Владимир Белых о тьюторах уровня “космос” и важности сдачи ДипНРФ

19.04.2019
2556

Сегодня в рубрике “Истории успеха” — финансовый директор Владимир Белых. Уже второй раз! Это человек с большими амбициями, упорству и целеустремленности которого можно только позавидовать! Наш герой во время летней сессии успешно сдал экзамен ДипИФР, а во время зимней — ДипНРФ с результатом 88 баллов! Читайте в интервью секреты блестящей подготовки Владимира:)

Должность: финансовый директор

Прошел курс: АССА ДипНРФ

Владимир, в какой вы работаете компании и на какой должности?

Я работаю в лизинговой компании на должности финансового директора.

Почему выбрали именно нашу Академию?

Удобно, что удаленное обучение. Есть доступ и сам отвечаешь за процесс обучения. Можно структурировать свое время и всегда позаниматься.

Если у вас не было времени заниматься, наши администраторы напоминали вам о занятиях?

Да, они мне напоминали. У меня был такой момент, когда у меня посыпалось много всего на работе, и я не занимался несколько недель. Тогда мне сразу позвонили и рассказали про учебный план, и что я не успею. Это очень полезно, когда за тобой “присматривают”.

Почему выбрали ДипНРФ?

Наверное, даже больше ради интереса. Я, конечно, налоги лучше знаю, чем МСФО. Мы МСФО не ведем, а с налогами ежедневно работаем. Поэтому, конечно, каких-то откровений я не ощутил, но, в принципе, это уже более фундаментальный подход, потому что знаешь все на практике и можешь разложить все себе по полочкам. Все устаканить в голове.

У вас возникали какие-то трудности во время учебы?

Нет, трудностей в общем-то не было. Я после двух курсов для себя понял, что вебинары лучше. Посмотрев на разные стили ведения вебинаров, я понял, что комфортнее, когда интенсивный подход к вебинарам, когда они длятся минут 40. Это более интенсивно. Если брать ДипИФР и ДипНРФ, то в ДипНРФ у меня был только один лектор, а в ДипИФР можно было разных лекторов посмотреть. У вас есть такая преподавательница Юлия Юрьевна Воистинных - она просто космос с точки зрения того, как подается материал! Прям очень быстро и четко - в голове остается много чего. Время сжато, информации много - и все осталось в голове. Вот сейчас тоже были хорошие вебинары. Но есть некоторые организационные моменты, которые я бы оптимизировал. Например, дается задача, нужно ее решать и на это уходит 10 минут: никто ничего не пишет, а время идет. И в такие моменты хочется ускорить процесс. Поэтому я перешел на просмотр в записи. И я понимаю, что лектор должна отвечать на вопросы, но это долго.

Вы обращались за помощью к преподавателю?

Я больше обращался в личку. Переписка была онлайн, поэтому все очень быстро решалось. Это было очень информативно в таком режиме. И лектор думает только о твоем вопросе и не разрывается на несколько фронтов с ответом. Я всегда все свои спорные вопросы задавал после вебинара. Это было лучше.

Как готовились к экзамену?

Перед экзаменом я все расписал - что и как делать. Над подготовкой к экзамену посидел где-то неделю.

Были какие-то трудности во время экзамена?

Нет. Он был не такой жесткий, как ДипИФР. Не было такого, чтобы чего-то не знал. Все было понятно.

Что вы посоветуете будущим студентам для успешной сдачи экзамена?

Не откладывать на последний день. Может показаться, что это легко, мол, я знаю все налоги и что - я не смогу решить задачу? А на самом деле даже лекторы в начале модулей говорят, что есть такая вещь, как экзаменационная техника, когда при решении задачи требуется определенный подход, как написать и что написать. Включаешь логику и понимаешь, как считаются те или иные налоги. И нужно четко понимать, что от тебя хочет экзаменатор. И для этого нужно набить руку и решать задачи, чтобы это было в правильном формате, выучить все формулы и таблицы. И очень важно самому сесть и решать несколько раз и дней подряд. На экзамене все знания быстро не достанешь - должен быть наработан автоматизм. Тут не нужно, как в ДипИФР учить, тут нужно все четко понимать. Поэтому не надо откладывать все на последний день подготовки.

Владимир, что вы считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Находить интересный материал и осваивать его.

Вы планируете дальше продолжать обучение?

Да, я подумываю пройти полную аттестацию АССА.

Посоветуете ли вы нашу академию для повышения квалификации друзьям, сотрудникам?

Да, почему нет? У вас все хорошо.

Пройдите и вы курс “Комплексная практическая подготовка к экзамену ACCA DipIFR”, чтобы углубить свои знания в МСФО и основательно подготовиться к экзамену на диплом ДипИФР-рус с экспертами-практиками!