Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

Оксана Немцева история успеха

Оксана Немцева: как расширить кругозор и решать сложные задачи без паники (подкаст)

2022-04-25 247

Должность: Начальник отдела финансового планирования, анализа и контроллинга, ООО «Метинвест-Промсервис»

Прошла курс: «IPFM: МСФО», «IPFM: Профессиональный финансовый менеджер»

Это интервью можно послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст:

Подкаст #8. Оксана Немцева о том, как курсы по МСФО и финансовому менеджменту помогают в дальнейшей работе

Знание — это то, что останется с нами навсегда

С финансами  дружу давно. Выбрала такую профессию, потому что очень люблю работать с цифрами, и это приносит удовольствие.

Два года назад я искала курсы по МСФО, потому что сложилась такая ситуация на работе, когда часть функционала легла на нашу службу, а знаний по международным стандартам мне не хватало. И нашла вашу Академию, которая предлага онлайн-формат обучения.

На работе у меня постоянная загруженность, и я наверняка не знаю, когда появится свободное время. Поэтому мне было очень комфортно, что я могла выбрать удобное время, когда посмотреть вебинар и решать задачи. Такой бонус на тот момент предлагала только Финансовая Академия Актив.

Сейчас я стремлюсь к карьерному росту и должности финансового директора в перспективе. Поэтому проанализировала, что уже знаю и умею, а каких знаний не хватает — и решила пойти еще учиться. Я считаю, что нет лучшей инвестиции, чем инвестиция в себя.

После прохождения предыдущих курсов, целенаправленно выбирала обучение в Академии Актив. Искала курс, который больше всего подойдет, чтобы получить недостающие мне знания, необходимые в работе финансового директора. Я нашла их в этих двух курсах («IPFM: Управленческий учет» и «IPFM: Финансовый менеджмент», которые входят в комплексную программу «IPFM: Профессиональный финансовый менеджер», с марта 2022 у этого курса, как и у всех остальных курсов IPFM, сменилась аккредитация на ACPM — прим. ред.). 

Еще один приятный момент в курсе «Профессиональный финансовый менеджмент»: сдаешь два экзамена — а получаешь три диплома.

Пробный экзамен очень помогает при подготовке к реальному

Курс по управленческому учету показался мне более легким, чем по финансовому менеджменту. В финансовом менеджменте были очень сложные задачи, но тьюторы помогали в любое время суток, они очень отзывчивые. 

Если даже ты совсем «тугодум», все равно тебя не отправят без понимания материала. Помогут, расскажут, разжуют — и ты уйдешь со знанием, как решить ту или иную задачу.

В понимании, как будет выглядеть реальный экзамен, очень помогает тестовый экзамен. Обычно мы боимся того, чего не знаем. А здесь ты подготовился и понимаешь, что тебя ждет и как это будет выглядеть. Можно порешать примеры задач для большей уверенности в себе.

Опять же, обратная связь от тьюторов и по задачам из модулей, и особенно после пробного экзамена, очень помогает. Тьюторы подсказывают, какие темы надо повторить дополнительно, где у тебя пробелы в знаниях.

В итоге на экзамене психика более стабильна. Ты сохраняешь уверенность в своих силах, и нет паники. Задачи сложные, но ты думаешь, вникаешь, вспоминаешь без лишнего тремора, без паники, которая очень мешает.

Курсы для тех, кто уже давно в финансах и кто хочет узнать свою профессию глубже

До курса по МСФО я сталкивалась с международными стандартами, но проверить что-то мне было сложно. Теперь же я более качественно формирую отчетность по МСФО, могу найти ошибки, понять, что точно не так, как предписывают нам стандарты. В этом курсе очень хороший блок по решению задач — очень помогает в решении практических вопросов на работе.

Раньше мы с коллегами смотрели со страхом на задачи, связанные с МСФО. Теперь помним, что это сложно, но без паники садимся и считаем — и понимаем, что мы делаем.

После курса «Профессиональный финансовый менеджер» расширился мой кругозор. У меня уже большой опыт работы, поэтому раньше смотрела на проблему с какой-то определенной точки зрения. А теперь угол обзора расширяется и я думаю: «А что, если сделать так, как учили на курсе?». Моя работа связана с предоставлением информации высшему руководству, и мне помогает возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Во время обучения показывали не какой-то один, а сразу несколько ракурсов понимания задачи. И я заметила, что начинаю смотреть с разных точек зрения, а потом уже принимаю решение.

Чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь

Начальство поддержало мою инициативу с обучением. Если МСФО я изучала за свои деньги, то курс по финансовому менеджменту мне оплатило предприятие. А теперь еще и коллеги сдают экзамен по курсу МСФО.

Я всегда живу по принципу: «Чем больше ты знаешь, тем больше ты не знаешь». И на следующий год мы с коллегами тоже запланировали обучение. Теперь на нас наступает диджитализация, поэтому есть к чему стремиться: очень хочу на курс «Digital CFO».

Пройденный курс «Профессиональный финансовый менеджер» я рекомендую тем, кто уже давно в финансах и хочет посмотреть шире на свою работу. А также тем, кто хочет узнать свою профессию глубже для карьерного роста и расширения своих возможностей.

Хотите найти нестандартные идеи для решения привычных задач, выделиться среди коллег и подняться по карьерной лестнице? Наши тьюторы с радостью поделятся своим опытом! Пройдите первый модуль любого курса бесплатно, чтобы убедится в их экспертности.
Оцените материал

Поделиться:

Наши проекты

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться