Марина Кайдаш: как строить карьеру, когда «выросла» из должности главбуха
Нов-и - Вып. гов. - Финансовый директор

Поделиться:

Как строить карьеру, когда «выросла» из должности главбуха

Марина Кайдаш: как строить карьеру, когда «выросла» из должности главбуха (видео)

2021-09-15 62

Должность: Финансовый директор строительной компании СВП «Мастер».

Курс: IPFM: Профессиональный финансовый директор

Марина Кайдаш пришла учиться на курс «Профессиональный финансовый директор» — и вскоре устроилась на должность финансового директора. Полученные знания она уже активно применяет в работе, а руководитель компании планирует отправить на учебу в Академию других сотрудников.

Функции финансиста у главного бухгалтера есть всегда

  • Профессия финансиста ассоциируется с большими компаниями. Я же работала главным бухгалтером на небольших предприятиях, но функции финансистов у главбуха всегда есть. Это отчетность перед собственниками, контроль затрат, работа с банками.

Я поняла, что выросла из бухгалтерии. Искала, где повысить уровень и получить знания, которых мне не хватало как финансисту.

  • Остановилась на Академии, потому что мне нужно было профессиональное образование. В программу «Профессионального финансового директора» входили нужные для меня курсы. Единственное, у меня уже был диплом по МСФО, и менеджеры Академии пошли навстречу — заменили курс «МСФО» на «Финансовый менеджмент».
  • В предложении Финансовой Академии Актив все удачно сошлось: профессиональное обучение, именно те курсы, которые мне нужны, очень интересный и комфортный график учебы и хорошая цена.
  • Это был первый опыт дистанционного обучения и я переживала, смогу ли разобраться. В итоге все оказалось очень легко и комфортно.

Курс рассчитан на специалистов с опытом в профессии

  • Очень понравилось, что курс разработан для людей, которые понимают, о чем речь, и в профессии много лет, а не для студентов в институте.
  • Вебинары — это уже не конспект, а какие-то практические моменты. Ведут их преподаватели-практики, которые своими ручками это где-то уже сделали.
  • Они объясняют информацию с точки зрения практического применения. Иногда читаешь конспект и думаешь, что это все хорошо, но где я и где все это — а вебинар все ставит на место и структурирует.
  • Здорово, когда к этому еще идут задачи. Вот реальная история — что вы будете с этим делать?

И получается стержень, на который все собирается, и вишенка на торте — быстро отвечающие тьюторы. Они не просто проверяют задачу, а объясняют, почему так. Это важно, когда есть контакт и обратная связь.

  • Во время подготовки к экзаменам я выносила на титульную страницу распечаток какие-то важные формулы и определения. Решенные задачи оставляла для себя в MS Excel или Word. А перед экзаменом просматривала и пользовалась шаблонами решения задач — это ускоряло процесс работы.

Знать теорию и делать на практике — разные вещи

  • У нас есть процесс бюджетирования. Все мы знаем, о чем это. Но сесть и ручками сделать — это отдельная история.

Например, инвестиционные долгосрочные проекты. Я никогда не думала, что столкнусь с ними, а задача написать план для инвесторов появилась. Оказалось, что я сажусь и делаю. И могу объяснить людям без финансового образования, что я делаю и почему так.

  • Или структурирование затрат. Я понимаю, что знания есть, а когда начинаю отслеживать — откуда? — оказывается, что из этого курса. И они уже структурированы.
  • Сейчас такое время, когда всему надо учиться, поэтому планирую еще идти на курсы. Понимаю, что сейчас мне в жизни не хватает углубленного знания Excel.

После начала учебы в Академии сменила работу

Я целенаправленно искала должность не главного бухгалтера, а финансового директора. А руководитель компании искал себе финансового директора. И когда я начала учиться в Академии Актив, мы нашли друг друга. Теперь директор заинтересован, чтобы отправить на обучение весь отдел бухгалтерии.

  • Курс посоветую финансистам, которые хотят развиваться в профессии и понимают, что это «моё». Потому что без любви к профессии ничего не получится.
  • А также бухгалтерам, которые выросли из бухгалтерии и хотят дальше. Потому что бухгалтеры и финансовые директора — это очень близкие профессии.
  • Даже если не планируете быть финансовым директором, этот инструментарий очень облегчит жизнь бухгалтера.

Полную версию интервью смотрите на видео:


Вы тоже стремитесь развиваться в профессии и понимаете, что уже выросли из своей должности?
Приходите на курс «IPFM: Профессиональный финансовый директор» за новыми знаниями и международными дипломами!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться