Нов-и Выпускники говорят

Поделиться:

Татьяна Латушкина о том, как подготовиться к ДипИФР-рус за 4 месяца и сдать экзамен с 1-го раза

2020-01-20 20

Чтобы получить заветный диплом ДипИФР-рус, наша выпускница Татьяна Латушкина обучалась в любую свободную минуту. Порой вебинары доводилось слушать в машине и совмещать учебу со сдачей отчетности. В результате — экзамен ДипИФР-рус сдан на 85 баллов, а впереди у Татьяны амбициозные планы по карьерному росту и дальнейшему обучению.

Как изменился профессиональный кругозор Татьяны после сдачи ДипИФР-рус и что ей помогло получить престижный диплом от АССА — читайте в ее истории успеха.

Должность: главный бухгалтер

Прошла курс: IPFM: МСФО
АССА DipIFR (rus).Практикум по МСФО
ДипИФР.Интенсив

Татьяна Александровна, расскажите о себе, кем и в какой компании вы работаете?

Работаю главным бухгалтером в коммерческой организации более 10 лет.

Как начинался ваш карьерный путь? Какое у вас образование?

У меня 2 высших образования. Первое по специальности “Бухгалтерский учет и аудит”, а второе — “Юриспруденция”. Сразу после окончания ВУЗа начала работать в сфере бухгалтерского учета. Второе высшее получала в дополнение к первому, поскольку очень часто возникала необходимость самой ориентироваться в юридических нюансах. Опыт работы — 18 лет.

Почему выбрали курс по МСФО?

Стараюсь постоянно развиваться. Поскольку этот курс очень близок к моей специальности, то выбрала именно его. Начала с «Базиса», после сдачи экзамена решила углубить свои знания и выбрала курс «Dipifr». Хочу дальнейшего роста, как специалиста, поэтому считаю знания в области международных стандартов необходимым для достижения своих целей.

Расскажите, почему выбрали нашу академию и какой критерий был решающим в вашем выборе?

Читала очень много отзывов, а также статистики по уровню подготовки и успешного прохождения экзаменационных испытаний. Финансовая Академия «Актив» оказалась одним из лидеров в этой области. Прошла пробный урок. Очень понравилась подача материала, наличие промежуточного тестирования и проверки усвоения материала, возможность участвовать в вебинарах, а после их неоднократного пересмотра, что позволяло тщательно проработать материал.

Что скажете о тестировании в Finassessment. Насколько помогли тесты оценить ваш новый уровень знаний?

При прохождении первоначального тестирования возникало много сложностей. Выявились огромные пробелы в знаниях. Даже было немного страшно, поскольку появилось много вопросов, на которые у меня еще не было ответов. Во время тестирования непосредственно перед экзаменом появилось ощущение уверенности в том, что багаж знаний заметно пополнился.

Как прошло обучение? Что больше всего понравилось в учебном процессе?

В целом я уложилась в отведенное время. В этом мне помог график прохождения модулей, составленный Академией. Наибольшие трудности возникали с выделением в рабочем графике достаточного времени для изучения. Это довольно сложно. Огромное количество вебинаров, и каждый хочется посмотреть, а порой и пересмотреть по несколько раз. Старалась все свободное время тратить на обучение. Часто вебинары слушала в машине. Очень понравилось наличие четкой структуры и последовательности при составлении программы разработчиками.

Какими учебными материалами пользовались чаще всего?

В обучении пользовалась всеми представленными материалами. Изучала конспекты и прорешивала приведенные примеры, записывала возникающие при этом вопросы, которые оставались непонятными. Обязательно просматривала вебинар по теме и делала дополнительные пометки в своих записях.

Обращались за помощью к тьюторам?

Если удавалось участвовать в он-лайн вебинаре, то старалась задавать интересующие вопросы непосредственно лектору. При просмотре вебинара в записи такая возможность отсутствует, поэтому иногда общалась в чате. Часть возникающих на определенной теме вопросов при дальнейшем изучении материалов отпадали сами собой.

Как полученные знания вам уже помогли в работе? За время обучения на курсе у вас произошли какие-то изменения в карьере?

В своей повседневной работе я пока не сталкивалась с необходимостью использования полученных знаний на практике. Поскольку для себя я наметила ряд целей в будущем, надеюсь, что в дальнейшем мне это обязательно пригодится. В любом случае, прохождение курса помогает расширить кругозор в профессиональной сфере деятельности.

Как вы готовились к экзамену и что вам больше помогло в подготовке к сессии?

При подготовке к экзамену использовала все представленные на портале материалы. Мне кажется, что наибольший вклад в результат внес Интенсив с Альбиной [Альбина Нечипуренко — тьютор Финансовой академии”Актив”, профессиональный консультант по МСФО и преподаватель МСФО по программе ДипИФР-рус, сертифицированный аудитор — ред.]. Большое количество он-лайн вебинаров, живое общение посредством чата, доступный способ изложения материала и огромное количество практических материалов. Можно сначала прорешать задачи вместе с тьютором во время вебинара, потом попробовать решить самостоятельно (все необходимые материалы вместе с решением высылались своевременно). Затем проверить себя. Если оставались вопросы, то пересматривала вебинар еще раз.

Сколько времени ушло на подготовку к экзаменационной сессии?

В общей сложности на подготовку ушло 4 месяца вместе с Интенсивом. Не могу сказать, что каждый день находилось время для обучения, особенно сложно было во время «отчетной кампании» на работе. Приходилось догонять свой индивидуальный график. Более плотно готовилась во время интенсива.

Поделитесь, как прошел сам экзамен? Как справлялись с волнением?

Для меня экзамен прошел спокойно. Организовано, все было четко и по времени, и по дисциплине. Конечно, волнение присутствовало перед началом экзамена, особенно когда ты видишь огромное количество людей, все читают, обсуждают, делятся своими переживаниями. Но как только открыла задания и пробежалась по ним взглядом, то мне стало намного спокойнее: не было ни одного вопроса, который был бы для меня не знаком. Времени мне было достаточно, даже закончила на 15 минут раньше. Во время интенсива Альбина настраивала нас на успешную сдачу экзамена, учила не паниковать, не думать о конечном результате, а просто писать все, что мы знаем, самые мелочи. Главное выйти с экзамена с чувством «Я сделал все, что я мог, написал все, что знал». Спасибо ей за такой настрой! Именно с таким чувством я оттуда выходила. Надеялась, что успешно сдала экзамен, хотя полностью уверенной до получения результатов не была.

Что посоветуете студентам, которым только предстоит сдать экзамен?

Студентам, готовящимся к сдаче экзамена, советую по возможности пройти Интенсив с Альбиной Нечипуренко, выделить для этого время в своем графике. Побольше решать задач, не бояться задавать вопросы. Обязательно просмотреть редко встречающиеся у экзаменатора стандарты. В наше сессию, например, попалось сельское хозяйство.

Есть ли у вас планы на дальнейший карьерный рост и обучение?

Конечно же хочу продолжить обучение и надеюсь на дальнейший карьерный рост. Для себя сейчас рассматриваю 2 направления: управленческий учет и внутренний аудит. Планирую с сентября начать обучение.

Посоветуете ли вы нашу академию коллегам и почему?

Конечно, посоветую Финансовую Академию «Актив» всем, кто сейчас находится перед выбором учебного центра для подготовки к экзамену. Для себя я здесь нашла удобный формат и гибкую систему обучения, возможность детального изучения интересующих вопросов. Для сдачи экзамена мне хватило представленной на портале программы, никакими иными ресурсами я не пользовалась.

Рекомендуем изучить: “IPFM: Профессиональный финансовый директор”.

Доступ к курсу: 270 дней

«IPFM: Профессиональный финансовый директор» — специализированный курс, на котором вы сможете прокачать знания для эффективной работы на должности управленца, изучить основы применения МСФО, инструменты управленческого учета и внутреннего аудита. Научиться эффективно управлять финансами компании и выстраивать стратегии развития бизнеса любого масштаба. В конце обучения вы сможете получить сразу 4 международных британских диплома «IPFM: МСФО», «IPFM: Управленческий учет», «IPFM: Внутренний аудит» и «IPFM: Профессиональный финансовый директор», сдав всего 3 онлайн-экзамена.

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться