Нов-и - Вып. гов. - msfo
mcfo

Поделиться:

новые отчеты и успехи победителей

Полина Шкороденок: изучила МСФО и планирую ДипИФР вопреки сомнениям коллег (видео)

2021-07-06 282

Должность: главный бухгалтер

Прошла курс: IPFM: МСФО

Главный бухгалтер Полина Шкороденок еще не работает с МСФО, но видит за ними будущее. Несмотря на сомнения коллег в необходимости изучения стандартов, она прошла курс «IPFM: МСФО» и вскоре планирует получить диплом DipIFR (rus). Как помогла ей базовая подготовка в академии и что из новых знаний уже пригодилось в работе — читайте и смотрите в интервью.

Надеюсь в компании потребуются мои новые знания и навыки в МСФО

  • Работаю главным бухгалтером с 2008 года. Перешла на новое предприятие месяц назад. Компания у нас небольшая, но амбиции очень серьезные. Хотим выйти на международный рынок: в планах РФ, Украина и другие страны СНГ. Я очень надеюсь, что в компании потребуются мои новые знания и навыки в МСФО.

У нас пока мало организаций применяют МСФО, но я уверена, что мы к этому придем

  • В Республике Беларусь, как я замечаю, давно происходит сближение национальных и международных стандартов, понятия одни и те же. Но МСФО у нас еще не обязательно и очень мало организаций, где их применяют. Хотя я уверена, что мы к этому обязательно придем.
  • Многие в моем окружении говорят, что учить МСФО дорого и бессмысленно. Но я решила обучаться. Когда увидела рекламу, что в академии проходит обучение с вебинарами и проверкой задач — решила учиться. Почему бы нет? Обучение в онлайне в пандемию — это очень удобно, никуда не нужно выходить.
  • Когда выбирала курс, общалась с авторитетными людьми: со своим аудитором, который меня курирует по некоторым вопросам, с налоговыми консультантами. Они сказали “МСФО у нас будет”. У них у всех есть диплом ДипИФР, а я у меня еще нет. Решила, раз мои старшие коллеги уже там, то и мне нужно.

Решила вначале пройти базовый курс, а потом готовиться к экзамену ДипИФР-рус

  • Как мне объяснили, если сразу брать полный курс по ДипИФР, будет сложно. Не всем сразу заходит, многие бросают, потому что меняется понимание действительности. Я решила идти постепенно. Вначале получить базу в МСФО, а потом готовиться к экзамену ДипИФР-рус. Надеюсь, потом будет легче и я подойду подготовленная к углубленному изучению стандартов.
  • В курсе понравился свободный доступ к материалам — могу смотреть вебинары в любое время и сколько угодно раз. При этом куратор Юлия Воистинных помогала мне, все объясняла. Обращалась к ней с разными вопросами. Например, не понимала, откуда взялась цифра в задаче. Тьютор мне все доходчиво объяснила и сказала, что посмотреть в конспектах.

После курса стала понимать, что такое МСФО и разобралась с дисконтированием

  • Сейчас готовлюсь к экзамену IPFM, просматриваю темы и замечаю, что многое уже знаю. Понимание МСФО очень помогает в работе с национальными стандартами. Сейчас они уже не кажутся такими абсурдными. Стало понятно, что это такое и почему все именно так.
  • Также прояснилось, зачем нужно дисконтирование. Раньше это было, как ругательное слово, а теперь я понимаю, что это, зачем и как это применить.

В Беларуси около 20% компаний ищут специалистов со знаниями в МСФО

  • Просматриваю периодически резюме и вакансии. Около 20% компаний хотят, чтобы были минимальные знания МСФО. Плюс у нас в Беларуси очень многие пишут в резюме, например, «специалист высшей категории» и ниже — диплом DipIFR (rus). И это уже ценится! Потому что означает, что специалист разбирается в МСФО и может с ними работать.
  • Из моего окружения не все главбухи хотят учить МСФО, поэтому курс IPFM я бы посоветовала больше аудиторам и финансовым директорам. Им, наверное, это будет более интересно.

Советы студентам и академии

Студентам — не бояться, двигаться вперед. Поначалу страшно, МСФО воспринимается как что-то неизведанное. Но мы же не первые проходим этот путь! Я очень надеюсь, что у меня получится сдать экзамен и найти применение новым знаниям в своей деятельности. Академии желаю развиваться — побольше новых курсов и легкости в изложении материалов!

Посмотреть интервью можно на видео:


Пройдите базовую подготовку в МСФО на курсе IPFM, чтобы начать работать со стандартами и сделать первый шаг к диплому ДипИФР-рус!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться