Должность: старший ассистент аудитора
Прошел курс: «Комплексная практическая подготовка к экзамену ACCA DipIFR»
Начало карьеры нашего выпускника Владислава Солосича стало воплощением мечты многих студентов – он получил предложение работы в конце обучения. Но впоследствии ассистенту старшего аудитора понадобились знания по МСФО. Две неудачные попытки сдать экзамен на диплом DipIFR привели его в нашу академию. Усердие Владислава и всесторонняя подготовка и поддержка тьютора Натальи Остапюк помогли ему получить диплом по МСФО от ACCA. Больше о впечатлениях от обучения и планах – в его интервью.
Расскажите, пожалуйста, немного о себе, где живете, кем и где работаете? Как пришли в профессию?
Работаю в городе Киеве в компании ООО «АК “ПИ.ЭС.ПИ. Аудит”» в должности старшего ассистента аудитора. Во время моего обучения в КНЭУ на магистратуре оказалось, что один из лекторов является работником этой компании, и она пригласила меня на работу с испытательным сроком. Мое обучение как раз завершалось и я с радостью принял это предложение.
Почему вы решили пройти курс «Комплексная практическая подготовка к экзамену ACCA DipIFR»?
Во время работы в компании меня привлекали к задачам по аудиту финансовой отчетности компаний, которые составляют финансовую отчетность по МСФО. Задачи, которые мне ставили, требовали знаний по отдельным МСФО, в частности МСБУ 2 «Запасы», МСБУ 16 «Основные средства», МСФО 15 «Доход от контрактов», МСФО 16 “Аренда”.
Как и почему выбрали именно нашу академию для обучения?
До того как я познакомился с Финансовой Академией «Актив», я уже дважды пробовал свои силы в сдаче DipIFR, но с другим учебным центром. Моя коллега посоветовала мне попробовать пройти курс DipIFR Финансовой Академии «Актив», который читает Наталья Остапюк. Наталью я помнил еще с КНЭУ, поэтому сразу согласился.
Как проходило ваше обучение? Какие методы и ресурсы вам больше всего помогли?
У меня уже был предыдущий опыт 1 года подготовки, определенная база знаний и навыков, что безусловно помогло мне в обучении.
Мне очень понравились презентации и подход к проведению семинаров Натальи – она всегда с радостью отвечает на любые вопросы учеников. Наталья составляла для нас графики выполнения домашних заданий по теоретической и практической подготовке, а также повторение пройденного материала, что постоянно поддерживало меня в тонусе.
Консультировались ли с преподавателем в течение обучения? Какие впечатления от обучения под руководством коллеги-практика?
Конечно! Все ученики могли связаться с Натальей через платформу Финансовой Академии «Актив», получить ответы на вопросы по домашнему заданию, а также получить подсказку к правильному решению. Наталья раскладывала любой сложный вопрос на простые элементы и объясняла его так, что его мог понять любой ученик.
Что, по вашему мнению, было самым сложным во время обучения? А что было самым простым?
Безусловно самой сложной проблемой в обучении является объем материала, который необходимо пройти и понять, а также то, что в своей работе я не сталкивался со значительным количеством практических ситуаций (процедура консолидации, прибыль на акцию, актуарные разницы и т.д.).
Самым простым, как ни странно, был сам процесс обучения. Подача материала, постоянные практические задания и активная агитация к повторению вопросов пройденного материала позволила мне получить уверенность в своих силах и сдать экзамен.
Вы успешно сдали экзамен на диплом ДипИФР. Расскажите, пожалуйста, как готовились к нему, о своих впечатлениях от процесса, как он прошел?
Как постоянно подчеркивала госпожа Наталья: «Необходимо полностью сосредоточиться на учебе и отложить другие второстепенные дела, помнить конечную цель и уверенно идти к ней. По крайней мере 5-6 дней в неделю надо уделять 1,5 часа процессу повторения теории и решения типовых задач, а для отдыха выделять 1 полный день». Наталья проводила занятия каждую субботу по 3 часа, а также дополнительные встречи с группой в течение недели (примерно по 1 часу) для решения сложных задач.
Мне очень понравился финал курса – Марафон. Это набор теоретических и практических задач по различным темам, которые обязательно включали консолидацию, мы решали ежедневно в течение примерно 14 дней. Таким образом мы снова воспроизвели в своей голове весь пройденный материал курса.
Заметили ли вы изменения в своей карьере и профессиональном развитии после получения диплома ДипИФР от АССА?
Да! Во-первых, это ощущение достижения чего-то важного в профессиональном развитии.
Во-вторых, я получил новый взгляд на финансовую информацию и составил для себя картину, как она должна отображаться в учете и отчетности.
Безусловно прохождение курса и успешная сдача экзамена имеет сильное влияние на меня.
Кому бы вы посоветовали пройденный курс и почему?
Советую этот курс любому бухгалтеру и аудитору (или кандидату в аудиторы), которые сталкиваются с отражением информации по МСФО. Этот курс позволяет получить базу для понимания корректного раскрытия информации в финансовой отчетности.
К тому же, это дает возможность профессионально расти как специалист.
Планируете ли вы дальнейшее обучение или получение сертификации? Поделитесь своими планами, пожалуйста!
Безусловно, нельзя останавливаться в саморазвитии! Тем более после успешной сдачи экзамена. В дальнейшем планирую сдать квалификационный экзамен кандидата в аудиторы, а также экзамен по МСФО по программе ОСНАД.
Ищете способ изучить МСФО от основ до готовности получить ДипИФР с первой попытки? Обратите внимание на курс «Комплексная практическая подготовка к экзамену ACCA DipIFR»! Зарегистрируйтесь и пройдите 3 пробных модуля бесплатно!