Нов-и Обучение

Поделиться:

2019-04-19 9

Ревизор Ирина Евишкина: стало намного яснее. Намного яснее, что еще очень много неясного

Пятая неделя обучения Ирины Евишкиной на онлайн-курсе «МСФО. Базис» принесла 98 из 100 баллов за тест в конце модуля и выводы о том, что курс не просто так состоит из вебинаров, конспектов и консультаций тьютора. Вместе они проясняют самую сложную тему. Почему именно 4-й модуль оказался сложным для изучения, насколько важно оттачивать на практике свежие теоретические знания и на какие раздумья толкают высокие баллы и простые вопросы в тесте после 4-го модуля — читайте в очередном отчете Ирины Евишкиной.

Для того, чтобы построить дом, нужно как минимум, научиться отличать цемент от бетона))

Добрый день, уважаемые сотрудники и слушатели Финансовой академии «Актив».

Вся прошлая неделя была посвящена изучению модуля 4. В нем рассматривались Финансовые Инструменты и Аренда. Финансовым инструментам в МСФО посвящено 4 стандарта, по Аренде изучается только IFRS 16.

Сказать, что лично для меня этот модуль оказался сложным, значит ничего не сказать. В повседневной практике мне не приходилось сталкиваться со многими из перечисленных финансовых инструментов (облигациями, свопами, хеджированием и пр.) В малом и среднем бизнесе из всего упомянутого в курсе распространены только займы. Поэтому для начала пришлось порядком поизучать материальную базу.

Очень интересно было прочитать про хеджирование. Интересно в том смысле, насколько жизнеспособен это инструмент в условиях нашего государства. Возможно ли, в принципе, предусмотреть и рассчитать возникающие у нас с пугающей регулярностью различные неожиданности и риски.

В отличии от предыдущих модулей, где из конспекта, в принципе, все понятно, а лекции расширяют и углубляют понимание темы, в модуле 4 конспект был поначалу полной китайской грамотой. Я очень надеялась на вебинары и не ошиблась. Стало намного яснее. Намного яснее, что еще очень много неясного.

Я прослушала все посвященные теме вебинары. Очень порадовало, что в этом модуле упор был сделан именно на практические занятия и решение задач. Есть отдельные вебинары, посвященные только разбору практических примеров, есть приложенные к ним файлы, в которых все эти примеры расписаны максимально подробно.

Задачи поначалу тоже казались полностью нерешаемыми. Я отправила файл с задачами, выделив в нем все непонятные моменты Елене Неофидовне, моему педагогу, и достаточно быстро получила ответ. Стало немного легче.

Как я поняла, освоить эту тему можно единственным образом — практика, практика и практика. Можно поискать в интернете еще дополнительно образцы задач с решениями и без.

После я перечитала конспект заново, но сказать, что я теперь полностью в теме, к сожалению, не могу.

Я думаю, что очень мешают полноценному изучению и пониманию тем отсутствие в настоящее время у меня лично практического применения изученного материала. Пока это еще все слишком умозрительно и туманно. Но это, конечно исключительно мои трудности, к материалам курса никаким образом не относящиеся. Для того, чтобы построить дом, нужно как минимум, научиться отличать цемент от бетона)) Говорю, как главбух нескольких строительных организаций))

Ну, а к модулю 4 еще придется вернуться, прослушать все вебинары заново и прорешать рассматриваемые в них примеры.

Итоговое задание выполнила неожиданно хорошо (98 из 100). Но задачи в нем были гораздо проще разбираемых в процессе обучения. Возникает закономерный вопрос, какой же сложности будут итоговые задания на экзамене «МСФО.Базис»? К чему морально готовиться? На уровне тестов промежуточных модулей или полный хардкор?

Благодарю за внимание. До новых встреч.

 

Автор: Ирина Евишкина

участница реалити-шоу об онлайн-обучении

ревизор Финансовой академии «Актив»

 

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться