Нов-и - Вып. гов. - msfo
mcfo

Поделиться:

Маргарита Медведь - главный бухгалтер

Маргарита Медведь: пока вы сомневаетесь, кто-то уже прошел курс, получил знания и получил диплом (видео)

2021-06-23 555

Должность: главный бухгалтер

Прошла курс: IPFM: МСФО

Маргарита Медведь — главный бухгалтер производственной компании, которая специализируется на серийном производстве запчастей для сельскохозяйственной техники. В сфере бухгалтерии работает больше 10 лет. В компании не применяют МСФО, поэтому учиться пошла для личного развития. Курс помог ей развить бухгалтерское суждение.

Собственники вкладывают ресурсы в кадры, таким образом инвестируя в свой бухгалтерский учет

  • Я пошла учиться для своего развития. Наша компания ведет учет по национальным стандартам, и с МСФО я непосредственно не работала.

Сейчас многие отечественные компании переходят на учет именно по международным стандартам финансовой отчетности, так как учет стремится к прозрачности.

  • Собственники заинтересованы в этом и вкладывают ресурсы в кадры, таким образом инвестируя в свой бухгалтерский учет и в свою финансовую службу.

Сейчас очень много краткосрочных курсов, но непонятно, что можно выучить за 1-3 дня

  • Перед тем, как выбрать курс, я изучила, что сейчас происходит на рынке бизнес-школ, какие есть обучающие программы. Оказалось, что есть очень много краткосрочных курсов, тренингов, семинаров. Есть даже однодневные.С моими знаниями МСФО — это курс в университете — такого тренинга будет категорически недостаточно.
  • Обратить внимание на вашу школу посоветовала коллега. Я нашла курс IPFM — и мне понравился дистанционный формат обучения. Тем более, что сейчас карантин, и всё закрывается. А здесь оплатил курс и уверен, что пройдешь. Ты будешь заниматься не смотря не на что.

Ключевым критерием была возможность сдать в конце курса экзамен и получить международный диплом, который подтвердит знания. То есть это не просто сертификат, что вы прошли курс, а уже подтверждающий знания документ.

  • Очень удобно, что экзамен проходит тоже в дистанционном формате. Опять-таки карантин: что-то закрывается. А ты у себя дома включил ноутбук и сдаешь экзамен.

Весь объем информации, который дается, нужно учить — здесь нет воды.

  • Мне понравилось все! Сначала было интересно, как будет проходить дистанционное обучение. Если я вдруг перестану заниматься или забуду — как оно будет? Но… это невозможно!

Вам позвонят, напомнят, поинтересуются, почему вы не занимаетесь, почему вы не заходите в свой аккаунт. Возможно, что-то случилось. Возможно, нужно приостановить обучение. То есть такого не будет — вы будете заниматься: всё под контролем.

  • Мне понравилось то, что курс состоит из модулей. В каждом модуле есть различная подача материала. Это обязательно теоретическая часть (конспект), вебинары, задачи. На вебинарах в основном рассматривается практическая часть — задачи и различные ситуации.
  • Всегда можно обратиться к своему тьютору. Если что-то не понятно, если возникает какой-то вопрос, ты напишешь. Тебе ответят достаточно оперативно, и все будет понятно.
  • В курсе есть рекомендуемый календарь — план обучения. Если учиться по нему, то все будет замечательно.

Важно все учить

  • Информации очень много. Она есть простая на первый взгляд, но ее всю нужно учить.
  • Нужно учиться оперативно. Информация очень ценная, она проработана и готова — там нет воды. Там только самое важное, что пригодится в жизни и в практике.

Важно не просто смотреть, а конспектировать — вести себе записи. Важно все смотреть. Если есть вебинар — смотрите его, даже если вы думаете, что знает все по этой теме. Вы все равно там найдете что-то новое, интересное, с чем вы раньше не сталкивались.

Приобретенные знания важны. Я их чувствую.

  • Появилось важное бухгалтерское суждение. Сейчас задачи нужно решать не просто исходя из законодательной и нормативной базы. Сначала применяется бухгалтерское суждение, которое я в себе тренирую и которому поспособствовал курс.
  • В будущем я планирую еще проходить курсы, развиваться. Сейчас меня интересует курс по управленческому учету. И я, скорее всего, буду его проходить в таком же формате, в этой же школе.
  • Если вы, мои коллеги, хотите что-то изучать, но сомневаетесь, пригодится оно вам или не пригодится — не нужно сомневаться. Нужно развиваться, нужно учиться. Верьте в себя, инвестируйте в себя. Знания бесценны!

Полную версию интервью смотрите на видео:


Вы тоже решили инвестировать в свои знания? Финансовая Академия Актив проводит курсы для специалистов с разным уровнем подготовки в области МСФО. Зарегистрируйтесь и пройдите первый модуль любого курса бесплатно!
Оцените материал

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться