Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Виктор Степанов о том, как курс по финансовому менеджменту помог ему приблизиться к должности CFO

2020-01-20 14

Виктор Степанов изучил курс «IPFМ: Финансовый менеджмент» с четкой целью — получить крепкую базу знаний для дальнейшего карьерного роста. Учился он в скоростном темпе, разрываясь между учебой, работой и домом. Но, несмотря на трудности, он без отстрочек прошел курс, успешно сдал экзамен на 89 баллов и стал студент месяца по результатам экзамена IPFМ.

Сейчас Виктор планирует изучить управленческий учет, МСФО и объединить все навыки и знания в финансовом моделировании, чтобы усилить свое портфолио практическими кейсами и получить руководящую должность. Желаем Виктору успехов! И делимся его историей.

Должность: ведущий специалист по отчетности департамента казначейства Группы компаний «Новая Почта»

Изучил: «IPFМ: Финансовый менеджмент»

О себе

В вузе получил диплом по специальности «финансы». Потом работал в консалтинговой компании, на финансовых рынках, занимался микроанализом, анализом валютного рынка и анализом ценных бумаг. Сейчас работаю в департаменте казначейских операций «Новой Почты». Занимаюсь отчетностью: cash flow, остатки ДС, контроль ликвидности, консолидация и пр. В казначействе работаю два года.

Как выбрал курс

Долго искал. Вначале рассматривал ACCA. Но АССА — это сертификация больше для бухгалтеров. Про MBA слышал во многих интервью CFO и CEO об устарелости и неприменимости в современных реалиях. В итоге выбрал IPFM, так как на мой взгляд, курсы данной организации включают большую часть функционала CFO. Их можно изучить системно и в правильном порядке: финансовый менеджмент, управленческий учёт, МСФО, аудит.

О курсе «IPFМ: Финансовый менеджмент»

Учился для себя, не от компании. На курс пошел для повышения квалификации и получения более глубоких знаний по финансовому менеджменту. И, конечно же, для дальнейшего карьерного развития. Моя основная цель — выйти на финансового директора.

Но, как оказалось, путь этот очень тернистый. Необходимо иметь соответствующий опыт, знать матчасть по финансовому менеджменту, владеть Excel на экспертном уровне и многое другое. Изучение курса рассматриваю как одну из первых ступеней к цели.

Курс «IPFМ: Финансовый менеджмент» дает крепкую матчасть по финансовому менеджменту. Материала на курсе очень много и это хорошо!

Как прошло обучение

Понравилось разнообразие материала. Лекции, вебинары, конспекты — каждый найдет для себя свое. Как для такого короткого курса на 3 месяца, материала очень много. Освоить его было непросто. А у меня еще во время обучения родился сын. Все наслоилось, работа, домашние заботы. Времени на учебу не хватало. Учился везде и когда только мог. Еле успевал пройти весь курс. Все это было крайне тяжело.

Отсрочку обучения я не брал, потому что она расслабляет. Если ты в темпе идешь, то нужно так и продолжать.

О собственных конспектах и работе тьюторов

Весь курс прошел самостоятельно. На первых модулях нужно было обязательно свериться с тьюторами. Я отправлял им свои работы, общался. А так больше не обращался к преподавателям, потому что не всегда мне нравилась подача материала. Поэтому я себе составил собственный конспект в Excel, чтобы структурировать знания. Вносил туда кратко каждую тему, задачку, лекцию, чтобы все было наглядно и понятно.

Об экзамене

Честно, не ожидал, что наберу 89 баллов. В большом темпе проходил обучение, и на момент сдачи экзамена в голове было много информации. Ожидал, что будет от 75 баллов, потому что последнюю задачу решил не полностью, не хватило времени.

Промежуточные тесты по модулям и предварительный тестовый экзамен помогли в подготовке. Вопросы в них были очень похожи на итоговый официальный экзамен от IPFM.

Что изменилось в карьере после обучения и что дальше

Наличие диплома и, соответственно, знаний укрепило мои позиции на текущей работе и увеличило шансы на карьерный рост!

Совет студентам и академии

Систематизировать и записывать материал. С первых модулей определиться, на что ориентироваться в обучении. Академии совет — сделать курс более интерактивным. И прийти к общему подходу для всех тьюторов.

Рекомендуем изучить: “IPFM: Профессиональный финансовый директор”

Доступ к курсу: 270 дней

«IPFM: Профессиональный финансовый директор» — специализированный курс, на котором вы сможете прокачать знания для эффективной работы на должности управленца, изучить основы применения МСФО, инструменты управленческого учета и внутреннего аудита. Научиться эффективно управлять финансами компании и выстраивать стратегии развития бизнеса любого масштаба. В конце обучения вы сможете получить сразу 4 международных британских диплома IPFM: МСФО, IPFM: Управленческий учет, IPFM: Внутренний аудит и IPFM: Профессиональный финансовый директор, сдав всего 3 онлайн-экзамена.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться