Автор:

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, креатор email-рассылок

5 ключевых шагов развития карьеры в эпоху неопределенности

28.12.2022
616

Французский модельер Пьер Карден, прежде чем прославиться в мире высокой моды, 4 года проработал бухгалтером и поэтому стал успешным бизнесменом. А всем известный писатель О. Генри был кассиром и счетоводом в банке, но из-за растрат средств оказался в тюрьме, где и началась его литературная карьера. Поэтому всевозможные катаклизмы и кризисы, которые случаются все чаще и чаще — еще не повод опускать руки или плыть по течению. Наоборот, стремительные изменения в мире можно использовать на благо карьеры. И вот 5 простых шагов, как это сделать.

  • Выберите тип карьеры, но будьте готовы его изменить
  • Составьте карьерный план и проведите SWOT-анализ навыков
  • Развивайте личный бренд и найдите наставника
  • Выйдите за рамки: обучение или новое направление
  • Отслеживайте возможности и предложения на рынке труда

1. Выберите тип карьеры, но будьте готовы его изменить

Обычно карьеру представляют как бесконечную лестницу вверх. Это классический вертикальный вариант, когда специалист растет до руководящей должности. Но во времена неопределенности профессиональный путь можно строить по-разному:

  • горизонтально — развиваться как специалист: наращивать знания, расширять функционал и переходить с одной позиции на другую;
  • диагонально – развиваться в одной области, но в разных компаниях;
  • или через слэш — совмещать несколько направлений деятельности или должностей.

Как показали времена пандемии, работать можно не только в корпоративном формате, но с отдельными проектами или в удаленном режиме. Так, по данным work.ua, бухгалтер на удаленке может зарабатывать больше коллег, работающих в офисе. А должность в компании не всегда гарантирует большие доходы или влияние: например, бухгалтер со знанием МСФО и английского может получать зарплату на уровне финансового директора.

Если в размеренной жизни можно было выбрать один формат карьеры и что-то планировать, то сейчас в этом плане нужна гибкость. В зависимости от ситуации в компании или на рынке труда, нужно уметь быстро менять или комбинировать карьерные траектории и подстраивать их под себя.

Возьмем для примера карьеру бухгалтера, который некоторое время работает в одной организации.

  • Если компания стабильно развивается, специалист может расти вертикально к должности главбуха или финансового директора. Для этого ему нужно расширить навыки в том же управленческом учете, внутреннем аудите или МСФО. Даже в случае перемен это даст ему дополнительные возможности в этой или другой компании.
  • И наоборот — специалист может сузить компетенции или даже переквалифицироваться, чтобы стать востребованным специалистом в другой сфере либо начать работать на аутсорсе.

Например, Елена Разинькова во время полномасштабного российского вторжения переехала из Украины в Польшу и теперь выстраивает свой профессиональный путь диагонально. В родном городе она была вынуждена оставить собственную бухгалтерскую фирму, а сама устроилась в польскую компанию специалистом, где ведет управленческий и бухгалтерский учет. Пока это выглядит как «шаг назад» в карьере, но в будущем Елена планирует открыть собственное бухгалтерское бюро в Польше. Поэтому карьера — это профессиональная реализация, которая возможна во всех ее вариантах и в любом виде она будет полноценной.

2. Составьте карьерный план и проведите SWOT-анализ навыков

Чем сложнее ситуация, тем больше наш мозг требует определенности — ему нужен хотя бы примерный план действий на случай, если все рухнет. Это уменьшает стресс и помогает удерживать равновесие. То же самое касается и карьеры — она также должна развиваться по плану либо постепенного роста, либо спасения ситуации. Как составить такой план, разбирали с экспертами в статье: «Как найти работу в кризис: план действий и рекомендации экспертов».

Если вкратце, у вас всегда должен быть план действий на случай отказа в долгожданном повышении или увольнения, чтобы изменения не застали врасплох. А для этого нужно:

  • определить цель, где вы видите себя в профессиональной деятельности — на какой должности или в какой нише (можно сделать ставки на сферы, которые преуспели во время пандемии — фармацевтика, ритейлеры, онлайн-обучение);
  • если трудно определить цель, можно сосредоточиться на том, что вы можете или хотите делать;
  • просмотреть вакансии, чтобы выяснить требования работодателей;
  • определить направление обучения для усиления необходимых навыков.

Чтобы составить карьерный план, полезно провести SWOT-анализ личности, а именно аудит профессиональных и мягких навыков. Это поможет определить свои сильные и слабые стороны, понять, каким путем двигаться дальше, и выбрать близкую сферу для реализации.

SWOT-анализ навыков и возможных вызовов в работе

Что анализируем

Вопросы для анализа

Сильные стороны (Strengths)

Образование, профессиональные и личностные качества, знания, которые дают преимущество на рынке труда и помогают достичь цели.

Какие умения, знания и опыт у вас уже есть?


Есть ли дополнительные знания или уникальный опыт? Иностранные языки, специализированные программы.


Какие характеристики выгодно выделяют вас на фоне коллег?


Можете ли вы работать в разных направлениях/сферах?


Есть ли кейсы или достижения?

Слабые стороны (Weaknesses)

Человек не может быть специалистом во всем. Поэтому знание своих слабых сторон помогает выбрать вектор развития и вовремя заполнить пробелы в знаниях.

Какие рабочие задачи вам некомфортно выполнять?


Насколько образование и полученные ранее навыки полезны в работе?


Что нужно сделать, чтобы получить следующую должность, работу? Возможно обрести новый опыт, пройти курсы или выучить иностранный язык.


Есть ли отрицательные привычки, мешающие работе? Опоздание, конфликтность, отсутствие стрессоустойчивости.

Возможности (Opportunities)

Внешние обстоятельства чаще всего нельзя изменить, но ими можно воспользоваться.

В каком состоянии находится сфера вашей деятельности? Какое преимущество это дает и есть ли у вас полезные контакты в этой сфере?


Какие изменения в индустрии и стране наблюдаются в целом?


Какие технологии появились в вашей отрасли и можете ли вы ими воспользоваться?

Какие ошибки из неудачного опыта коллег стоит проанализировать?


С какими вызовами вы уже сталкивались в работе и что помогло их преодолеть?

Риски и угрозы (Threats)

Если внешних угроз не избежать, нужно к ним хотя бы подготовиться.

С какими сложностями сталкиваетесь при исполнении рабочих обязанностей?


Есть ли у вас прямые конкуренты, например, на пути к повышению?


Как вы будете действовать на случай увольнения или если долго останетесь без работы?


Могут ли ваши слабые стороны помешать карьере?

Проанализировав себя таким образом, можно легко понять, над чем нужно поработать в ближайшее время, чтобы подготовиться к переменам и худшим сценариям.

Если возникают трудности с определением сильных или слабых сторон, можно спросить у коллег, они точно подскажут. Или пройти наши бесплатные тесты, которые помогут выявить пробелы в знаниях и выбрать вектор развития на будущий год.

3. Развивайте личный бренд и найдите наставника

Развитие персонального бренда — это то, как специалист ведет себя в профессиональной среде: что говорит, что делает и как об этом отзываются окружающие. Поэтому если вы хотите стать не просто специалистом, а брендом, важно вести аккаунты в соцсетях и постоянно пополнять профессиональное портфолио. Как это сделать — разбирали в статье с экспертом «Портфолио VS резюме финансового специалиста».

Чтобы построить персональный бренд, можно двигаться по разным направлениям: писать книги, проводить вебинары, вести блог или стать для кого-то наставником. Дополнительная деятельность может стать некой подушкой безопасности и поможет профессионально не выгорать. Но главное, чтобы все направления деятельности были связаны между собой — тематически и стратегически.

Другая сторона персонального бренда — это сеть контактов. Вас должны знать и рекомендовать. А в некоторых случаях построение профессиональных связей может спасти ситуацию: когда необходима помощь, профессиональный совет или нужно быстро найти работу.

Чтобы было кому за вас замолвить словечко, необходимо:

  • просить клиентов или коллег оставлять отзывы на вашей странице в LinkedIn;
  • комментировать посты экспертов в Facebook;
  • присоединяться к профессиональным сообществам в соцсетях;
  • посещать вебинары, где есть коллеги из вашей сферы;
  • постоянно поддерживать связь с людьми, которые могут быть полезны.

Нетворкинг помогает стать более гибким — научиться просить помощи, обращаться к незнакомым людям, искать с ними точки взаимовыгоды. Наработать все эти навыки можно также при поиске ментора — собственного наставника в профессии. Надежным советчиком может стать любой крутой специалист: руководитель, коллега или другой эксперт из вашей сферы, который добился определенных успехов в карьере или построил персональный бренд. Плюсы менторства в том, что более опытный коллега поможет развить профессиональные навыки, необходимые для следующих шагов в карьере, и может дать полезные советы, исходя из собственного опыта.

4. Выйдите за рамки: обучение или новое направление

Планируя карьеру сегодня, важно понимать, что профессии трансформируются, автоматизируются и исчезают. Поэтому уже не получится, как раньше, работать всю жизнь на одной должности или в одной отрасли. По данным Бюро статистики труда США, в течение всей трудовой жизни специалист в среднем сменяет работу 5-7 раз. Но сейчас из-за большого количества доступных вариантов карьеры и видов профессий, может стать вполне нормальным менять работу каждые 12 месяцев (считают эксперты World Economic Forum в Отчете о будущем рабочих мест).

Одно место работы уже не может обеспечить одновременно достаточную компенсацию, профессиональный рост, реализацию и, главное, стабильность. А узкая специализация может в какой-то момент стать ограничивающим фактором, особенно во время активной цифровизации бизнеса.

Так было у студентки Аллы Оренчак, работающей руководителем отдела внутреннего аудита. Она начинала со складского учета, а затем перешла в аудит, где быстро выросла до должности руководителя. Но в какой-то момент Алла поняла, что ей не хватает знаний для работы, потому что профессия очень быстро меняется. По словам студентки, чтобы работать внутренним аудитором, уже недостаточно просто сверять данные. Необходимо проводить более глубокую аналитическую работу по выявлению и устранению ошибок.

Финансовый директор Анна Шадрина решила изучить инструменты цифровизации бизнеса, потому что почувствовала, что мир куда-то движется, а она пока не в нем. После обучения Анна стала по-новому смотреть на внутренние процессы в отделе — начала с автоматизации статистики и оценки времени на подготовку контрактов, что ускорило цифровую трансформацию отдела и компании.

Чтобы постоянно двигаться, нужно учиться. Возможно, в вашей компании проводят обучение или компенсируют расходы на прохождение курсов. Почему бы не использовать возможность обновить знания? Или вы можете самостоятельно найти необходимую программу обучения и двигаться по собственному плану. Для этого можно подобрать 2-3 курса или профессиональную сертификацию, которые усилят ваши компетенции и спланировать обучение на следующий год.

Если вы любите постоянно повышать планку, то можно взяться за что-то новое — изучить смежное направление в деятельности или попробовать себя в больших проектах и ролях. Кто знает, возможно, это будет толчком к существенным изменениям в карьере или даст новые связи, которые пригодятся позже.

Что же может помешать выйти за рамки? Чаще всего, это убеждение, что уже есть и знания, и достаточный профессиональный опыт. Но стоит помнить: чем больше экспертизы в одной отрасли, тем чаще нужно прокачивать смежные знания, чтобы оставаться конкурентоспособным специалистом и всегда быть готовым к изменениям. Если завтра профессия начнет трансформироваться, вы сможете быстро сориентироваться, чему нужно научиться в следующем месяце или году, чтобы в ней остаться.

5. Отслеживайте возможности и предложения на рынке труда

Можно ждать изменения, а можно пойти на опережение и создавать их самостоятельно. Например, узнать у руководителя или HR-менеджера, какие сейчас есть возможности в компании, какие проекты планируются в будущем или за какие задания давно никто не берется и предложить ими заняться.

Так вы сможете развиваться внутри компании без каких-либо рисков:

  • если что-то не получится, вы ничего не потеряете, но зато получите новый опыт;
  • если справитесь, сможете получить повышение, прибавку к зарплате или пополните портфолио новыми кейсами.

Другой способ подготовиться к изменениям — мониторить вакансии и ходить на собеседования. Такая разведка покажет, какие навыки важно развить, чтобы оставаться востребованным специалистом в своей сфере. На интервью может выясниться, что вы в целом подходите на вакантную должность, но еще нужно прокачать специфические навыки. Или наоборот, окажется, что на другой работе слишком высокие требования и еще предстоит многому научиться.

Кстати, отслеживать вакансии в сфере финансов можно не только на job-сайтах. Профессиональные организации тоже создают свои ресурсы с вакансиями и полезными карьерными советами:

  • сайт с вакансиями от ACCA для бухгалтеров, аудиторов, управленцев, можно найти работу в любой стране, а еще у организации есть карьерный навигатор с полезными статьями и исследованиями;
  • вакансии от CIMA — есть предложения по работе в сфере менеджмента, управленческого учета, аналитики;
  • в деловой соцсети LinkedIn есть целый раздел с вакансиями, где можно настроить поиск предложений по тегам и разместить свое резюме.

Прохождение собеседований помогает улучшить презентационные навыки, определить свои возможности и стоимость на рынке труда. А также, что немаловажно, перестать бояться увольнения, потому что походив на несколько интервью, вы увидите, как обстоят дела за пределами вашей компании и что делать в случае перемен. Как подготовиться к таким собеседованиям — смотрите советы карьерного консультанта на нашем ютуб-канале. И присоединяйтесь к профессиональным сообществам, чтобы отслеживать изменения в среде, например, к нашему комьюнити FinХаб.

Иногда жизнь приносит неприятные сюрпризы, но чаще всего за ними стоят новые возможности. Главное, всегда быть к этому готовым: следить за признаками нестабильности и опережать их, искать новые сферы для реализации навыков и постоянно обучаться. И если вдруг завтра что-то поменяется в профессии, с вами всегда будет ценный багаж знаний, с которым легче принимать решения и действовать.


Прокачивайте новые знания и гибкие навыки с экспертами вашей сферы. Выберите курс нужного вам направления и начните обучение с первого бесплатного урока, который есть в каждом нашем курсе.

Рекомендуем пройти:

Тест СIМА Р2

Тест СIМА Р2