Автор:

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, креатор email-рассылок

6 способов стать более заметным для работодателей на LinkedIn

6 способов стать более заметным для работодателей на LinkedIn

05.09.2023
67

А вы знали, что настройки LinkedIn позволяют добавить к фото пользователя рамку с подписью «открыт для работы» и сделать ее невидимой для текущих работодателей?

А слышали, что краткое описание профессии, расположенное под именем, должно содержать ключевые слова? А о том, что можно отслеживать профили компаний и узнавать об открытых в них вакансиях одним из первых?

Количество пользователей сети LinkedIn растет. Так в Европе ежемесячно 310 млн активных пользователей. В Украине же ее популярность начала увеличиваться только последние годы. Если хотите строить интересную карьеру, рекомендуем усилить свой профиль и воспользоваться возможностями этой сети именно сейчас.

Что делать, чтобы стать заметнее на LinkedIn

Простые манипуляции с аккаунтом – и вы ярче выделяетесь в списке специалистов профессиональной социальной сети LinkedIn. Преимущества таких изменений: 

  • чаще получаете предложения от рекрутеров 

  • быстрее налаживаете контакты с коллегами

  • строите свою карьеру по более интересному маршруту

Начнем с общих настроек. LinkedIn – это соцсеть для деловых контактов и поиска работы или работников. Здесь все положительно настроены и готовы к тому, что им будут присылать сообщения с предложениями и вопросами, а также налаживать профессиональные связи. Поэтому сделайте свой профиль общедоступным для пользователей, чтобы все дальнейшие усилия не были напрасными и привлекли к вашему профессиональному профилю необходимое внимание.

Под именем и кратким описанием профиля можно добавить ссылку на свой сайт, лендинг, портфолио или проект – что угодно, что бы вы хотели показать людям, которые будут просматривать ваш профиль. Эта ссылка может усилить ваш профессиональный образ и больше рассказать о достижениях.

Здесь же есть активная кнопка «Контактные данные». За ней открывается карточка с вашими данными для связи – от ссылки на профиль LinkedIn, которую можно персонализировать, до электронной почты, номера телефона и адреса проживания. Персонализируйте ссылку на свой профиль, чтобы поисковые системы точно выдавали ваш профиль по запросу и продвигали его.

6 советов, которые помогут стать более заметным для работодателей на LinkedIn

1. Сделайте заголовок своего профиля не просто названием должности. Никто не ограничивает вас в описании своего профиля. Поэтому используйте возможности на полную. Добавьте в поле под заголовком больше информации о своей профессиональной роли. Создайте собственное УТП (уникальное торговое предложение), как бы об этом сказали маркетологи. Можете посмотреть на профили консультантов, менеджеров по продажам и CEO стартапов для вдохновения.

Пример заголовка профиля с описанием профессиональной роли на LinkedIn

Интересно, что пользователи LinkedIn Premium могут пользоваться услугами искусственного интеллекта. Он дает подсказки по наполнению ключевых полей профиля, а рекрутерам помогает составлять лучшее описание вакансий.

2. Оптимизируйте свой профиль. В Европе люди не воспринимают серьезно компании и людей, которых нет в этой соцсети. Убедитесь, что ваш профиль на LinkedIn заполнен и содержит актуальную информацию о вашем опыте, навыках и достижениях. Превратите его в резюме и подробную историю о своей работе и достижениях одновременно. Если будете держать профиль в актуальном состоянии, то сможете в любой момент загрузить его PDF-версию, с помощью специальной кнопки в профиле, и подать как резюме.

  • Добавьте профессиональное фото, привлекательный заголовок и заполните блоки с описанием своего опыта и навыков, чтобы привлечь внимание работодателей. По данным исследований, полный профиль с фото имеет в 40 раз больше шансов привлечь внимание аудитории. Люди хотят видеть, с кем они будут работать в будущем. Поэтому не ставьте первое попавшееся фото в свой профиль на LinkedIn. Придерживайтесь таких требований:

  • фото должно быть свежим. Дайте возможность коллегам и работодателям узнать вас по фото, если, например, они назначат собеседование на завтра.

  • используйте фото высокого разрешения. Идеальный размер для профиля в LinkedIn – 400х400 пикселей.

  • используйте портретное фото. Будьте в кадре сами, без других людей. Идеально, если лицо будет занимать 60% кадра. Интересный факт: если вы улыбаетесь на фото, люди будут считать вас более влиятельным, симпатичным и компетентным. Уровень симпатичности удваивается, если ваша улыбка с зубами.

  • избегайте селфи. Лучше закажите портрет у фотографа, или хотя бы попросите кого-то сфотографировать вас на телефон. Человек поможет вам выбрать лучшую позу, выражение лица и ракурс для съемки. Выберите нейтральный фон для фото. Лучше фотографироваться на улице, а чтобы освещение было удачным, запланируйте фотосессию на «золотой час» – время, когда солнце садится и свет хорошо рассеивается. Или фотографируйтесь в пасмурный день. В самом профиле можете поставить на фон лого компании, в которой работаете, или другие интересные детали, если хотите рассказать о своей специализации.

3. Будьте активным участником сообщества. Будьте активными на LinkedIn, публикуйте содержательные посты, комментируйте и лайкайте публикации других пользователей. Проявите свою экспертизу, делитесь полезными советами и информацией, чтобы привлечь внимание работодателей. LinkedIn – единственная соцсеть, посты которой индексируются в Google. То есть, ваши сообщения поисковик Google будет выдавать по запросу в браузере. Если вы будете делать интересные и содержательные сообщения хотя бы раз в неделю, войдете в топ активных пользователей. А это значит, что сама сеть будет предлагать широкой аудитории следить за вашим профилем, что поможет увеличить сеть контактов.

Также не замыкайтесь только на профессиональной теме. Время от времени публикуйте посты личного характера. Они могут давать большие охваты и вызывать эмоции, потому что люди увидят в вас не только профессионала, но и живого человека. Например, сообщения, касающиеся профессиональной сферы, которые писала старшая вице-президент Bank of America Китти Элшот-Смит получали несколько сотен лайков. Тогда как сообщение о ее дочери и муже за несколько недель набрало более 13 000 лайков.

4. Развивайте свою сеть контактов. Старайтесь увеличивать количество своих связей на LinkedIn, особенно с профессионалами в вашей отрасли. Установите цель добавлять новые связи регулярно и активно взаимодействуйте с ними. Большая сеть контактов может помочь вам получить больше видимости. В неделю LinkedIn позволяет добавлять 100-150 контактов. Если ваш профиль будет качественно оформлен и заполнен, количество ваших контактов будет увеличиваться быстрее благодаря алгоритмам сети и активности вашей аудитории, которая сама будет хотеть наладить с вами контакты.

5. Получайте рекомендации и поддержку. Попросите своих коллег, бывших руководителей или клиентов написать вам рекомендации на LinkedIn. Рекомендации от других людей могут убедить работодателей в вашем профессионализме. Считайте это маркетинговым трюком.

  • Люди читают отзывы на товары, когда выбирают для себя лучший вариант. Рекомендации в LinkedIn – те же отзывы, но о вас и ваших профессиональных качествах. Это социальное подтверждение и описание того, насколько хороший вы специалист, подчиненный, коллега или руководитель. Рекрутеры смогут составить предварительное представление о вас по ним и предложить рассмотреть вакансии, если их впечатление будет положительным. Поэтому не стесняйтесь просить оставлять рекомендации на LinkedIn и сами не игнорируйте эти просьбы. Один абзац удачного текста может изменить вектор вашей карьеры.

6. Составьте список навыков для подтверждения людьми из списка ваших контактов. Этот важный раздел должен отражать вашу квалификацию. Также он способен вам помочь выделиться. Этот блок должен рассказывать о вас. Поэтому выполните следующие действия:

  • удалите бессмысленные навыки типа «уверенный пользователь ПК». Уберите из него навыки, которые ставит каждый первый пользователь. Microsoft Word, Google Docs – не те навыки, из-за которых клиент предложит проект или рекрутер захочет назначить вам встречу.

  • добавьте ключевые навыки для своей отрасли и роли. Это слова, связанные с вашей отраслью и навыками, которые можно добавлять в профиль и публикации. Это поможет вам появляться в результатах поиска, когда работодатели будут искать специалистов соответствующего профиля. Ключевые слова и фразы можно взять из описаний вакансий, воспользоваться инструментами для исследования ключевых слов: Google Keyword Planner, SEMrush, Ubersuggest, или проанализировав профили конкурентов и статьи в профильных ресурсах. Не забывайте, что ключевые слова должны быть естественно вплетены в ваш профиль и публикации. Используйте их в контексте и только если они отражают вашу реальную экспертизу и опыт.

  • расставьте навыки в списке в нисходящем порядке – от главных к менее значимым.

Раздел «Оценки навыков» на LinkedIn

По данным LinkedIn, подтвержденные навыки в профиле кандидатов повышают на 30% шансы на трудоустройство. Вы можете пройти тест по оценке навыков, чтобы получить в своем профиле значок «Подтвержденные навыки». Тест можно проходить сколько угодно раз, а результаты отображать по желанию.

Активность и последовательность в использовании LinkedIn помогут привлечь больше внимания со стороны работодателей. Будьте настойчивы и стремитесь развиваться в профессиональной сфере.

Еще один способ привлечь внимание работодателей – дипломы и сертификаты от международных профессиональных организаций и востребованные знания и навыки. Отчет Всемирного экономического форума о будущем работы прогнозирует, что ближайшие 5 лет популярными будут специалисты, которые имеют привычку постоянно учиться, а еще обладают навыками работы с большими данными и цифровыми инструментами. К счастью, часть таких навыков можно получить онлайн, вместе с дипломами международного уровня на комплексных онлайн-курсах от нашей академии. 

Выбирайте самый интересный курс и дополняйте свою квалификацию по собственному графику, чтобы впоследствии добавить в профиль на LinkedIn навыки и дипломы от международных профессиональных организаций!

Рекомендуем пройти:

Тесты DipIFR(rus)

Тесты DipIFR(rus)