2016-07-16

Служба внутреннего аудита: факторы успеха и ее роль в компании

Профессиональный стандарт "Внутренний аудитор" вступил в силу с 1 июля 2016 года. В нем описаны цели внутреннего аудита, трудовые функции, требования к квалификации и профессиональному уровню специалистов. Этот стандарт помогает компаниям более точно определиться с подбором персонала для службы внутреннего аудита, чтобы она максимально эффективно выполняла возложенные на нее функции. О ее роли в компании и факторах успешной работы и пойдет речь далее.

Внутренний аудит — действенный инструмент компании, который обеспечивает руководство достоверной информацией о состоянии дел, позволяет оптимально упорядочить структуру и организовать бизнес-процессы, чем значительно экономит средства. Если в компании есть служба внутреннего аудита, то это демонстрирует ее в лучшем свете перед инвесторами и кредиторами, а также заявляет о наличии хорошего корпоративного управления. Кроме того, служба внутреннего аудита позволяет собственникам передать управление в руки менеджеров и воплотить планы по выходу на международные рынки капитала, поскольку правила крупнейших бирж требуют наличия служба внутреннего аудита в компаниях для того, чтобы ее ценные бумаги были внесены в котировальные списки.

Служба внутреннего аудита компании

Формирование службы внутреннего аудита в компании сопряжено с рядом трудностей, таких как: слабая законодательная база, устарелые принципы управления в некоторых отраслях и сложности с подбором персонала для СВА за короткие сроки. Если все эти преграды удается преодолеть, то компания получает действенный инструмент по мониторингу и контролю.

Более целесообразно пользоваться услугами собственной служба внутреннего аудита, чем привлекать к работе специалистов извне. Это существенно сохраняет средства и позволяет получать информацию в любой момент. Также сотрудники СВА используют для своей работы данные по организационной, финансовой и экономической ситуации в компании, консультируясь с сотрудниками из других подразделений. Кроме того, они заинтересованы в высокой эффективности своей работы поскольку имеют влияние на ее функционирование.

Компании могут добиться высоких результатов при эффективной организации работы службы внутреннего аудита, если будут опираться на факторы успеха. Специалисты по внутреннему аудиту могут занять высокий и влиятельный пост в компании, если своей деятельностью обеспечат оптимальное использование ее ресурсов. Нестабильность экономики, высокая конкуренция на рынке и использование зарубежного опыта в отечественном бизнесе постепенно повышает стоимость специалистов по внутреннему аудиту.

Оценка работы и факторы успеха службы внутреннего аудита

Непосредственный интерес к результативности работы СВА имеет руководство компании. Для проверки качества работы этой службы, необходима четкая система оценки. Ранее в системе использовались только количественные показатели, которые поддаются простому измерению:

  • время, затраченное на выполнение проверок;
  • количество проведенных проверок;
  • сроки их проведения;
  • суммы выявленных нарушений;
  • число мероприятий по их профилактике.

Но данный подход недостаточно практичен и не выявляет результативность работы СВА в полной мере. Универсальной системы оценки работы служба внутреннего аудита не существует, так как она выполняет разные функции, соответственно нуждам руководства компании. Для разработки такой системы можно использовать ряд факторов, таких как:

  • превентивный эффект;
  • повышение обоснованности управленческих решений на базе полученных от СВА данных;
  • количество выявленных нарушений и взысканий по ним;
  • снижение затрат на использование услуг внешних специалистов.

Размер и значимость показателей может регулироваться руководством, зависимо от преследуемых им целей. Главное, чтобы специалисты других подразделений не препятствовали выполнению работы сотрудников служба внутреннего аудита.

Согласно исследованиям, внутренний аудит в мире используют очень давно. Интересно, что меньше половины опрошенных руководителей компаний считают, что СВА работает хорошо. Только 45% опрошенных считает, что служба внутреннего аудита приносит значительную пользу, а наименьшее количество респондентов говорят, что они получают от СВА ожидаемую пользу и не более того.

Следовательно, СВА необходимо вложить много сил и времени на то, чтобы доказать свою состоятельность и продемонстрировать реальную пользу для компании от своей работы. Как и при формировании системы оценки результатов деятельности, для ее успешной работы необходимо держать в поле зрения следующие ключевые факторы:

  • независимость в организации;
  • четкое установление должностных обязанностей;
  • свободный доступ к информации и персоналу;
  • компетентное руководство;
  • непредвзятые и компетентные сотрудники;
  • помощь и сотрудничество заинтересованных лиц;
  • стандарты выполнения внутреннего аудита и международные основы профессиональной практики.

Компании, которые только взялись за создание службы внутреннего аудита могут не тратить время на разработку чего-то кардинально нового для создания СВА, а взять за основы эти факторы. Интересно, что большинство из них содержатся в Международных основах профессиональной практики внутреннего аудита и само их использование тоже может стать одним из успешных факторов.

Среди ключевых факторов успеха служба внутреннего аудита особое место занимает компетентность, профессионализм и непредвзятость сотрудников, поскольку их открытость к сотрудничеству и качество предоставляемой информации имеет большое влияние на работу СВА. Также важным фактором является продуктивное взаимодействие служба внутреннего аудита с заинтересованными лицами компании в разрезе согласования и выполнения действий соответственно поставленных целей.

Служба внутреннего аудита может продемонстрировать результативность и эффективность своей работы, опираясь на следующие категории:


  1. Удовлетворенность руководства предоставляемыми данными и принятыми мерами.
  2. Уровень организации и функционирования внутреннего аудита.
  3. Нововведения и организаторские способности.

В России к СВА предъявляют достаточно высокие требования, поскольку профессия внутреннего аудитора существует в новых условиях и должна обеспечить полноценное функционирование компании. А знание ключевых факторов успеха СВА поможет безошибочно организовать ее работу и получать больший результат с меньшими затратами.


Тем, кто задумался о повышении квалификации или расширении карьерных горизонтов в сферу внутреннего аудита напоминаем, что Финансовая академия “Актив” проводит обучение по онлайн-курсам:

На курсах слушатели могут освоить теоретические данные и практические навыки по проведению аудита и внедрению контроля внутри предприятия.

Для ознакомления с планом обучения по организации работы службы внутреннего аудита, любой желающий может зарегистрироваться и получить бесплатный доступ к первому уроку курса.

Также рекомендуем:
  1. Прохождение аудита отчетности по МСФО. Опыт корпорации «Уралвагонзавод»
  2. "Финансовый директор должен смотреть вперед" Интервью
  3. Июньская сессия АССА DipIFR(rus) 2016: ожидание и реальность
  4. Профстандарт для бухгалтера 2016: чего ждать специалистам?
  5. Руководитель отдела МСФО — 2016: кто он и к чему стремится? Результаты опроса

Поделиться страницей в соцсетях:

Уже подписалось
7 439
человек
Наши проекты
Мы в соцсетях