Автор:

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, креатор email-рассылок

Правила жизни маркетинг-директора Финансовой Академии Актив

28.03.2024
7

В честь пятнадцатилетия Финансовой Академии Актив знакомим с ключевыми лицами компании. Андрей Горбатенко – CMO, или маркетинг-директор, который работает уже более 10 лет. Он прошел путь от линейного сотрудника до руководящей должности и с удовольствием продолжает работать и развивать компанию. Обо всем этом подробнее в его блицинтервью.

Как давно работаете в академии?

Я в академии почти с самого основания, уже 11,5 лет. Пришел молодым SEO-специалистом в только что созданный отдел маркетинга, который на тот момент даже руководителя не имел. А дальше: руководитель отдела SEO, заместитель директора по маркетингу, CMO. Но за этими словами куча побед и факапов, взлетов и падений – есть что вспомнить.

Как поняли, что это «именно та»  компания?

Осознание пришло постепенно. В начале моей карьеры важным было получение опыта и развитие. Со временем я начал замечать, как личный вклад дает результаты и компания это ценит. Это ощущение общей цели и возможность расти вместе с компанией и стало для меня решающим.

Чем нравится компания?

Больше всего мне нравится культура инноваций, которая царит в компании. Мы все время ищем новые способы, как улучшить качество образования и помочь нашим студентам достичь лучших результатов. Также ценю доверие и автономию, которые мне предоставляются, позволяя экспериментировать с новыми стратегиями и идеями. И, конечно, команда – люди, с которыми я работаю, – невероятно талантливые, преданные своему делу и готовые поддержать друг друга.

Самая интересная часть должностных обязанностей

Я – инженер. Почему-то, мне кажется, маркетологов-инженеров не так много). Я обожаю технологии и автоматизацию, при этом максимально стараюсь их внедрять в маркетинг. Удовольствие от результата, который приносят эти процессы – неоценимо. 

Самая скучная часть обязанностей

Хотя я понимаю необходимость и важность бюджетирования и отчетности, иногда эта часть работы может казаться рутинной. Но каждый раз, когда я начинаю чувствовать монотонность, я пытаюсь вспомнить, что именно эти задачи помогают нам эффективно управлять ресурсами и достигать наших стратегических целей.

Самый большой провал, который произошел за всю карьеру

Однажды, лет 7 назад, мы запустили рекламную кампанию без установленных дневных лимитов, и алгоритмы Гугла с удовольствием, бессовестно, потратили наш почти месячный бюджет за сутки. В качестве оправдания отмечу, что бюджеты семилетней давности были очень далеки от сегодняшних. Таких дорогих лидов мы еще не видели. С тех пор дневные лимиты расходов на рекламу – это первое, с чего начинается настройка кампаний.

Самый большой успех, которого удалось достичь

Долго думал над этим вопросом, но не смог остановиться на каком-то одном достижении. В каждый период времени отдельные действия были важными и без них, не было бы будущих успехов. Хотя, есть кое-что, а точнее кое-кто – это команда. Собрать такую крутую команду – этот самый большой успех.

Опишите академию тремя словами

Инновационность, сообщество, развитие.

Финансовой Академии Актив исполнилось 15 лет, какой вы представляете компанию, когда ей исполнится 30 лет? Что бы ей пожелали?

Представляю Финансовую Академию Актив через 15 лет признанным лидером в сфере образования, с еще более глобальным охватом и мощной инновационной платформой, позволяющей нам преодолевать любые географические и культурные барьеры в обучении. Хотелось бы, чтобы академия продолжала развиваться, сохраняя свои основные ценности, но при этом адаптируясь к меняющемуся миру, внедряя передовые технологии и методики преподавания. Я бы пожелал академии оставаться в авангарде образовательных инноваций, продолжать влиять на жизнь людей по всему миру, помогая им реализовать свой потенциал и достигать невиданных высот в карьере и личном развитии. И, конечно, желаю, чтобы через 30 лет мы могли гордиться не только нашими достижениями, но и вкладом каждого студента, который решил с нами учиться, в развитие общества и экономики.