31.01.2022
965

Должность: генеральный директор ООО «ИСКонсалтинг»

Прошел курс: IPFM: Управленческий учет

Дмитрий Огородов — генеральный директор и собственник консалтинговой компании. В академии он прошел курс по управленческому учету и сдал экзамен IPFM на 100 баллов. В блиц-интервью выпускник рассказал, что помогло ему сдать экзамен, почему выбрал курс «IPFM: Управленческий учет» и нашу академию. И как планирует применять полученные знания в бизнесе.

Дмитрий Германович, расскажите о себе — кем, где работаете и почему решили изучить управленческий учет?

Я работаю руководителем компании ООО «ИСКонсалтинг», одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых групп Ярославской области. Являюсь практикующим аудитором и управленческим консультантом с более чем 20-летним опытом работы. На курсе IPFM «Управленческий учет» хотел освежить свои знания и, конечно, надеялся получить новые.

Как изучение управленческого учета связано с вашей работой и карьерными целями?

Моя компания постоянно помогает ведущим промышленным предприятиям нашей области в решении различных экономических ситуаций, а также в повышении эффективности финансово-хозяйственной деятельности. Поэтому моя задача на курсе была предельно проста — обработать и трансформировать полученную учебную информацию в конкретный практический результат. Чтобы улучшить показатели экономической деятельности ведущих предприятий нашего региона.

Почему выбрали курс IPFM и нашу академию? Что было решающим в выборе?

Как ни странно, в интернете по данному направлению предложений по качественному онлайн-обучению оказалось не очень много. Выбирал буквально из двух-трех вариантов. Решил выбрать Финансовую Академию Актив по 2-м факторам:

• получение диплома IPFM на английском языке при успешной сдаче экзамена;
  • пробное занятие — это было главным фактором, так как мне очень понравился лектор и методика его ведения.

Как вам курс «IPFM: Управленческий учет», что понравилось больше всего?

Больше всего запомнился мой тьютор Елена Владимировна Цыба. Это отличный специалист и лектор, чувствуется сильная практическая составляющая. Все ее лекции и практический разбор задач навели меня на новые идеи в управленческом консалтинге, которые я надеюсь применить на практике. Огромное спасибо за привлечение такого тьютора!

Как вам наш портал, учебные материалы и поддержка методистов?

К сожалению, по отдельным темам имеются лекционные материалы «среднего» качества и слабо оформлены в презентационном плане. Зато тьютор и методическая поддержка — отлично, и конспекты по модулям подготовлены хорошо.

Вы успешно сдали экзамен IPFM на 100 баллов! Как думаете, что помогло его сдать?

Готовиться к экзамену я начал еще на этапе планирования обучения. Срок сдачи экзамена выбрал с расчетом того, чтобы после 90 дней курса оставалось еще 2 месяца на подготовку к экзамену. В итоге, я прошел курс с 18 мая по 5 августа, а затем, взяв заморозку на 1 месяц, начал подготовку к экзамену, который сдал 19 октября.

Для подготовки решал все задачи несколько раз. Ответил на все тесты, разобрал ошибки по ним и добился 100%-го результата на предварительной стадии. На самом экзамене то, что я получил максимальные 100 баллов, считаю, немного повезло. В тесте, я не знал ответа на два вопроса. Но, исключив «неприемлемые» варианты ответов, у меня осталось по 2 ответа на каждый вопрос. И я просто «угадал», исходя из 50/50. Кстати, закончил решать задачи и сохранил файлы всего за 1 минуту до конца экзамена. Поэтому по времени запаса не было.

Что из пройденного на курсе уже пригодилось на практике?

После обучения в своей практической работе я больше времени буду уделять финансовому анализу, анализу ценообразования и разработке систем бюджетирования.

Что изменилось после обучения в профессиональном мышлении, в работе, карьере?

Мне 54 года, из них 29 лет в экономике. В общем-то, не изменилось ничего. Просто я в очередной раз убедился, что совершенству нет предела. И получать новую информацию и знания всегда полезно.

Что дало получение сертификации вам и вашей компании?

Всегда приятно, когда добиваешься какого-то успеха в жизни. Уверен, что получение диплома IPFM еще больше повысит имидж моей компании.

Каким специалистам вы бы посоветовали изучить управленческий учет и для каких целей?

Прежде всего, советую пройти этот курс всем специалистам, работающим в сфере экономики. И тем, кто желает занять должность финансового и коммерческого директора, начальника ПЭО, главного бухгалтера. Также было бы замечательно руководителям предприятий выделить свое время на этот курс. Уверен, что оно окупится «сторицей».

Что посоветуете коллегам, которые проходят курс, как заниматься и готовиться к экзамену?

Советую во время просмотра занятий и решения задач вспоминать свое предприятие и сферу деятельности. Записывать возникающие идеи по каким-то возможным улучшениям, чтобы потом обязательно «примерить» на практике. Это может дать хороший результат.

И большое спасибо Финансовой Академии Актив за доставленную возможность пройти обучение. Было очень интересно!

Пройдите курс «IPFM: Управленческий учет», чтобы изучить механизмы управленческого учета и подтвердить квалификацию международным дипломом IPFM.