Нов-и Управленческий учет и CIMA
upravlencheskij-uchet-cima

Поделиться:

Что такое международные дипломы IPFM?

2021-07-19 3891

Институт Профессиональных Финансовых Менеджеров (IPFM) — международная организация, которая объединяет профессиональных финансистов. Создана в 1973 году в Великобритании. Ее лозунг гласит: «Процветание через совершенство». Специалисты IPFM разрабатывают международные программы повышения квалификации для финансовых специалистов. Аккредитованные Институтом центры обучают, проводят экзамены на дипломы IPFM.

Выданные IPFM дипломы высоко ценятся как на общественном, так и на официальном уровне. Сегодня их признают в более чем в 30 странах, в том числе Канаде, США и странах ЕС. С 2004 года получить диплом IPFM могут российские финансисты, а с января 2006 года — украинские специалисты. Курсы по изучению МСФО и повышению управленческих навыков разработаны как для начинающих, так и для опытных специалистов.

Какие курсы повышения квалификации предлагает IPFM

Для слушателей Восточной Европы разработаны курсы по МСФО, внутреннему аудиту и менеджерским компетенциям. После успешной сдачи экзамена выпускники получают диплом международного образца по следующим направлениям:

Можно получить нескольких дипломов одновременно при прохождении комплексных программ.

1. Профессиональный финансовый менеджер:

  • The Diploma in Financial Management;
  • The Diploma in Managerial Accounting;
  • The Professional Financial Manager Diploma.

2. Профессиональный финансовый директор:

  • The Diploma in International Accounting Standards;
  • The Diploma in Managerial Accounting;
  • The Diploma in Internal Audit;
  • The diploma in strategic management;
  • The Professional Financial Director Diploma.

2. Профессиональный внутренний аудитор:

  • The Diploma in Internal Control;
  • The Diploma in Internal Audit;
  • The Professional Internal Auditor Diploma.

Как проходит экзамен на диплом IPFM

Обучение по курсам IPFM проводят квалифицированные преподаватели. Они подробно объясняют теоретическую часть программы и подтверждают ее на примерах конкретных организаций.

Экзамены для получения диплома IPFM проходят онлайн, с помощью системы прокторинга.

Прокторинг – это процедура наблюдения и контроля за процессом сдачи экзамена в дистанционном формате (от англ. "proctor" – человек, который следит за ходом экзамена в университете).

Экзамен состоит из тестов и практических заданий и длится 3 часа. Исключением являются экзамены по внутреннему контролю и аудиту, длительность которых 1 и 2 часа соответственно. Это связано с отсутствием практической части — необходимо только сдать тесты.

Проходной балл для получения диплома — 60. Результаты приходят на электронную почту кандидатов через 2 недели после экзамена. После этого в течение двух месяцев на ту же почту приходит международный диплом тем кандидатам, которые набрали не менее 60 баллов.

Подлинность дипломов IPFM можно проверить на сайте Института. Достаточно ввести регистрационный номер диплома, после чего на экране появится вся существующая о нем информация.

Что дает международный диплом IPFM

После обучения на курсах IPFM специалисты могут профессионально управлять всеми финансами организации, анализировать ее состояние, планировать развитие, а также давать рекомендации для принятия эффективных решений.

IPFM позволяет стать частью общества финансовых специалистов, получившего признание во всем мире.

После получения диплома по любому курсу и при наличии пяти лет опыта в данной сфере слушатель имеет право претендовать на членство в IPFM. Сегодня различают три вида членства:

  • ассоциированное (Associate Membership);
  • полное (Fellow Membership);
  • докторантское (Doctoral Membership).

Специалисты из стран СНГ могут стать ассоциированными или полными членам ИПФМ. Организационный взнос на год составляет 1,5 и 3,5 тыс. руб. соответственно. Для подачи заявления нужно заполнить анкету и отправить заявку. Решение и приглашение к членству в IPFM придет в течение 5 дней.

Членство в международном институте подтверждает соответствие профессиональных знаний установленным стандартам. Дипломы и членство в IPFM позволяют аудиторам, бухгалтерам и финансовым специалистам повысить свою значимость для руководителей компаний и найти высокооплачиваемую работу.

Хотите повысить свою квалификацию и подтвердить ее международным дипломом? Зарегистрируйтесь и пройдите бесплатно 1-й урок любого курса IPFM, чтобы оценить, насколько комфортно дополнять квалификацию в онлайн-формате!
Какой диплом по МСФО вы хотели бы получить?
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться