Екатерина Гриценко о важности четких целей и поддержке близких во время обучения

27.11.2017
9475

Успех — это не подарок судьбы. Это четкий план, который мы сами разрабатываем и воплощаем в жизнь. В этом уверена наша новая героиня рубрики “Истории успеха” Екатерина Гриценко. Она недавно окончила онлайн-курс “Управленческий учет”. Но это только одна из ее целей. В ее планах — и дальше заниматься повышением профессиональной квалификации. Какое правило позволяет Екатерине достигать успеха во всем, и о том, как во время учебы ее поддерживали двое маленьких деток, читайте в небольшом интервью.

Должность: экономист

Прошла курс: Управленческий учет

Что побудило Вас заняться повышением квалификации? Как вы узнали о курсах от Финансовой академии “Актив”?

Побуждающих мотива заняться повышением квалификация было два. Первый — это самое обычное желание больше зарабатывать. Второй — жажда новых знаний. О курсах ФА "Актив" узнала из интернета.

Какой курс вы прошли? Какой сертификат или диплом получили?

Я прошла курс “Excel & Финансы”, “Бюджетирование в Excel”, "Управленческий учет". Полученный диплом — The Diploma in Managerial Accounting.

Что было неожиданного при подготовке к экзамену? Как проходил экзамен? Насколько сложным он был лично для Вас?

Для меня экзамен был несложным. При обучении я всегда пользуюсь формулой: понять суть, найти алгоритм в решении задач. И в этот раз она меня не подвела.

Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Когда начала заниматься, естественно, часть моего свободного от работы и домашних забот времени пошла на обучение. У меня двое маленьких детей (5 лет и 3 года), которым я объяснила, что маме нужно заниматься, чтоб получать больше денег. Когда я узнала, что экзамен пройден успешно, естественно, муж и дети узнали первыми. Дети бегали по дому и кричали "Ура, теперь мы полетим на самолете в отпуск!!!"

Как отнеслись к Вашему обучению семья и коллеги? Поддерживало ли начальство вас в обучении?

Мои родные поддерживают любое мое обучение. Муж относится с пониманием, т.к. после двух декретов, продолжительностью 4 года, мне пришлось наверстывать много.

Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Да, директор всегда поддерживает меня в любых начинаниях, а тем более когда это необходимо. Изменения, внесенные Законом Украины №2164, обязывают наше предприятие вести учет и подавать отчетность по МСФО. Наша компания занимается добычей полезных ископаемых общегосударственного назначения.

Банально работающая вещь: поставить цель, написать план действий и сроки исполнения)))

Что можете пожелать/посоветовать будущим студентам, молодым специалистам Вашей сферы?

Успехов в обучении, сдаче экзаменов и достижении своих целей, личностного и профессионального роста.

Знать куда ты идешь! И сделать свой профессиональный путь интересным и увлекательным! А с академией "Актив" это сделать просто, т.к. предложенный вариант получения знаний очень крутой, а информация подается только необходимая и очень доступная для понимания)))

Что в Ваших планах по профессиональному развитию на ближайшее время? В каком направлении?

В ближайшее время хочу углубить свои знания по финансовому менеджменту, бухгалтерскому учету. А потом хочу получить CIMA.

Пройдите курс “IPFM: Управленческий учет”, чтобы изучить механизмы управленческого учета и бюджетирования и подтвердить квалификацию международным дипломом IPFM.