Нов-и Обучение

Поделиться:

Ирина Евишкина завершила обучение на курсе «МСФО. Базис». Пока она работает в компании, которая не применяет МСФО, но новые знания помогают ревизору в учете основных средств. За весь курс Ирина успела оценить пользу от приостановки обучения, а также повлиять на вебинары в курсе, который прошла. Впереди ее ждет онлайн-экзамен и старт курса ДипИФР. Чего еще стоит добавить нашим экспертам в курс по мнению ревизора ─ читайте в очередном отчете.

Отчет ревизора Ирины Евишкиной: одиннадцатая (и последняя, наверное) неделя обучения

2019-09-16 31

Ирина Евишкина завершила обучение на курсе «МСФО. Базис». Пока она работает в компании, которая не применяет МСФО, но новые знания помогают ревизору в учете основных средств. За весь курс Ирина успела оценить пользу от приостановки обучения, а также повлиять на вебинары в курсе, который прошла. Впереди ее ждет онлайн-экзамен и старт курса ДипИФР. Чего еще стоит добавить нашим экспертам в курс по мнению ревизора ─ читайте в очередном отчете.

Вы сделали мне большой подарок – разбудили во мне огромное и неодолимое желание учиться

Добрый день, уважаемые сотрудники и слушатели Финансовой Академии "Актив".

Видимо, это мой последний (или предпоследний) отчет. Обучение закончено. Все модули пройдены. Остался тест и основной экзамен. Можно, в принципе, подвести кое-какие итоги.

Было ли мне полезно и интересно обучение? Да, очень. Было сложно? Да, очень. Выяснила я свои пробелы в знании бухучета? Да. Теперь окончательно стало ясно, что многие сложности в изучении МСФО связаны были с недостаточными фундаментальными знаниями российского учета (в частности в области условных резервов и обязательств). Помогает ли мне уже сейчас то, чему я успела научиться, пусть даже компания, где я работаю в настоящее время, не применяет МСФО? Да, помогает. Например, в учете основных средств.

Соответствующие выводы сделаны, и я вернусь к обучению на ДипИфр уже с другим настроем и с другими целями.

Были ли полезны мои «сводки с полей» сотрудникам ФинАкадемии? Надеюсь, что да. По крайней мере, меня очень порадовал недавно появившийся вебинар к Модулю 1, посвященный общим принципам и целям работы со стандартами МСФО. Его очень не хватало. И я помню, что в своем первом отчете упоминала об этом.

Теперь, что касается непосредственно Модуля 8. Вебинаров много, конспекты в основном излагают содержание стандартов. Вебинары очень интересные, особенно понравились посвященные МСФО (IАS) 10 ─ События после окончания отчетного периода и МСФО (IАS) 12 ─ Налоги на прибыль. Вебинары, посвященные МСФО (IFRS) 4 ─ Договоры страхования и МСФО (IFRS) 6 ─ Разведка и оценка запасов полезных ископаемых, честно говоря, прослушала вполуха. Стандарты отраслевые и в обозримом будущем мне вряд ли понадобятся. Хотя лекция, посвященная МСФО (IАS) 41 ─ Сельское хозяйство была любопытной. Человек я от земли далекий, но узнать, как стоимость лошадок меняется в процессе их роста и переработки на колбасу, было познавательно.

Кстати, очень порадовали ссылки в конспектах на задачник по МСФО. То, что задачник сам по себе прекрасен, я уже отмечала в предыдущих отчетах. Пока времени было больше, я с удовольствием обращалась к нему в процессе выполнения предложенных контрольных работ.

О чем жалею? О том, что не в полной мере воспользовалась предоставленной мне возможностью , не поучаствовала ни в одном квесте. Но все еще впереди.

Что бы еще хотелось отметить. В своих отчетах я писала много хорошего о Финансовой Академии и упоминала о плохом. Но я бы хотела пожелать сотрудникам сделать процесс обучения более структурированным и логичным. Чтобы это был не просто набор вебинаров и тестов, изменяющийся от Модуля к Модулю, а непрерывный процесс обучения, от простого к более сложному, контролируемый педагогом. Потом еще поражает разрыв в задачах, предлагаемых к разбору в задачнике и к решению в итоговых тестах по Модулям. Кстати, та же ситуация повторилась и в Модуле 8. В задачнике были достаточно сложные примеры. А в итоговом тесте ограничились вопросами по тексту стандартов. И непонятно, что все-таки будет ждать студента на ЭКЗАМЕНЕ?

Теперь последнее слово))

Большое и искреннее спасибо всем сотрудникам ФинАкадемии. Вы сделали мне большой подарок – разбудили во мне огромное и неодолимое желание учиться, совершенствовать свои знания, физически ощущать их постоянную недостаточность в нашем очень быстро меняющемся мире. Благодарю за внимание.

 

Автор: Ирина Евишкина

участница реалити-шоу об онлайн-обучении

ревизор Финансовой академии «Актив»

 

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться