Нов-и Финансовый менеджмент и анализ

Поделиться:

Стать финдиром за 340 дней: нюансы обучения, опыт выпускников и советы тьюторов

2020-02-03 76

Курс «Профессиональный финансовый директор» от IPFM стартовал в 2018 году и меньше чем за 2 года стал одной из самых популярных программ в академии. В чем его секрет? Он готовит не просто профессиональных финдиректоров, а настоящих стратегов. В нем содержится сплав знаний и практики в области управленческого учета, МСФО, стратегического менеджмента и внутреннего аудита. А при сдаче всех экзаменов курса, вы получаете 5 международных дипломов от IPFM, с которыми легче распахиваются двери в финансовые департаменты крупных компаний.

Чем еще интересен этот курс, как его пройти и что говорят о нем выпускников и тьюторы академии — читайте в материале.

Что входит в курс и зачем все это учить

Комплексный курс разработан для финансовых менеджеров, бухгалтеров и аудиторов, rоторые планируют продвинуться по карьерной лестнице до уровня CFO. Состоит он из 4-х частей — сертификационных программ от IPFM.

Посмотрим, что дает специалистам каждая из них.

  • Программа «IPFM: МСФО» дает прочную базу знаний по международным стандартам финансовой отчетности, позволяет основательно разобраться в сути стандартов и научиться применять их на практике.
  • Программа «IPFM: Управленческий учет» раскрывает все нюансы постановки и ведения управленческого учета в компании. После нее вы будете точно знать, сколько ресурсов есть у компании и куда их лучше всего направить.
  • Программа «IPFM: Внутренний аудит» помогает освоить принципы и методики проведения внутренних аудиторских проверок в компании. Вы научитесь управлять рисками, а также защищать компанию от внешних и внутренних опасностей.
  • Программа «IPFM: Стратегический менеджмент» позволяет за короткие сроки развить глобальное мышление, научиться видеть бизнес с разных сторон и создавать стратегии развития для компаний любого масштаба.

После изучения этих программ, вы научитесь мыслить масштабно, эффективно управлять финансами компании и планировать ее будущее.

Что важно

Каждую программу курса можно изучить всего за 75-90 дней или быстрее. Все это время вас будут курировать преподаватели и методисты, которые расписывают график занятий и следят за вашей успеваемостью. На экзамен по каждой программе можно записаться заранее, и сдать его в онлайн-режиме прямо на работе или дома.

Преимущества курса: очевидные и неявные

Главное — программа этого курса фокусируется не на управлении людьми, а на получении новых знаний в области финансов, необходимых современному CFO. И еще — курс полностью на русском (как учебная программа, так и экзамены). То есть учитесь вы на русском, а знания, навыки и дипломы, полученные на курсе, сможете использовать для карьерного продвижения в международных, иностранных компаниях.

  • Актуальные знания: программа курса и вопросы на экзамене обновляются регулярно (как минимум, раз в полгода-год).
  • Опыт экспертов: курс читают тьюторы-практики, аккредитованные профессиональной организацией IPFM.
  • Полный комплект учебных материалов — входит в стоимость курса (конспекты, задачники, тесты). Конспекты можно распечатать, а письменные записи даже брать на экзамен.
  • Удобно сдавать экзамены — их можно сдать с домашнего или рабочего компьютера, а диплом получить по электронной почте в течение 2-х месяцев (если все прошло успешно). Дату экзамена можно выбрать в графике академии и перенести бесплатно на другую дату (если сообщите о своем желании за месяц до сдачи).
  • 5 дипломов за 1 курс — при сдаче 4-х экзаменов вы получите британские дипломы от IPFM по программам «МСФО», «Управленческий учет», «Внутренний аудит», «Стратегический менеджмент» и автоматом 5-й диплом — «Профессиональный финансовый директор».
  • Отдых во время обучения — при необходимости курс можно приостановить на 10, 20 и даже 30 дней, чтобы сходить в отпуск, побывать в командировке или просто взять перерыв.
  • Проверка знаний — вы пройдете тестирование на Finassessment до и после обучения, чтобы узнать, чему реально научились на курсе.
  • Первые 4 урока бесплатно — к ним открывается доступ сразу после регистрации на курс.

Зарегистрируйтесь и пройдите 4 занятия бесплатно, чтобы ознакомиться с преимуществами и программой курса еще до оплаты, а также посмотреть, кто и как ведет занятия.

Пройти 4 урока курса бесплатно

Как курс помог выпускникам академии

Несмотря на то, что курс появился недавно, он успел завоевать доверие выпускников академии (за год его прошли полсотни специалистов). И подтвердить свою эффективность на практике. После прохождения программы специалисты начинают мыслить стратегически и все измеряют сквозь призму финансовых результатов, поэтому быстро продвигаются по карьере.

Например, Наталья Теребей 14 лет проработала главным бухгалтером, устала от рутины и решила пойти дальше — стать успешным и высокооплачиваемым CFO. Прошла в академии курс «IPFM: Профессиональный финансовый директор» и теперь планирует сменить место работы.

А вот Елена Кафалдиди уже работала 5 лет финансовым директором и главбухом, когда пришла на курс. Она хотела обновить свои знания и получить новые инструменты для работы. Благодаря курсу, Елена взглянула по-новому на многие аспекты финансов компании и улучшила систему управленческого учета в организации.

Таких историй у нас много и ознакомиться с ними можно в нашем блоге. Конечно, опыт коллег прекрасно мотивирует и подстегивает к развитию, но получить собственный — куда интереснее.

Как пройти курс профессионального CFO: советы тьюторов

Мы спросили у тьюторов “Как пройти курс максимально эффективно для карьеры и сдать экзамены с первого раза?”. Эксперты дали свои рекомендации: каждый в той области, в которой силен, которую не только преподает, но и сам практикует.

Рената Коршикова — тьютор-методист Финансовой Академии Актив курса по МСФО, доцент кафедры учета предпринимательской деятельности КНЕУ им. Вадима Гетьмана:

“Бухучет — это очень интересная сфера деятельности, а финансовая отчетность сродни произведению искусства. Изучение курса, посвященного основам МСФО, в какой-то мере потребует изменения сознания у тех, кто работал в бухгалтерии. И заставит освоить большой объем новой информации, если практического опыта в бухучете не было. Все методы, принципы и подходы, предусмотренные МСФО, обязательно надо закреплять с помощью заданий, которые есть в соответствующих модулях.
По мере изучения курса старайтесь использовать полученные знания на практике, применяя МСФО к конкретным ситуациям на вашем предприятии. Возможно, вы даже сможете озадачить вашего главного бухгалтера))).
А подготовка к любому экзамену и его успешная сдача — это исключительно ежедневная работа, как бы банально не звучало. Читайте конспекты, слушайте вебинары, решайте задания, спрашивайте у тьютора, общайтесь с коллегами на форуме и все получится”.

Елена Петенева — тьютор Финансовой академии Актив, эксперт-практик по международным стандартам финансовой отчетности уровня ACCA ДипИФР-рус. Аккредитованный IPFM тренер по программе МСФО.

“Изучение МСФО — процесс не быстрый, требует тщательной подготовки, дисциплины, самоорганизованности. К курсу по МСФО следует подходить с ответственностью, распределяя свое время и углубляясь в решение практических задач и изучение вебинаров.
Для эффективного изучения курса по МСФО необходимо тщательно изучать конспекты, решать задачи, общаться с преподавателями. Общайтесь с тьюторами по всем возникающим вопросам. А также обязательно проходите всевозможные квесты. Желательно в режиме реального времени присутствовать на практических вебинарах. И много решать всевозможных задач”.

Анастасия Шоломова — тьютор Финансовой академии Актив, эксперт-практик с опытом работы более 10 лет в управленческой и проектной деятельности, нацеленной на бизнес диагностику, разработку стратегий развития компании, поиск точек роста и оптимизации затрат. Автор и разработчик тренингов, бизнес игр. Образование: ГУУ (Государственный университет управления), CIMA (P1, P2).

“Курс по стратегическому менеджменту охватывает важные аспекты, которые помогут финансовому директору более широко смотреть на весь бизнес организации, лучше понимать собственника и разговаривать на одном языке с маркетингом, коммерцией и другими подразделениям. Аргументировать не только цифрами, но и, к примеру, нефинансовыми показателями эффективности. Если же вы работаете с экспортом, то блок «кросс культурное взаимодействие» позволит лучше понимать иностранных партнёров. По-новому посмотреть на бизнес, расширить границы восприятия и прокачать кросс-функциональные компетенции.

Что необходимо учесть, сделать, чтобы пройти курс максимально эффективно и сдать экзамены с первого раза.

Всего три правила:

  • Курс практический, поэтому очень важно, приступая к обучению, заранее выделить время на подготовку домашних заданий и прохождение тестов. Обязательно читать все кейсы по международным компаниям — они развивают стратегического мышление и помогают качественно и системно излагать информацию.
  • Приветствую подход — обучение через практику или learning by doing. Все задания я рекомендую делать на примере конкретной организации, в которой вы работаете или работали. Во-первых, в таком случае материал лучше усваиваемся, а во-вторых, результаты можно будет применить и от этого они становятся более ценными.
  • Обязательно задавайте вопросы, если хотите что-то уточнить.

Итоговое тестирование и экзамен содержит как расчетные задачи, так и теоретически вопросы и кейсы на «подумать», то есть предложить свои решения по конкретней бизнес ситуации. Будет интересно!”

Наталья Гойло — тьютор Финансовой академии Актив, кандидат экономических наук, доцент кафедры аудита Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Эксперт в сфере бухгалтерского учета, аудита, судебно-бухгалтерской экспертизы. Консультант аудиторских фирм B4.

“Слушателями курса становятся, как правило, специалисты middle и top уровней управления компанией, владеющие знаниями в различных областях. Изучение внутреннего аудита помогает им осуществлять оценки и совершенствовать процессы корпоративного управления, управления рисками и контроля на основе использования систематизированного и последовательного риск-ориентированного подхода.
Изучение курса можно начать с ознакомительных вебинаров и конспекта. Далее, углубляясь в основы, изучить организацию и методику. Усвоению знаний и практических навыков способствуют тестовые задания в конце каждого модуля и задачи с примерами решений.
С первого раза сдать экзамен на сертификат IPFM по внутреннему аудиту не сложно, пройдя все темы курса и выполнив все задания. После успешного прохождения всех модулей, можно смело отправляться на экзамен. Последний модульный тест курса отлично готовит слушателей к нему. Несомненно вас ждет успех!”.

Юлия Воистинных — тьютор Финансовой академии Актив. Руководитель отдела корпоративной отчетности в компании Пронто Медиа Холдинг, преподаватель, тьютор по курсам «Бухгалтерский учет», «Налогообложение», «Аудит», «МСФО», МГУ им.Ломоносова, Московская Бизнес Школа, Ассоциация Дополнительного Профессионального Образования, Международная Финансовая Академия.

“Отчетность по МСФО и управленческий учет дают полную картину компании, на основании которой финансовый директор может принимать тактические и стратегические решения. На курсе советую решать как можно больше задач и не стесняться задавать вопросы преподавателю. А еще задачи, задачи и еще раз задачи! Решайте как можно больше и все получится”.

Курс «IPFM: Профессиональный финансовый директор» — это прекрасная возможность всего за 340 дней без знания английского получить международную сертификацию от IPFM сразу по 4-м программам, войти в профессиональное сообщество специалистов топ-уровня с 5-ю британскими дипломами и круто повернуть свою карьеру в сторону высоких вознаграждений и статуса.

Остались вопросы по курсу? Запишитесь на бесплатную консультацию и узнайте всё у наших менеджеров за пару минут.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться