Поделиться:

Портфолио VS резюме финансового специалиста

Портфолио VS резюме финансового специалиста: отличия, способы подготовки и продвижения в интересах карьеры

2020-07-20 485

Портфолио нужно не только фотографам и дизайнерам, но и финансовым специалистам. Оно отлично дополняет резюме, демонстрирует профессиональные достижения и помогает дороже «продать» себя как специалиста. При всех видимых преимуществах, такое портфолио есть не у многих профессионалов финансовой сферы. Но не потому, что у них нет достижений, а просто потому, что они не знают, что их можно оформить в таком виде, а также, как правильно подать.

Мы пообщались с двумя карьерными консультантами: Ольгой Сильверман, CEO международного агентства Silverman Consult и LinkedIn-экспертом, и Татьяной Мнацакановой, карьерным консультантом и экспертом в области финансов и экономики. У консультантов мы выяснили, что такое портфолио и чем оно отличается от резюме. А также на «живых» примерах разобрали, как его составить и лучше использовать финансовым специалистам для развития карьеры.

Что такое профессиональное портфолио

С итальянского portfolio переводится как «бумажник» или «портфель с документами». В HR-сфере так называют перечень достижений или проектов соискателя, которыми он руководил или в которых участвовал. Портфолио можно использовать при поиске работы, размещать на персональном сайте, в соцсетях либо отправлять заказчикам, если вы на фрилансе.

По портфолио можно понять, насколько специалист успешно применяет знания и навыки на практике. Поэтому, в отличие от резюме, в портфолио не описывают опыт работы и образование. В него добавляют лучшие работы с описанием решенных задач и полученных результатов. Такое описание проектов еще называют кейсами. Они прекрасно демонстрируют разнообразие задач, с которыми приходилось сталкиваться на практике.

Портфолио обычно делают электронным — в виде PDF-презентации. Или распечатывают, чтобы полистать на встрече и произвести особое впечатление на работодателя или заказчика. Так, например, в интернете один рекрутер пишет, как на всю жизнь запомнил топ-менеджера, который брал с собой портфолио на все 4 этапа собеседований и каждый раз по-новому его презентовал. В итоге из троих кандидатов взяли на работу именно его.

— Портфолио для творческих специалистов — это возможность показать свои работы, свой стиль, — объясняет карьерный консультант Ольга Сильверман. — Для нетворческих работников, включая финансовых — это возможность:

  • выделиться среди других кандидатов
  • привлечь внимание к самым убедительным этапам профессионального опыта
  • более подробно раскрыть результаты работы.

Официально я называю профессиональное портфолио «Портфелем достижений», неофициально — «резюме в картинках». За 7 лет существования Silverman Consult мы делали портфолио самым разным специалистам: генеральным директорам, топ-менеджерам в маркетинге, в сфере финансов, развития. И даже системному администратору. Портфолио придает специалисту «вес», подчеркивает его навыки самопрезентации.

Также Ольга Сильверман отметила, что портфолио есть не у всех финансовых специалистов лишь потому, то они не могут сформулировать результаты своей работы.

— Несмотря на тесную работу с цифрами и данными, — уточняет эксперт, — финансовые специалисты в большинстве не умеют четко выделить и измеримо сформулировать свои результаты работы. Буду честна, это общая проблема. А ведь именно результаты становятся основой портфолио.

Чем портфолио отличается от резюме: разбор примеров

Мы уже говорили, что портфолио расширяет и дополняет резюме, но не дублирует информацию из него. Что же должно войти в резюме, а что в портфолио, и в чем их главное отличие — подробно рассказала эксперт по развитию карьеры Татьяна Мнацаканова.

— Резюме — это основные характеристики соискателя: его профессиональные компетенции и опыт, уровень образования, некоторые личные качества и технические навыки, которые он планирует реализовать на будущем месте работы за согласованное вознаграждение.
А в портфолио основное внимание уделяется персональным достижениям и успехам. Я рассматриваю портфолио как грамотно оформленный перечень работ соискателя. Для финансового специалиста это может быть презентация проектов, которыми он руководил или в которых принимал активное участие.
Для потенциального работодателя грамотно оформленное портфолио может рассказать о деловых, профессиональных и личностных качествах соискателя. А кандидату дает весомое преимущество при высокой конкуренции за рабочее место.

Как утверждает эксперт, сегодня недостаточно указать перечень функциональных обязанностей в резюме, чтобы получить работу. Оно должно показать, что вы результативны, мотивированы и умеете адаптироваться под задачи компании. Чтобы после прочтения или беглого просмотра резюме, работодатель сказал: «Похоже, этот кандидат нам подходит, нужно пригласить его на собеседование». Именно это и является конечной целью резюме как документа.

Чтобы вас пригласили на собеседование, в резюме нужно указать:

  1. ключевые компетенции и релевантный профессиональный опыт
  2. функционал или задачи, которые вы решали (в максимально однозначных формулировках)
  3. ключевые результаты выполненных задач и проектов (по возможности в цифрах), чтобы была понятна их полезность для бизнеса.

Вот несколько примеров резюме, которыми поделились наши выпускники. Их посмотрели эксперты и порекомендовали, как улучшить и что из них можно взять для портфолио.

Пример №1. Резюме Максима Воронкова, старшего эксперта по управлению рисками в крупной телекоммуникационной компании. Специалист составлял резюме по шаблону job-сайта.

Пример резюме  старшего эксперта по управлению рисками

Фрагмент резюме внутреннего аудитора Максима Воронка с рекомендациями по усилению

Советы экспертов: Максиму необходимо скорректировать структуру резюме (вначале описать цель или желаемую должность, компетенции и опыт, после указать образование и дипломы). Сделать акцент на позиционировании, добавить раздел «Ключевые компетенции и опыт» и конкретнее описать выполняемые функции и результаты работы. Это позволит усилить профессиональный профиль и понять, на какую позицию претендует кандидат.

Пример №2. Резюме Татьяны Коваль, руководителя департамента по планированию и инвестициям крупного предприятия.

Пример резюме руководителя департамента по планированию и инвестициям

Рекомендации по резюме Татьяны Коваль, руководителя финансового департамента

Советы экспертов: Татьяне стоит также выстроить структуру и улучшить дизайн резюме (например, раздел «Навыки» сделать маркированным списком). Согласовать профессиональный опыт с ключевыми компетенциями и личными качествами. Уточнить суть некоторых функций и усилить достижения. Например, в пункте «принимала участие в переговорах по снижению стоимости услуг подрядных организаций» описать, какой был результат переговоров. В разделе «Навыки» перенести некоторые навыки в функции и, наоборот. К примеру, «анализ дебиторской, кредиторской задолженности» перенести в функции, а «управление оборотным капиталом» — в компетенции.

- Если говорить про портфолио в случае Татьяны Коваль, — разъясняет карьерный консультант Татьяна Мнацаканова, — то в нем можно выделить отдельным блоком описание каких-либо внутренних проектов. Например, сделать кейсы в формате «исходная ситуация/условия – цель/поставленные задачи – выполненные действия – результат». Из своего профессионального опыта и опыта консультирования клиентов могу сказать, что многие специалисты, помимо выполнения текущих функциональных обязанностей, участвовали в разных трансформационных проектах компании. Но этот опыт они забывают или не считают необходимым указывать в своем резюме. Так как часто не видят своих заслуг, не знают, что писать в резюме. Не стоит этим пренебрегать — такой опыт в резюме или портфолио поможет усилить ваш профессиональный профиль и позиционирование.

Из общих рекомендаций — резюме финансового специалиста должно быть грамотно оформлено и эстетически безупречно для восприятия. А также адаптировано под вакансию, на которую вы претендуете (как минимум, в шапке резюме нужно указать желаемую должность и цель поиска работы, а профессиональный опыт должен соответствовать требованиям к вакантной должности). Задача же портфолио — показать вашу результативность и проактивность, а также релевантный опыт, который будет интересен работодателю.

Пример №3

Вот так выглядит фрагмент профессионального портфолио Вероники Остапенко, практикующего CFO и основателя консалтинговой компании «Экспертная группа СОВА». Презентацию посмотрели эксперты и дали свои рекомендации.

фрагмент профессионального портфолио практикующего CFO

Советы экспертов: в презентации-портфолио много разделов, поэтому имеет смысл сделать содержание, а на слайдах написать заголовки. Так как портфолио от консалтинговой компании, то биографию основателя можно сократить до 1-го слайда. В целом, слайды с описанием проектов сделаны отлично — хорошо структурированы, понятен эффект для клиентов, виден масштаб и уровень экспертизы. Такой «портфель достижений» прекрасно подходит для продвижения себя как финансового эксперта или консультанта.

Как подготовить портфолио

Портфолио можно подготовить под конкретную вакансию — тогда кейсы лучше подобрать из сферы деятельности той компании, в которую планируете устраиваться. А можно сделать общую презентацию всех ваших проектов. В какой последовательности представлять работы в портфолио? Татьяна Мнацаканова рекомендует размещать работы по хронологии, чтобы были видны ступени вашего профессионального развития. Либо сгруппировать их по направлениям и значимости.

— Отечественный рынок труда пока еще не имеет строгих правил по оформлению и содержанию портфолио — уточняет Татьяна. — В частности, для профессионала в области финансов и экономики. А потому размер «делового портфеля», его содержание и внешний вид — на ваше усмотрение. Главное, чтобы содержание портфолио было сфокусировано на вашего целевого пользователя, отвечало его потребностям и текущим задачам. Не менее важен и внешний вид презентации — он может рассказать работодателю о вашей организованности, усидчивости, аккуратности. Об этом не стоит забывать.

Чего точно не должно быть в деловом портфолио:

  • семейных или старых фотографий, различных по стилям, где вас трудно узнать. Согласитесь, такие снимки вряд ли будет способствовать деловой карьере.
  • чужих работ — иногда специалисты стремятся произвести на работодателя хорошее впечатление, используя чужие работы, или искажают информацию о собственных проектах. Помните, мир тесен.

Чтобы сделать стоящее портфолио, карьерный консультант Ольга Сильверман еще рекомендует промониторить рынок труда, провести ревизию навыков и успешных проектов. Так вы сможете составить кейсы, которые будут интересны потенциальному работодателю.

Эксперт советует готовить портфолио в 3 этапа:

  1. Исследовать рынок труда, чтобы понять, результаты в каких аспектах вашей работы будут наиболее интересны работодателям.
  2. Проанализировать свой опыт. Это можно сделать самостоятельно или с карьерным консультантом. Найти, сформулировать и записать результаты.
  3. Сформировать структуру портфолио и оформить в виде презентации. Например, первый слайд с заголовком, второй — информация «Обо мне», кратко рассказать про образование и карьерный рост, далее расписать 5-6 проектов, и на последнем слайде дать контакты.

Портфолио должно быть не только содержательным, но и красивым. Можно нанять дизайнера, если хотите, чтобы все получилось на высшем уровне. А если вам нужно периодически обновлять портфолио — соберите его самостоятельно, используя готовые шаблоны сервисов. Например, в Canva (у сервиса есть целая инструкция по созданию портфолио), в Crello, PowerPoint Base (сможете скачать файл PDF-формате) или в Google-презентации — позволяет опубликовать портфолио онлайн и предоставлять другим доступ по ссылке.

Узнать больше о том, как составить портфолио для поиска работы и фриланса, можно на бесплатном вебинаре Ольги Сильверман «Портфолио финансового специалиста: как «продать себя» дороже цифрами».

Как продвигать и где использовать портфолио

Где и как вы будете применять свое портфолио, зависит от специфики вашей деятельности, вида занятости и профессиональных целей.

Карьерный консультант Татьяна Мнацаканова советует использовать портфолио в 3-х случаях:

  1. Если вы ищете работу по бессрочному договору (in-house) — портфолио может быть встроено в обычный формат резюме, где его стоит выделить отдельным блоком в виде перечня ключевых проектов.
  2. Если вы предлагаете себя как финансового эксперта или консультанта для проектной работы — можете оформить портфолио в виде презентации. В ней вначале укажите краткую информацию о себе как о профессионале, затем опишите проекты в формате «исходная точка/контекст – цель/поставленные задачи – действия – результат».
  3. Если у вас разнообразный опыт проектной работы, а работодатель запросил помимо резюме еще и портфолио, то можете в резюме не включать блок «Ключевые проекты». Оформите портфолио отдельным документом и дайте на него ссылку для просмотра.

Определение целевых пользователей делового портфолио определяет и выбор каналов его продвижения. Например, можно его прикрепить к резюме при размещении на job-сайтах, добавить в профиле на Linkedin, отправить потенциальному работодателю или заказчику, взять на встречу или интервью.

И не забывайте, что портфолио — это лишь дополнительный инструмент для продвижения личного бренда и наглядное подтверждение вашей квалификации. Чтобы портфолио не теряло своей актуальности, необходимо постоянно профессионально расти и развивать новые навыки. Проходите курсы повышения квалификации, смотрите тренинги и вебинары, чтобы усилить портфолио международными дипломами и сертификатами, пополнить арсенал рабочих инструментов и смело браться за новые проекты.

Оцените материал
  • Рекомендуем пройти
  • Эту книгу можно скачать бесплатно:

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться