Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Как сдать экзамен СIMA Р1

Алексей Орел: как сдать экзамен СIMA Р1 после одного тренинга

2021-03-22 245

В блиц-интервью финансовый аналитик и выпускник академии Алексей Орел рассказал, для чего хотел получить сертификат CIMA, почему не вышло сдать экзамен P1 после самостоятельной подготовки и как ему помог справиться с сессией тренинг «CIMA P1. Интенсив».

Должность: старший финансовый аналитик в Tom Tailor

Прошел: CIMA P1. Интенсив

Алексей, расскажите о себе, кем и где работаете? И почему решили получить сертификацию CIMA?

Я — старший финансовый аналитик в компании Tom Tailor. С детства задавал много вопросов “А почему?”. Видимо, поэтому пришел в профессию. Мне нравится любого рода анализ, разбор деталей, а также изучение бизнес-процессов.

Закончил институт в 2018 году, но уже через два года понял, что нужно развиваться дальше. Выбирал между аттестациями CFA и CIMA, но по специфике своей работы выбрал вторую. В CIMA много вещей, которые я проходил на дисциплинах в академии РАНХиГС, но будучи студентом, я мало понимал, когда мне это пригодится. Так что CIMA для меня — хороший способ освежить в памяти частично забытую информацию, а также углубить познания в некоторых темах.

Что привлекло в тренинге «СIMA Р1. Интенсив»?

Первый раз к экзамену CIMA готовился сам, по учебнику и задачнику Kaplan. Экзамен не сдал — набрал 97 баллов. Не хватило отработки навыка прохождения тестов, поэтому и обратил внимание на интенсив. Также был впечатлен высококвалифированным преподавателем Светланой Лесковой, она очень доступно объяснила некоторые темы, в которых были у меня были «пробелы».

Занимался очень интенсивно. Понравился формат обучения: где после каждой темы тест, а потом — тесты по всем выбранным темам. Очень набивает руку.

Вы успешно сдали экзамен СIMA Р1 в декабре 2020. Поделитесь, как прошла сессия.

К организации сессии CIMA вопросов нет, впечатления положительные. Но, как и в первый раз, ощущал нехватку времени для проверки. Сдал на 128 баллов. Много было теории, на мой взгляд теоретические задачи тяжелее.

Что из пройденного на тренинге пригодилось на сессии?

Не могу выделить что-то особенное. Могу только сказать, что если вы освоили теорию и изучили минимальный набор задач, нужно обязательно закрепить знания прорешиванием тестов. Постоянно решать задачи и отрабатывать навыки тестов. Темы Р1 я считаю абсолютно не сложными, но для меня была проблема — время.

Как полученные знания помогли на практике?

Пока могу сказать только про мышление. По-другому стал относиться к некоторым процессам, что вызвало к ним еще больше вопросов.

Как думаете, каким специалистам стоит получить сертификат СIMA?

Всем, кто планирует карьеру в сфере финансов, управленческого учета и аналитики.

Что планируете еще изучить?

Хочу сдать Р2 и ситуационный экзамен. Думаю, что на этом остановлюсь. Хочу тем самым закрепить свои знания в финансах. Также в планах начать изучение BI, часто в работе не хватает некоторых IT навыков.

Дайте пару советов студентам, которые готовятся к экзамену СIMA Р1

Обучайтесь каждый день, хотя бы по 30 минут. Оставьте максимум один выходной в неделю. Тщательно прорабатывайте все темы и решайте задачи. На экзамене было много вопросов, где дана задача, но ответ заключается в том, что вам необходимо сделать вывод. Если будете хорошо знать материал, проблем не будет. Всем новым студентам удачи!

Хотите также эффективно подготовиться к экзамену CIMA P1? Пройдите тренинг «CIMA P1. Интенсив», чтобы отработать навык решения экзаменационных задач и прохождение тестов накануне сессии.
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться