Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

зачем главбуху бизнес-анализ

Виталий Середа: зачем главбуху бизнес-анализ и как перейти с Excel на Power BI (видео)

2021-05-18 486

Должность: главный бухгалтер в ООО «ГУАЛАПАК УКРАИНА»

Прошла курс: ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах

Виталий Середа — главный бухгалтер крупного предприятия. Давно интересовался бизнес-анализом, но не решался за него браться, так как думал, что дорого обойдется программа. После курса «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах» он понял, насколько IT-инструменты доступны и облегчают работу с данными. В интервью выпускник поделился, как перешел с Excel на Power BI и чему научился на курсе.

Еще не окончил вуз, как уже работал ассистентом аудитора

  • Изначально хотел работать в банковской сфере, закончил Харьковский банковский колледж и получил специальность младший банковский служащий. Но потом судьба распорядилась иначе. Во время учебы в Украинской академии банковского дела решил получить специальность «Бухгалтерский учет и аудит». Мне очень повезло, у меня были хорошие учителя-практики. Они теоретически и практически показывали, что и как нужно делать. Поэтому я еще не окончил вуз, как уже работал в аудиторской фирме «ГУДВИЛЛ» ассистентом аудитора. Сейчас работаю главбухом большого предприятия.

Увидел рекламу курса по бизнес-анализу, решил пройти и не ошибся

  • Давно искал, как проще реализовать свои задачи, и меня заинтересовало новое направление бизнес-анализа. Всегда считал, что программные продукты для аналитики — это дорого. Но как оказалось, Microsoft предоставляет систему Power BI практически бесплатно.
  • Тут еще увидел рекламу курса по бизнес-анализу, решил пройти и не ошибся. Преподаватель очень хорошо владел этим инструментом и показывал практические кейсы, которые можно транслировать на свои задачи.
  • Сам я постоянно интересуюсь новинками. Стараюсь повышать свою профессиональную квалификацию, чтобы быть в курсе технологий, иметь в своем портфеле больше практических кейсов и уметь оперативно анализировать данные.

Ранее оптимизировал работу с данными в Excel — другого варианта не было

  • Изначально всю информацию собирали из системы 1С, потом перешли на систему SАP. Но для анализа данных этого инструментария не хватает, пока идет процесс построения системы анализа. Все выгружаем в Excel, чтобы проанализировать данные. С появлением нового инструмента Power BI получается обрабатывать большие массивы данных.

Материал на курсе был очень концентрированный

  • На курсе было достаточно информации, очень хорошо тьютор раскрывал темы. За счет чего можно быстро схватить суть предмета. Тьютор все показывал, рассказывал. Можно было во время занятий повторить за ним движения в программе Power BI, чтобы разобраться, как все работает.
  • Вопросов к тьютору не было, так как все было детально изложено. Если что-то не получалось — возвращался назад, просматривал видео и пробовал еще раз.

Сейчас получаются хорошие дашборды по результату проведенного анализа

  • Изначально шел на обучение с целью получить знания в новом направлении. И тут я с другой точки зрения взглянул на информацию, которую обрабатываю каждый день. Увидел инструменты, которыми я могу оперативно ее анализировать. Сейчас выходят очень даже хорошие дашборды для формирования результатов финансового анализа.
  • Курс «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах» будет полезен бизнес-аналитикам, финансовым директорам, специалистам, которые имеют дело с большим массивом информации. Работникам консалтинговых фирм и всем, кто собирает, анализирует информацию, готовит отчеты.

Совет студентам

Ничего не бояться, браться за новое направление. Инструмент Power BI очень перспективный. И те знания, которые вы получите на этом курсе, очень помогут в будущем.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Хотите также освоить бизнес-анализ и виртуозно работать с данными в Power BI? Пройдите курс «ACPM: Бизнес-анализ данных в финансах», чтобы перенять опыт тьютора-практика и подтвердить цифровые навыки британским дипломом ACPM.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться