Нов-и Карьера
career

Поделиться:

Как найти работу в кризис

Как найти работу в кризис: план действий и рекомендации экспертов

2021-12-14 1698

По статистике job-порталов, найти работу в постпандемию непросто: на одну вакансию претендует 2 финансовых специалиста. Как выиграть в этой конкурентной борьбе, найти работу в кризис и как использовать паузу в карьере с пользой — разбирались с карьерными консультантами Ульяной Ходоровской и Анастасией Гусевой. В статье вы также найдете краткий анализ рынка труда и поэтапный план действий, который поможет не растеряться в случае увольнения.

Какая ситуация сложилась на рынке труда в 2021

Прежде чем бежать на поиски новой работы, эксперты советуют провести разведку на рынке труда. Посмотреть вакансии и резюме, почитать статьи карьерных консультантов, чтобы оценить ситуацию и спрос в сфере.

По данным портала по поиску работы Trud.com, на рынке труда в финансовой сфере наблюдается прирост вакансий, но еще сохраняется высокая конкуренция за рабочее место. Так за первое полугодие 2021 года в России на 10 вакансий претендовало 15 финансовых специалистов. В Украине менее напряженно: на 20 вакансий — 19 резюме.

В обеих странах работу ищут банковские сотрудники, главные бухгалтеры, контролеры и финансовые менеджеры. Особенно тяжело приходится кредитным специалистам и аудиторам — в среднем на одну вакансию претендуют 2 кандидата. Чего не скажешь о бухгалтерах, экономистах и кредитных аналитиках — на них наблюдается постоянный спрос.

Какая ситуация сложилась на рынке труда в 2021 Елена Набатчикова

Елена Набатчикова, автор блога Trud.com:

- Рынок нуждается в линейных банковских сотрудниках, специалистах по экономической безопасности. В России предложение рабочей силы отчасти совпадает с запросом, при этом специалистов в сфере кредитования больше, чем требует рынок, а специалистов по финансовой безопасности не хватает. Проще всего найти работу аналитикам.

В Украине количество резюме и вакансий растет, начиная с января. Особенно стали размещать резюме к началу отпускного сезона. Активно ищут работу специалисты по кредитованию, ревизоры, экономисты.

Рост резюме к лету может говорить не только о сезонных увольнениях, но и о том, что именно в отпусках многие специалисты «зондируют» почву: изучают требования работодателей, чтобы подобрать курсы для обучения, или подбирают варианты для будущих карьерных перемещений.

В любом случае, если вы сейчас выходите на рынок труда, будет сложно. Придется аккумулировать все силы, чтобы из множества кандидатов выбрали именно вас: определиться с вектором поиска, обновить резюме и поработать над самопрезентацией.

Что делать, если вы остались без работы

Мы спросили у карьерных консультантов, какую стратегию поиска работы выбрать после сокращения или увольнения, как не потерять веру в себя и благополучно совершить рестарт в карьере.

Ульяна Ходоровская

Ульяна Ходоровская , карьерный консультант.

Как искать работу в наше время? Тут можно дать несколько советов.

1. Дайте себе отдохнуть

Если вы уже потеряли работу, то первое, что нужно сделать — взять пару дней для отдыха. Поиск работы — это тоже работа, которая требует времени и сил. Поэтому прежде чем куда-то бежать и откликаться на вакансии, обновлять резюме — стоит немного отдохнуть, сколько вы можете себе позволить.

Также нужно понимать, что даже с хорошим резюме работа находится не сразу. Иногда приходится искать месяц-два-три, а иногда и полгода. Если работа не находится быстро, это не значит, что вы плохой специалист. Это значит, что что-то недоработано в резюме, в самопрезентации или вы целитесь не туда. Поэтому первое, что бы я посоветовала тем, кто только начинает искать работу — это уделить достаточно времени вопросам: «Какую работу я хочу? И что я умею, как специалист?».

2. Заручитесь поддержкой

Вам нужны рядом люди, которые вас поддержат. Это может быть психолог, карьерный консультант или просто друзья. От тех, кто вас критикует, по-возможности, дистанцируйтесь. Найдите тех, кто будет на вашей стороне в этом процессе, кто что-то посоветует или просто поддержит.

3. Начните поиск с вопроса «Куда я хочу?»

Тут важно разобраться, не что вы можете и даже не на какой должности хотите работать. А какие задачи вам хотелось бы выполнять в идеале, какая ответственность вам комфортна. К каким перспективам должна вести вас следующая работа? В каком окружении вам было бы хорошо в ближайшие несколько лет? Только потом уместно задать себе вопрос про должность, которая все это может совместить.

Если вы не будете знать, чего хотите, и сразу начнете смотреть вакансии, то можете не увидеть желаемого и разочароваться. Часто опытные специалисты выходят из этого процесса со словами “На рынке труда нет ничего для меня”. Вначале подумайте, что вы хотите, а потом посмотрите, где это может быть. Еще узнайте, как обычно ищут такую работу. Ведь для разных должностей разный алгоритм поиска. И только потом начинайте искать.

4. Составьте резюме сами или с карьерным специалистом

Не советую просить специалистов сделать резюме за вас. Это никак не повлияет на вашу самооценку и представление о себе. Даже самое красивое резюме не поможет, если вы будете говорить о себе «старыми» словами. Сделайте его самостоятельно или вместе с консультантом.

Можно браться за любую работу на сейчас, а можно использовать этот момент как возможность для развития. Хотя бы попробовать. Никто не мешает сделать 2 резюме и пробоваться на разные вакансии: похожие на вашу предыдущую работу, на должность повыше или другого профиля. Это увеличит ваши шансы. Развитие — это всегда движение в зону, где мы что-то не умеем.

5. Ищите работу на job-сайтах и через знакомых

Используйте все каналы поиска, которые есть. Это классическая рекомендация, она работает не только в кризис. Карьерные порталы, тот же grc.ua, hh.ru, work.ua, социальные сети Linkedin, Facebook, тематические телеграмм-группы.

Очень полезно сообщить бывшим коллегам, знакомым, друзьям, что вы ищете работу. Или обратиться к тем, кто может быть экспертом по интересующей вас сфере. Напишите им “Я ищу такую-то работу, если вдруг увидишь подходящие вакансии, скинь мне, буду рад”. Обязательно скажите, чем вы занимаетесь и в чем профессиональны. Далеко не все знакомые это знают.

  • Сориентируйте человека, что вы ищете.Например “Я хочу работать в сфере здравоохранения и заниматься управлением проектов” или “Я хочу заниматься коммуникацией на уровне старшего специалиста, потому что у меня достаточно много опыта, но я еще не хочу быть руководителем. И круто, если эти коммуникации будут в финансовой сфере”.

За день люди могут увидеть несколько вакансий в ленте, но не обратить на них внимания. А после вашего запроса — вероятность заметить и передать вам эту информацию гораздо выше.

  • Сориентируйте, что вы можете. Дайте 3 основных пункта. Это очень сложно, с ходу может не получиться кратко написать о себе как о профессионале. Попробуйте пересмотреть свое резюме, написать список «10 пунктов, чем я искренне доволен в своей работе». Вспомните, какие были истории, кейсы, ситуации. Можно пойти к бывшему коллеге или руководителю, с которыми у вас хорошие отношения. И спросить “Как ты думаешь, какие у меня сильные стороны?”. Может быть так вы узнаете что-то новое про себя.

Можно еще почитать что-то про самооценку. В поиске работы она очень важна. Даже если у вас сильные компетенции, когда вы увольняетесь или вас увольняют, самооценка немного проседает. Учтите и поработайте с этим тоже.

Анастасия Гусева

Анастасия Гусева, карьерный консультант, член Ассоциации карьерных консультантов «АККС».

1. Добавьте в резюме достижения

Уделите особое внимание достижениям при составлении резюме. Очень важно не просто отобразить свои личные профессиональные успехи, но и указать, какую пользу они принесли компании.

Вот пример из резюме главного бухгалтера:

Пример из резюме главного бухгалтера

2. Персонализируйте сопроводительное письмо

Для того, чтобы сопроводительное письмо «зацепило» работодателя, сделайте его персонализированным. Напишите пару слов о том, почему вас интересует данная позиция и чем вы можете быть полезны.

По поводу необходимости отправки сопроводительных писем очень много споров даже среди hr-специалистов. Кто-то говорит, что оно обязательно, кто-то — что нет. Из моей практики, сопроводительное письмо играет большую роль, когда вы выстраиваете диалог через почту или социальные сети со специалистами по подбору.

Шаблон сопроводительного письма

3. Ищите работу в разных каналах

Старайтесь задействовать как можно больше каналов поиска работы. К работным сайтам стоит добавить рассылку по кадровым агентствам, отслеживать группы по поиску работы на Facebook, например, FinExecutive, Работа Финансы и бухгалтерия, «Бухгалтерский советник. Вакансии & Резюме», Вакансии и работники (Казахстан). Подписаться на телеграм-каналы, те же Бух.Джоб или FinХаб Карьера. И не забывать про нетворкинг.

  • Можно выходить напрямую на работодателя. В этом вам помогут сайты компании. Достаточно часто там есть раздел «вакансии» или «карьера», а может быть и просто почта hr-службы. Особенно высокий процент результата, когда вы отправляете резюме на вакансию, размещенную на сайте компании.
  • Linkedin. Все большую популярность приобретает профессиональная сеть Linkedin. Там очень много hr-специалистов, с которыми можно вступить в диалог. Но прежде стоит изучить, как ей пользоваться.

Вот несколько рекомендаций, как заполнить профиль в Linkedin:

  • Профиль должен быть полностью заполнен.
  • В каждом периоде работы нужно указать 3-5 строк про функцию или результат работы.
  • Ключевых навыков должно быть не менее 15, так как они являются ключевыми словами для поисковой системы сайта.
  • Расширяйте свой 1-й круг в сети, добавляйте как можно больше hr-специалистов из компаний и кадровых агентств.

4. Поработайте над самопрезентацией

На собеседовании большую роль играет самопрезентация. Обычно она начинается с вопроса «Расскажите о себе». И вот здесь очень важно не уходить в долгие рассуждения об образовании и семейном положении. А очень четко рассказать свой профессиональный опыт, ориентируясь на требования в вакансии. И обозначить, чем заинтересовала вас вакансия или компания. Самопрезентация не должна быть дольше 1,5-2 минуты.

Больше о том, как искать работу в новых условиях, вы можете узнать из бесплатного вебинара Анастасии Гусевой «Самопрезентация при поиске работы: как «упаковать» себя в резюме и общаться на собеседовании».

План действий на случай увольнения

Увольнение — это не конец жизни, а только лишь пауза в карьере, которую можно использовать для перезагрузки и «упаковки» себя как профи. Подумайте, в чем вы сильны как специалист и кем хотите стать, а после используйте все возможности для достижения новой цели. Общайтесь с карьерными консультантами и коллегами, изучайте материалы от экспертов, тестируйте навыки и обучайтесь, чтобы постоянно быть на волне и оставаться востребованным специалистом даже в кризис.

Наши выпускники готовятся к поиску работы в Карьерном навигаторе. В нем есть все инструменты для оценки профнавыков и планирования карьеры. Опробуйте сервис бесплатно!
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться