Елена Фомичева о профессионализме тьюторов академии и личностном росте после курсов IPFM

31.10.2018
2726

Елена - одна из самых позитивных наших студенток. Желание получать новые знания и шаг за шагом подниматься вверх по карьерной лестнице - неизменный девиз настоящего профессионала своего дела. Как в одном человеке может уместиться столько положительной энергии и знаний, читайте в нашем интервью! ;)

Должность: заместитель главного бухгалтера

Прошла курс: IPFM: Финансовый менеджмент
IPFM: МСФО.Базис
IPFM: Управленческий учет

Елена Анатольевна, скажите, почему вы решили заняться повышением своей профессиональной квалификации?

Прежде всего, это необходимо для личностного роста финансового специалиста. Я считаю, что учиться нужно всегда, поэтому и решила заняться повышением своей профессиональной квалификации.

Курсы вам приходилось оплачивать самостоятельно, или руководство предоставило вам возможность учиться за счет компании?

Первый курс “IPFM: МСФО.Базис” оплатило мне руководство, остальные 2 курса я оплачивала самостоятельно.

Как вы узнали о Финансовой академии “Актив”?

Если честно, я не помню. Кажется, вы сами меня нашли (смеется). Я с финакадемией сотрудничаю уже больше года и, что самое главное - всем довольна.

Был ли сложным для вас сам процесс обучения?

Было очень сложно! То, что дает ваша Финансовая академия - это другой уровень обучения, который намного выше чем в институтах, поэтому справиться было нелегко.

Преподаватели помогали вам во время учебного процесса?

На курсах по управленческому учету и финансовому менеджменту, мне попался просто сногсшибательный преподаватель - Трофимова Наталья Анатольевна. Ее харизма, подача материала заряжали энергией, и я просто не замечала как бежит время. Она настолько качественно и интересно рассказывала учебный материал, что у меня не возникло необходимости обращаться к ней за помощью. Я, так сказать, “упала в омут с головой” и окунулась в мир знаний.

Приходилось дисциплинировать себя, чтобы “не сойти с дистанции” и закончить курс?

Да, приходилось. Особенно нужно было бороться с прокрастинацией (смеется).

А как дела обстояли с итоговым экзаменом курса? Было сложно?

Честно вам скажу, что на первом итоговом экзамене - я сломалась. Из-за жизненных неурядиц было нервное напряжение и я не смогла сосредоточиться. Девочки-администраторы меня поняли, поддержали, убедили в том, что у меня все получится и предложили сдать экзамен через месяц. В тот момент, когда я научилась “отстегиваться” от таких ситуаций, когда я поняла, что мне необходимо сделать что-то здесь и сейчас - я справилась!

Семья, коллеги поддерживали вас во время обучения?

Нет, но есть одна моя близкая подруга, которая выполняет эту миссию уже на протяжении 4-х лет. Я безумно благодарна этому человеку, ведь именно она сказала, что я смогу, у меня все получится и отправила учиться. Таким образом, благодаря ей и вам - я уже на иной ступени профессионализма!

Что по вашему мнению, является самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Постоянно учиться. Непрерывный поток знаний - это главный инструмент успеха. Чем больше человек в себя вкладывает, тем успешнее будет результат его стараний и в нужный момент, это обязательно пригодится.

Может вы хотите что-то посоветовать нашим студентам или молодым специалистам вашей сферы?

Ни шагу назад! Многие люди боятся неизвестности и делая 2 шага вперед, возвращаются обратно. Так нельзя, нужно постоянно двигаться на встречу светлому будущему!

Успехов во всех начинаниях и моря улыбок! Именно этого мы желаем Вам, Елена Анатольевна. С уважением - Финансовая академия “Актив” ! :)

Прокачайте знания для эффективной работы на должности CFO и получите 5 британских дипломов на онлайн-курсе «IPFM: Профессиональный финансовый директор»