Нов-и - Вып. гов. - Финансовый менеджмент
Нов-и - Вып. гов. - Финансовый менеджер

Поделиться:

Елена Орел - история успеха

Елена Орел о профессиональной «перезагрузке» и запуске собственного проекта (видео)

2020-11-23 944

Должность: экономист

Прошел курс: IPFM: Профессиональный финансовый менеджер

Елена Орел — экономист на производственном предприятии. Она давно работает с бюджетированием и финансовым анализом. Но когда приступила к курсу «IPFM: Профессиональный финансовый менеджер» — поняла, что многое еще не применяла на практике. В интервью выпускница рассказала, как комплексный курс IPFM помог ей обновить знания, освоить новые инструменты финансового анализа и рассчитать рентабельность запуска собственного проекта.

Мне нужна такая работа, чтобы был креатив, анализ и постоянное продвижение.

  • Более 12 лет работаю экономистом на производственном предприятии. После вуза проходила практику в банковской сфере и уже тогда поняла, что это не мое. В банках строгий регламент, а мне хотелось креатива, анализа и развития. Решила, что хочу работать именно на производственном предприятии. К тому же, мне всегда был интересен финансовый анализ.

Пошла на курс из интереса, какие еще бывают инструменты финансового анализа. Оказалось — многого не знаю.

  • По работе достаточно часто приходится сталкиваться с анализом, бюджетированием и план-фактом. Это для меня не ново. Но хотелось узнать, какие еще инструменты используют в финансовом менеджменте и управленческом учете.
  • Курс специально не искала. Его мне посоветовала менеджер академии, когда узнала мой опыт работы. Я ей очень благодарна за помощь. Курс идеально подошел. Мне не нужен был бухгалтерский учет, хотя может быть в будущем заинтересуюсь. Я хотела именно такой глубокий анализ, как в курсе «IPFM: Профессиональный финансовый менеджер». И не жалею о выборе.
  • Решилась на этот курс, потому что хотела начать с того, что уже знаю. Не хотелось уходить с головой во что-то новое. В итоге оказалось, что некоторые инструменты ранее были мне абсолютно неизвестны.

Не ожидала, что курс будет настолько мощный и глубокий, очень много новой информации. Рассматривали вопросы, с которыми я даже не сталкивалась в работе. А то, что знала, изучали очень глубоко и с разных сторон, в разных задачах и ситуациях.

Формат удобный, преподаватели — сильные практики

  • Понравилось, что учеба проходила дистанционно. Удобно распределять время. Учиться получалось, в основном, поздно вечером и даже ночью.
  • Преподаватели очень подкованные, видно, что практики. Достаточно сильные, давали глубокую информацию, так что не нужно было искать что-то дополнительно.
  • Мне всегда хотелось разобраться со всем самой. Но были моменты, когда не понимала задачу, заходила в тупик и тогда обращалась к тьютору. Мой преподаватель Светлана Лескова никогда не давала готовых ответов, но наводила на правильную мысль, чтобы я самостоятельно разбиралась. Это классный подход к обучению. Когда сам проработал материал, лучше запоминаешь. С тьютором было интересно и легко работать. Хорошо, когда есть такая поддержка.

Экзамен дисциплинирует и позволяет проверить, насколько усвоились знания

  • Готовилась к экзамену основательно. Прорешивала задачи, общалась с тьютором, пересматривала вебинары. Отлично, что есть итоговый пробный экзамен — хорошо настраивает, и знания концентрируются.
  • Сомневалась, сдавать экзамен или нет. Думала просто пройти обучение. Но рада, что пошла на экзамен, это очень дисциплинирует. Позволяет проверить, на что ты потратил столько времени и сил, и понять, насколько усвоились знания.
  • Только начала слушать вторую часть курса «IPFM: Управленческий учет». Добавились новые тьюторы, интересно послушать одну тему от разных преподавателей. Посмотрела программу, уверена, что курс будет полезный. В работе у меня много задач по управленческому учету.

На курсе смогла просчитать рентабельность запуска собственного проекта

  • Параллельно основной работе у меня появился свой проект, который пришлось рассчитывать с нуля. Пригодилось все, что изучали на курсе: инвестиционные проекты, рентабельность, период окупаемости. Это совершенно новый уровень, когда начинаешь работать на себя. Ищешь пути решения и используешь все возможные инструменты. Заинтересована использовать все свои знания, чтобы проект был успешным.
  • В будущем хочу изучить риск-менеджмент. На одном вебинаре Светлана Лескова так интересно его раскрыла, что я начала искать дополнительную информацию. Раньше я все время обходила эту тему стороной, думала, что это достаточно сложно.

Курс мощный и будет полезен даже тем, кто давно в финансовом анализе

  • Всем учащимся и тем, кто думает, идти на курс или нет, говорю — не стоит сомневаться. В любом случае, обучение даст колоссальную пользу и знания. Сдадите экзамен или нет, не столь важно. Все равно что-то отложится.

Курс настолько насыщенный, что мне приходилось местами останавливать вебинары, чтобы обдумать полученную информацию. Даже если пройти половину курса, все равно это даст много знаний, которые не всегда встречаются на практике. Ведь даже в самом обширным поле деятельности всех инструментов не применить.

  • Я уверена, что курс до конца пройдут все, никого не бросят, если зайдете в тупик. Информация дана четко и структурировано, задачи прорешиваются аналогичные тем, что на экзамене. Единственное — нужно готовиться и выделить время. И отнестись серьезно к обучению.
  • Сколько училась в Академии, постоянно были новшества, какие-то изменения. Видно, что Финансовая Академия Актив развивается, набирается опыта. Побольше вам учеников и спасибо, что вы есть.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Запишитесь на курс «IPFM: Профессиональный финансовый менеджер», чтобы в собственном темпе изучить тонкости управленческого учета и финансового менеджмента. А также получить 3 британских диплома IPFM после сдачи 2-х онлайн-экзаменов.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться