Гульнара Мартынова о том, как сдала ДипИФР-рус после 2-х курсов в академии

02.09.2015
2501

Должность: Внешний аудитор и успешный руководитель аудиторской фирмы ООО «Лэкс-Аудит»

Прошла курс: МСФО.Базис;
Комплексная практическая подготовка к экзамену ACCA DipIFR

— Что побудило Вас окунуться в сферу МСФО?

До того, как я приняла решение изучать международные стандарты финансовой отчетности, у меня уже был накоплен более чем 10-ти летний профессиональный опыт в области внешнего аудита. Причем весьма успешный опыт. Но понимая, что жизнь не стоит на месте, я стремилась продолжать «впитывать» новые знания и уверенно развиваться в карьерном плане.

Мой интерес к МСФО «проснулся» в 2011 году, когда на практике я столкнулась с новой тенденцией. Международные стандарты стали получать все более широкое распространение в России, и наш отечественный учет вышел на стадию интеграции в мировое сообщество. Сформировалось понимание того, что процесс полного перехода на МСФО неизбежен, и уже в ближайшие годы любой финансовый специалист без знания практики международного учета станет невостребованным.

— Как Вы узнали о Финансовой академии «Актив»?

Со мной связался один из менеджеров компании с предложением пройти обучение по базовому курсу «МСФО. Базис». С этого все и началось!

— Сейчас Вы — обладатель престижной квалификации АССА. Почему Вы выбрали именно ее?

Быстро освоив базу международных стандартов, я решила не медлить и сразу углубиться в изучение практики. Я много слышала о британском институте АССА и о том, что его программы ориентированы как раз на практическое применение МСФО. Ключевым фактором, который повлиял на мое решение приступить к обучению, стала возможность получения международной квалификации АССА DipIFR(rus) на русском языке. Поставив перед собой цель не только овладеть практикой МСФО, но и успешно сдать экзамен на получение диплома ДипИФР, который, кстати, уже тогда славился своей сложностью и низким процентом сдачи, я начала подготовку.

— Расскажите подробнее о том, как проходила Ваша подготовка. Столкнулись ли Вы с трудностями или неожиданными моментами?

Обучение проходило в дистанционном формате. Мне все понравилось. Это отличный вариант для занятых людей, которые обладают навыками самоорганизации.

При подготовке я придерживалась рабочего плана. Конечно, по началу мне не хватало самоорганизации, но ближе к экзамену все активизировалось. Результатом моего обучения стало письмо из АССА с новостью о том, что экзамен сдан с первого раза. 63 балла. Это был мой успех!

— Насколько было тяжело сдавать экзамен?

3 часа «пролетели» в работе, в усиленном темпе. Задания мне показались немного запутанными, что поначалу вызвало легкую панику. Плюс ко всему присутствовал страх нехватки времени. Но я применила все техники и советы, которые освоила в процессе подготовки и в результате справилась с экзаменом.

— Как отнеслись к Вашему обучению семья и коллеги?

К обучению все отнеслись с пониманием, к экзамену — с переживанием и поддержкой, а к моему успеху — с искренней радостью!

— Что Вы можете пожелать или посоветовать будущим слушателям, молодым специалистам Вашей сферы?

Успех приходит к упорным. Главное — это увлечься идеей и стремиться только к положительному результату. Не лениться и посвятить 2-3 месяца усиленной подготовке. Поверьте, это не так много! Вы пройдете отличную тренировку мозга, тренировку моральной стойкости и получите мощную «дозу» мотивации. В любом случае обучение будет нести в себе колоссальную пользу, даже если полученный диплом не будет сразу применим в профессиональной деятельности.

— А что в Ваших планах по дальнейшему развитию? В каких направлениях?

Если говорить о выходе за рамки внешнего аудита, то я бы хотела реализовать себя в сфере внутреннего контроля или финансового менеджмента. Что касается дальнейшей работы с МСФО, то я планирую освоить практику трансформации отчетности — чисто математически мне это интересно.

— Как Вы считаете, что самое важное на пути к успеху в профессиональном плане?

Уверенность в собственных силах, постоянное саморазвитие, поддержка близких, желание и стремление достичь положительного результата именно на том этапе, на котором ты находишься сейчас.

Моя цель была — получить диплом ДипИФР, и мне это удалось!

Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!