Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

Академия Актив помогает решить рабочие вопросы

Наталья Подоляка: Академия Актив помогает решить рабочие вопросы

2021-11-04 148

Прошла курс: IPFM: Профессиональный финансовый директор

Наталья Подоляка — выпускница курса «Профессиональный финансовый директор» и одна из лучших студенток по итогам сентября. В статье она рассказывает, почему для профессионального развития выбрала Академию Актив, и делится лайфхаками успешной учебы с будущими студентами.

Считаю сайт Академии хорошим источником для саморазвития

Мне, как и большинству специалистов, периодически необходима дополнительная информация, касающаяся работы. А в современном мире найти ее можно в сети интернет.

Решая определенные рабочие вопросы, я неоднократно попадала на сайт Финансовой Академии и отметила его как хороший источник для саморазвития. На сайте много полезной информации: вебинары, статьи, книги.

Когда я решила изучить МСФО, то одним из ресурсов, на который обратила внимание, конечно, оказалась Академия Актив. А видела я в сети множество курсов, в которых очень легко потеряться. При этом не хочется зря терять деньги и время на бесполезные курсы.

Что привлекло меня в программах Финансовой Академии Актив:

  • Есть доступ к первому модулю: не усеченный, а полноценный — это возможность реально прощупать принцип обучения; я попробовала — и мне понравилось.
  • Возможность сразу же после окончания курса сдать с помощью Академии экзамен на международную сертификацию.

Выбрала комплексный курс вместо узкоспециализированного — и не пожалела

Не могу не отметить очень хорошую административную поддержку не только на этапе старта обучения, но и на протяжении всех курсов. Я заинтересовалась изначально только МСФО, но администратор посоветовала обратить внимание на комплексный курс Финансовый директор. В него, кроме МСФО, входят курсы Управленческий учет, Внутренний аудит и Стратегический менеджмент. Предложение было очень заманчивым, а полученные знания действительно оказались комплексными и полезными.

Курс Управленческий учет не только помог структурировать все мои знания по этой теме, но и посмотреть на учет шире, выйдя за рамки обыденного учета на предприятии. Однозначно, курс даст новые знания и позволит посмотреть на вопросы по-новому даже самому опытному управленцу.

Курс дает хорошие теоретические и практические знания. Желающим усовершенствовать практические навыки учета с BI-инструментами также можно рассмотреть курсы от АСРМ.

Главным достижением комплексного курса могу считать курс по МСФО. Он самый длительный по прохождению. Просто прослушать не получится: надо действительно хотеть разобраться в вопросах и, даже если что-то «не идет» с первого раза, не расстраиваться, а сделать паузу и обязательно вернуться к изучению. Только настойчивость и огромное желание дадут вам результат.

Вам в этом помогут отличные тьюторы курсов, которые очень оперативно дают ответы не только на решенные задачи по модулям, но и помогают сориентироваться во всех возникших вопросах.

Самым интересным для меня оказался курс Стратегический менеджмент. Лектор и тьютор Анастасия Шоломова доносит весь материал очень интересно и творчески. Темы очень интересные, поэтому обучение прошло легко.

В каком порядке проходить курсы, входящие в комплексную программу, зависит от ваших задач. Если надо внедрить МСФО или поставить внутренний аудит, то соответствующие курсы и будут в приоритете.

Однозначно могу сказать, что курс Стратегический менеджмент лучше проходить или после курса Управленческий учет, или уже имея базовые знания по анализу деятельности предприятия. Материал курса захватывает дальнейшую модель работы и, останавливаясь на изучении неизвестных показателей, вы просто теряете время и в полной мере не вовлекаетесь в интересные моменты стратегического менеджмента.

Советы будущим студентам Академии

У каждого наверняка есть свои методы изучения материала, но хочу предложить несколько советов.

  • Следуйте плану прохождения курса: в каждом курсе есть ориентировочный график обучения, можно его подстроить под свой ритм (как делала я), но в любом случае лучше не выходить за предложенные сроки.
  • По каждому модулю сначала читайте конспект (хотя бы бегло), а затем смотрите вебинары. В промежутке между просмотром вебинаров знакомьтесь с текстом задач, чтобы понимать, на что обратить больше внимания, и перечитывайте конспект по уже возникшим вопросам. Так вы лучше поймете и закрепите информацию.
  • Проходите итоговые тесты модуля не только для того, чтобы перейти на следующий модуль, но и еще раз на следующий день, и еще через неделю. Так вы максимально закрепите материал, сможете выявить свои слабые места и повторить необходимые разделы.
  • Завершайте прохождение всех модулей не позже, чем за 1-2 недели до даты экзамена, чтобы у вас было время повторить — и тогда успех на экзамене вам гарантирован! Желаю удачи!
Хотите легко решать рабочие вопросы и сделать шаг к развитию карьеры? Приходите на комплексный курс «IPFM: Профессиональный финансовый директор»! Регистрируйтесь на первый бесплатный модуль, чтобы проверить качество обучения:
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться