Общалась:

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, креатор email-рассылок

Карина Искожина: изучила разные подходы в управлении финансами и получила диплом АСРМ

20.03.2024
30

Должность: финансовый менеджер

Прошла курс: «АСРМ: Профессиональный финансовый менеджер»

Карина Искожина в профессии уже более 11 лет и сейчас работает финансовым менеджером. Для профессионального роста и карьеры Карина постоянно обучается и в нашей академии она прошла сразу комплексный курс «АСРМ: Профессиональный финансовый менеджер», чтобы повысить квалификацию и подтвердить ее международными дипломами АСРМ. По словам выпускницы, курс помог узнать новые подходы в управлении ресурсами компании, научиться правильно трактовать информацию и принимать более эффективные решения для получения прибыли. Как прошло обучение Карины — читайте в блиц-интервью с выпускницей. 

- Карина, расскажите о себе и своем профессиональном пути. Где сейчас живете, кем и где работаете? 

Меня зовут Карина, родом из Алматы, но с 2006 года живу в столице Казахстана – Астане. С раннего детства мечтала связать работу с цифрами, математикой. Окончив физико-математическую школу, осознанным решением было поступить после 9 класса в Астанинский финансово-экономический колледж на факультет «Финансы по отраслям» на дневное отделение, так как я много знала специалистов, которые окончили АФЭК, и их профессиональная компетенция была на высоком уровне.

Окончила колледж с красным дипломом в 2012 году. Летом того же года поступила на бакалавра в Московскую Современную Гуманитарную Академию, на факультет «Мировая экономика» на дистанционное обучение. Такой формат обучения позволял параллельно работать, получать опыт и учиться. Более 11 лет работаю в торговой сфере в разных областях: одежды и белья, косметики, продукты питания. Занимала разные должности: аналитик коммерческого отдела, экономист по планированию, финансовый менеджер. На данный момент я финансовый менеджер.

- Почему решили пройти курс финансового менеджера? 

Я всегда любила учиться и делаю это постоянно, каждый год прохожу профессиональное обучение. Во-первых, мне это нравится, во-вторых, чем больше опыта, профессиональных навыков, компетенции у специалиста, тем больше возможности в карьере. Цель была расширить свой профессиональный кругозор, получить новые знания. Также при выборе курса были важны: цена обучения, получение международного диплома после удачной сдачи экзамена, доступный формат и метод обучения.

- Поделитесь впечатлениями от курса. Что было самое интересное, что понравилось больше всего? 

Понравились в курсе практические задания. Преподаватель Светлана Лескова объясняет все очень просто и понятно, были интересные задачи. Не могу не отметить, что у данного преподавателя прекрасная дикция. Слушать было одно удовольствие.

Пока обучалась, просматривала видеолекции, решала задачи, читала конспекты. К тьютору не обращалась, так как писать в чат было не очень удобно. Если бы можно было созваниваться с тьютором, хотя бы раз в неделю видеозвонок – было куда удобней. Экзамен АСРМ мне помог сдать пробный экзамен, который был в конце курса. Но поняла и то, что онлайн-обучение — не мой формат, быстрее усваиваю информацию офлайн. 

- Дайте небольшой отзыв по каждой части курса: «ACPM: Управленческий учет» и «ACPM: Финансовый менеджмент». Что понравилось и что нового узнали? 

Оба курса в программе хорошо дополняют друг друга. Понравились практические задачи, разбирали, как рассчитывать себестоимость, составлять финансовую отчетность, изучали разные виды финансовых анализов: CVP, чувствительности, финансовые коэффициенты, анализ эластичности.

На курсе узнала много разных подходов в управлении ресурсами компании, как правильно трактовать информацию и принимать более эффективные решения для получения прибыли. 

- С какими вызовами и задачами сталкиваетесь в работе, и как полученные знания помогают с ними справиться? 

В компании, где сейчас работаю, стоит передо мной задача внедрить управленческую отчетности в частности БДР (бюджет доходов и расходов) и БДДС (Бюджет движения денежных средств), оптимизация бизнес-процессов. Так что уже применяю знания, полученные на курсе. 

- Насколько для вас было важно получить международный диплом после обучения и почему? 

Для меня было важно получить международный диплом. Диплом позволяет быть более конкурентным специалистом на рынке труда, а также расти по карьерной лестнице.

- Каким специалистам вы бы посоветовали пройти этот курс и для каких целей?

Экономистам, финансистам. Курс показывает разные методы управлениям ресурсами компании.

- Что бы вы посоветовали студентам, которые только присматриваются к курсу или уже его проходят? 

Советую просматривать каждую лекцию и практические задачи дважды. Первый раз слушать, второй раз — решать вместе с преподавателем. Лично мне это позволяло увидеть и понять взаимосвязь рассчитанных показателей. 

- Поделитесь своими планами, что хотели бы еще изучить и куда двигаться дальше?

Хочу изучить Power BI для бизнес-аналитики и более глубокой работы с показателями [кстати, изучить этот инструмент можно на курсе «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах»].

Хотите также углубить ваши знания одновременно в двух областях — управленческом учете и финансовом менеджменте? Запишитесь на комплексный курс «АСРМ: Профессиональный финансовый менеджер» и получите пробный доступ к первым 2-м урокам!

Рекомендуем пройти:

Тест для пользователей Excel

Тест для пользователей Excel