Нов-и Выпускники говорят
vypuskniki-govoryat

Поделиться:

смотрю на учет по МСФО с точки зрения инвесторов

Людмила Ильганаева: теперь смотрю на учет по МСФО с точки зрения инвесторов (видео)

2021-11-23 162

Должность: руководитель отдела разработки и внедрения программного обеспечения

Прошла курс: «IPFM: МСФО» из программы «ДипИФР.Гарантия»

“Многие работодатели обращают внимание, подтверждены ли мои знания сертификатами” — рассказывает Людмила Ильганаева, которая более 5 лет занимается постановкой и автоматизацией учета в крупных компаниях. Чтобы глубже понимать финансовый учет и подтвердить квалификацию в МСФО престижным дипломом, Людмила пришла на курс «ДипИФР.Гарантия». И уже после первой ступени курса поделилась, что дает ей постижение МСФО на практике.

Решила изучить МСФО, так как последние 5 лет работаю в крупном бизнесе

Работаю руководителем отдела программирования. Изначально я программист 1С, у меня очень широкий спектр работы. Наша компания на данный момент внедряет розничную сеть «Havas Food» в Средней Азии, открыли уже более 170 магазинов. Я участвую на всех этапах: от составления бизнес-процессов до внедрения и автоматизации управленческого, финансового, бухгалтерского, кадрового учета. Также я обучаю пользователей, как правильно работать в системе.

Моя профессия изначально не связана с финансами, но я постоянно работаю в этой сфере. Мои обязанности включают автоматизацию учета, и если я не буду его знать, мне будет очень сложно.

Решила изучить МСФО, так как последние 5 лет работаю в крупном бизнесе. Часто сотрудничаю с аудиторами. Мне очень интересна эта сфера, я вижу за ней будущее и большие перспективы.

В данной компании я еще не работаю с МСФО. Первый проект внедрения международных стандартов у нас запланирован на первый квартал 2022 года. Но был опыт в другом проекте — работала 8 месяцев в холдинге компаний «Вестер», участвовала на этапе обсуждения перехода компании на учет по МСФО.

Диплом ДипИФР-рус дает гарантию, что работа будет сделана на высоком уровне

При знакомстве с клиентами и будущими работодателями, многие обращают внимание, подтверждены ли мои знания сертификатами, как давно я проходила обучение и насколько у меня актуальные знания. Поэтому, когда появилось свободное время, я решила обучаться. Не просто получить знания, но и подтвердить их дипломом ДипИФР-рус.

Наличие сертификата упрощает дальнейшую работу, общение с будущими работодателями и потенциальными клиентами. Диплом дает гарантию, что работа будет сделана на высоком уровне.

Менеджеры академии посоветовали курс «ДипИФР.Гарантия» и я им очень довольна

Об академии узнала в интернете. Тщательно изучала информацию, искала что мне подходит. У вас на сайте было достаточно информации, чтобы принять решение учиться с вами. Менеджеры уточнили, какая у меня цель обучения, сколько есть времени на занятия. Помогли подобрать нужный курс. Остановились на «ДипИФР.Гарантия» — я этой программой очень довольна.

В курсе «IPFM: МСФО» много практических задач, есть тестирование, материалы составлены очень понятно. Курс выстроен грамотно. Вначале я читаю конспекты. И если у меня остаются вопросы, я просматриваю видео и после этого решаю задачи. Нравится, что есть постоянная связь с тьютором — отвечают очень быстро и подробно. После общения с преподавателем не остается вопросов.

Сейчас готовлюсь к экзамену IPFM — планирую его сдавать 8 декабря. Со следующего года приступлю к Практикуму по МСФО и буду уже готовиться к летнему экзамену ДипИФР-рус.

Курс по МСФО стоит пройти специалистам финансовых служб и главбухам

Сейчас я прошла только 6 модулей, но уже узнала много нового. Если раньше мы выстраивали учет, чтобы в итоге у нас были правильные цифры с точки зрения налогового учета. То сейчас я смотрю на управление учетом по МСФО с точки зрения инвесторов. Как потом эту информацию интерпретировать: отразить перспективы развития нашей компании, текущие стадии роста и потенциальные риски.

Курс IPFM по МСФО я бы посоветовала специалистам финансовой службы, которые непосредственно работают с формированием отчетности и финансовым учетом. Главным бухгалтерам и их помощникам советую пройти курс с точки зрения расширения знаний, перспектив и карьерного роста.

Совет студентам и академии

Стараться учиться, проходить весь материал, потому что он очень полезный и интересный. Чем больше пройдешь задач, тестов, тем больше получишь пользы. Академии желаю успехов, огромная благодарность тьюторам — вы делаете большую работу. Очень рада, что учусь у вас!

Посмотреть интервью можно на видео:


Пройдите путь от новичка в МСФО до обладателя диплома ДипИФР-рус на курсе «ДипИФР.Гарантия». Доступ к первым 3-м урокам курса бесплатный!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться