Нов-и - Вып. гов. - Финансовый менеджер
finansoviy-manager

Поделиться:

курс IPFM помог сменить бухгалтерские навыки на финансовые

Кристина Розова об «экстремальном» обучении: смена работы, дети и 3 диплома IPFM (видео)

2021-06-15 695

Должность: заместитель главного бухгалтера, ООО «Олам Украина»

Прошла курс: IPFM: Профессиональный финансовый менеджер

«Пока сделаю паузу, дети соскучились по маме» — говорит наша героиня после сдачи двух экзаменов IPFM. Кристина Розова — заместитель главбуха, недавно закончила курс «IPFM: Профессиональный финансовый менеджер». Обучалась Кристина в экстремальных условиях: двое детей, дважды смена места работы и экзамены в академии. Но она справилась! Сейчас у выпускницы 3 британских диплома IPFM, новая работа и смелые планы в карьере. Как ей все это удалось и что Кристина советует студентам академии — читайте и смотрите в интервью.

Курс финансового менеджера меня сразу привлек

  • Когда я искала курс, в компании планировалось небольшое изменение в штате. Я хотела перейти на более финансовую позицию — изменить бухгалтерские навыки на финансовый менеджмент. А для этого мне нужны были более широкие знания.

Когда я узнала про курс IPFM, решила, что это мое — то, что я так давно искала. Думала, что только на этом курсе я пойму, как мне дальше двигаться. И честно говоря, не прогадала.

За время моего обучения пришлось поменять несколько компаний

  • Когда начала изучать курс, работала в крупной компании-зернотрейдере. Начался карантин, компанию закрыли и я осталась без работы. Первый экзамен сдавала в режиме свободного полета и поиска работы.
  • На втором курсе я уже работала в новой компании на должности главного бухгалтера с функциями финансового менеджера. В то время мне очень помог курс по управленческому учету. Но когда я сдавала второй экзамен по финансовому менеджменту, мне снова пришлось поменять работу.

Рассмотрела с практической стороны управленческий учет и финансовый менеджмент

  • До обучения в академии у меня уже был сертификат CAP (Сертифицированный бухгалтер-практик), в рамках которого я сдавала экзамен по управленческому учету. Курс от IPFM по управленческому учету мне немного напомнил этот экзамен, было много общего. Но на нем я смогла рассмотреть учет с практической стороны. Поняла, для чего он, как применяется на предприятии и как с ним работать. Открылось много нового и интересного!
  • Мне понравилось, что есть возможность очень глубоко и широко разобраться во всех понятиях управленческого учета. Плюс услышать от тьюторов и лекторов, как на практике применяются те или иные формулы и схемы. Так как я была без работы, смогла очень много времени посвятить обучению. И получила массу удовольствия!
  • На курсе по финансовому менеджменту обучение совпало с новой работой. Времени на учебу уже не хватало. У меня двое детей, младшему на тот момент не было двух лет. Поэтому училась я в очень экстремальных условиях.

Лекции слушала, когда укладывала ребенка спать или когда он игрался. Вместо обеда сидела с конспектами и решала задачи. Ночью дочитывала, что осталось. Но было настолько интересно, что даже спать не хотелось. Некоторые лекции слушала несколько раз.

  • К экзамену по управленческому учету готовилась досконально и активно. У меня даже появилась своя методика. Распечатываю все конспекты, вкладыши, задачи. Систематизирую их по темам, маркирую, делаю наклейки. Так проще найти и запомнить нужную информацию.
  • По финансовому менеджменту так тщательно готовиться уже не было возможности, но я старалась по максимуму и мне было очень интересно.

Новые знания пригодились в предыдущей организации: составляла отчеты и просчитывала показатели

  • Все знания применить пока сложно. Нужно работать в финотделе крупного предприятия, в котором разработана стратегия и практика по финансовому менеджменту и управленческому учету. А я сейчас работаю в бухгалтерии.
  • Новые знания пригодились мне в предыдущей организации: готовила отчетность Balance sheet, P&L и CashFlow. Также считала некоторые коэффициенты по прибыльности, рентабельности, ликвидности.

Во время изучения финансового менеджмента мне было настолько интересно, что я брала финансовую отчетность компании и просто сидела и просчитывала показатели, чтобы понимать, что же у нас происходит.

  • Дальше планирую освоить МСФО и двигаться в этом направлении. В карьере очень хочется перейти на должность финансового менеджера. Буду стараться и прикладывать усилия, чтобы этого достичь. Желание есть, оно большое и надеюсь, что все у меня получится!

Советы студентам

Самое главное — открыть в себе желание. Больше, огромное, желание обучаться и вдохновение. Человек найдет любой подход время и место. Вместо пролистывания страниц в фейсбуке, можно прослушать пару лекций и стать умнее. Если есть желание, то все получается. Я это проверила на себе, и некоторые коллеги для меня в этом плане были вдохновителями.

Второе — нужно нарабатывать тайм-менеджмент. Более интересные лекции я детально изучала, просчитывала, переслушивала. Менее интересные — смотрела по-диагонали, выбирала только важные места. Конечно, смотреть и изучать нужно все, что есть в курсе, решать все задачи — и тогда экзамен будет на 100% успешный.

Очень приятно работать с академией. Хороший коллектив, администраторы, тьюторы — всегда объясняют, помогают, идут на встречу. Мне было с чем сравнить. Я до этого обучалась в другой компании, но качество обучения в академии Актив просто супер, мне очень понравилось! Однозначно порекомендую всем друзьям и коллегам.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Запишитесь на курс IPFM: Профессиональный финансовый менеджер, чтобы также в собственном режиме изучить управленческий учет и финансовый менеджмент, а навыки подтвердить 3-мя британскими дипломами IPFM!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться