение нужно прежде всего для меня.

Обучение превзошло все мои ожидания

  • Форма подачи материала и процесс учебы — продуманы до мелочей. Материалы удачно структурированы именно для самостоятельного обучения. Они даются в доступной форме и прекрасно дополняют друг друга.

Сначала сама пыталась ознакомиться со стандартами МСФО, но поняла, что это очень сложно: имея большую практику в РСБУ, мыслить по правилам МСФО непросто. Потому что наши национальные стандарты больше приближены  к налоговому учету. И каждая операция отражается по факту ее совершения. В МСФО совершенно другой подход и другая цель предоставления информации. 

  • Не хватало времени: обучение проходило параллельно с составлением годовой отчетности и прохождением аудиторской проверки. Но приостановку курса не брала. Конечно, выпадала иногда из графика, но старалась придерживаться. Решила, что если перенесу, то это затянется, чего я категорически не хотела.
  • Благодаря вебинарам и сопровождению тьютора материал воспринимался легче. Очень важно в процессе обучения осознавать, что есть возможность к кому-то обратиться со своими вопросами. И то, что задания проверяются тьютором, дисциплинирует учащегося.
  • Тьютор Елена Неофидовна всегда оперативно реагировала, давала толковые пояснения. Сложных ситуаций не было, потому что на решение задач время было неограниченно, и я прикладывала усилия, чтобы разобраться самостоятельно. И только если после этого оставались вопросы — обращалась к преподавателю.
  • Преподавателями курса восхищена. Это кладези знаний — все вебинары слушала с удовольствием. Благодаря вебинарам обучение было интересным.

Уверяю всех студентов, что вы на правильном пути

  • Студентам советую смотреть все вебинары — материалы дополняют друг друга и ты начинаешь воспринимать информацию в комплексе.
  • После обучения и получения базовых навыков, мои знания систематизировались и задачи теперь понятнее — решать их стало намного проще.
  • Руководство оценило мою инициативу. Финансовый директор советует окончить курс по ДипИФР.

Наша компания теперь заинтересована в обучении МСФО своих специалистов. И коллегам я буду рекомендовать Финансовую Академию Актив.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Не ждите благоприятного момента — возьмите инициативу по построению карьеры в свои руки! Зарегистрируйтесь и оцените качество курсов в первом бесплатном модуле:
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться