2014-03-05

IPFM: британская программа для финансовых специалистов на русском.

IPFM (Institute of Professional Financial Managers) - Институт профессиональных финансовых менеджеров. Сегодня квалификация IPFM стремительно набирают популярность в странах СНГ. Все больше специалистов различных финансовых сфер повышают свою квалификацию и получают диплом по программам Института. И тому существует несколько причин.

В первую очередь, это объясняется тем, что программа повышения квалификации Британского Института профессиональных менеджеров наиболее точно соответствует стремительно меняющимся реалиям и запросам современных работодателей. Сегодня главные качества профессионала — скорость адаптации к новым требованиям и дальновидность, особенно это касается специалистов, работающих в финансовой сфере. Ведь экономические условия и бизнес-процессы меняются очень быстро и для того чтобы не потеряться в огромном потоке информации и остаться востребованным, финансистам необходимо постоянно повышать квалификацию и обучаться.

Мнение эксперта

Д-р. Олег Павлов, представитель IPFM по странам Восточной Европы, вице-президент IPFM и со-председатель Европейского и Всемирного Совета IPFM:

В условиях современной реальности бизнес все больше уходит от простого бухгалтерского учета, пусть даже по международным стандартам, в, так называемую, интегрированную финансовую отчетность. Данная отчетность подразумевает не только фиксирование прошлых достижений компаний, но и стратегию развития предприятия. Одной финансовой отчетности на сегодняшний день недостаточно, необходим финансовый менеджмент. А значит нужна подготовка финансовых специалистов, которые смогут принимать активное участие в планировании развития предприятия и построении конкурентоспособной стратегии. Именно на такую подготовку делает упор Институт профессиональных финансовых менеджеров. Мы не конкурируем с профессиональными организациями, которые на рынке СНГ предлагают повышение квалификации в области МСФО, но выделяемся за счет того, что уделяем особое внимание подготовке новых специалистов, как финансовых менеджеров, так и финансовых директоров.

Что такое IPFM?

Институт Профессиональных Финансовых менеджеров IPFM — это международная профессиональная организация, объединяющая специалистов финансовой сферы всего мира. Институт был основан в 1992 году по инициативе группы британских ученых и специалистов в области бухгалтерского учета и финансового менеджмента по решению Британской торгово-промышленной палаты.

Институт внесен в главный регистр предприятий Великобритании, однако его деятельность ведется во многих странах, среди которых США, страны Европы, СНГ, Азии и Африканского континента. Везде, где существуют организации, представляющие Институт профессиональных финансовых менеджеров, котируется диплом IPFM.

Диплом IPFM — бессрочный, на каждом дипломе есть подпись президента Института профессиональный финансовых менеджеров Господина Ричарда Бэка, голограмма с гербом, рифленая печать и регистрационный номер. Проверить действительность диплома можно, введя этот номер на главном сайте IPFM www.ipfm.org или на сайте IPFM www.ipfm.eu для стран СНГ.

Обучение IPFM предлагается по нескольким направлениям, 3 из которых полностью охватывают наиболее значимые сегменты сферы повышения квалификации финансовых специалистов — международные стандарты финансовой отчетности («МСФО. Базис»), «Внутренний аудит», «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Все три курса дают крепкую базу актуальных знаний и могут рассматриваться, как подготовительные для дальнейшего обучения по квалификационным программам ACCA DipIFR(rus), CIA и CIMA соответственно.

Обучение+британский диплом, не выходя из дома

Второе преимущество программы, делающее ее столь привлекательной для финансистов, — доступность и приемлемая стоимость обучения. Сегодня дистанционный формат является самым востребованным для стремящихся постоянно обучаться специалистов, благодаря очевидным преимуществам — существенной временной экономии, возможности обучения без выезда в учебный центр в комфортных условиях, дома или на работе и низкой стоимости по сравнению с очным обучением. Дистанционные курсы IPFM – это возможность для финансовых специалистов получить самые актуальные и необходимые знания быстро, эффективно и экономно.

Если онлайн-формат повышения квалификации уже стал привычен, то онлайн-экзамен на получение международного диплома впервые предложен на рынке стран СНГ Институтом совместно с Компанией Актив. Для участия в нем кандидатам необходим компьютер, колонки или наушники, веб-камера и надежное Интернет-соединение. Онлайн экзамен по IPFM является официальным, в случае успешной сдачи данного экзамена (проходной бал 60) кандидат получает диплом по выбранной им программе (диплом высылается почтой)

Сравнительная таблица программ IPFM и CIPA

Также рекомендуем:
  1. Новый способ повысить свой профессиональный уровень
  2. Международные дипломы IPFM
  3. Что такое внутренний аудит?
  4. Что такое консолидации финансовой отчетности?
  5. Что такое трансформация отчетности согласно МСФО?

Поделиться страницей в соцсетях:

Уже подписалось
7 439
человек
Наши проекты
Мы в соцсетях