Марина Толстых о том, как совместить ДипНРФ, работу и домашние дела

23.01.2017
2872

Новая героиня рубрики «История успеха» — Толстых Марина Васильевна, главный бухгалтер и обладательница дипломов ДипНРФ и IPFM. Ее целеустремленность и желание развиваться и расти профессионально вдохновляет. В своем коротком интервью она расскажет, как ей удалось получить 2 диплома, работая полный день и ухаживая за маленьким ребенком, почему полезно следовать советам администраторов академии, а также, что позволяет не сбиться с пути к профессиональному успеху.

Должность: главный бухгалтер АО «АПТЕКА ХОЛДИНГ»

Прошла курс: по налоговому учету в РФ «АССА ДипНРФ

Изучает: ДипИФР.Гарантия

— Что побудило Вас заняться повышением квалификации? Как Вы узнали о курсах от Финансовой академии «Актив»?

Желание повысить квалификацию возникло на фоне достижения определенных результатов в работе и карьерного роста. Захотелось двигаться дальше. Прекрасным вариантом развития стало изучение международных стандартов финансовой отчетности. О курсах Финансовой академии узнала случайно, просматривая информацию в интернете.

Оставила заявку на сайте, потом мне перезвонил менеджер и ….. . В данный момент обучаюсь уже на втором курсе.

— Какой курс Вы прошли? Какой сертификат или диплом получили?

Я изучила курс ДипНРФ в 2016 году, в июне успешно сдала экзамен АССА и получила Диплом по налогообложению РФ. В данный момент изучаю курс «ДипИФР.Гарантия», планирую сдавать экзамен в июне 2017. В декабре 2016 сдала промежуточный экзамен IPFM.

— Что было неожиданного при подготовке к экзамену? Как проходил экзамен? Насколько сложным он был лично для Вас?

Экзамен [IPFM] проходил в дистанционном режиме, для меня это было очень удобно. Во время экзамена о, уровне сложности думать было некогда, старалась не отвлекаться и распределить время на задания по рекомендации администраторов академии. Кстати, спасибо им большое, т.к. реально получилось все распределить как надо. После окончания в уме были только задачи, теоретические вопросы отошли на второй план. И понимание было того, что важнее справиться с практической частью экзамена. При подготовке больше всего переживала за задачу про консолидацию, т.к. во время обучения именно она мне показалась самой сложной.

— Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Пожалуй, самым курьезным случаем можно назвать мои объяснения 10-летней дочери, зачем я по собственному желанию пошла учиться да еще и экзамены сдавать. Вопрос этот ее беспокоил, когда я вечерами ставила ноутбук, укладывала ее спать и садилась заниматься. А так обучение проходило очень спокойно и практически в том режиме, как мне было удобно.

— Как отнеслись к Вашему обучению семья и коллеги?

Семья меня полностью поддерживала! Дистанционный способ обучения я выбрала и потому, что у меня маленький ребенок. Когда я сдавала ДипНРФ, ему было всего 9 месяцев.

— Поддерживало ли начальство Вас в обучении?

Начальство узнало о моем обучении только перед экзаменом – отнеслось с пониманием, отпустили на дату сдачи с работы, конечно, похвалили после получения положительного результата.

— Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Самое важное – получать удовольствие от каждого этапа, ведущего тебя к цели. Иначе, по достижению этой цели, она может и не понадобиться….

— Что можете пожелать/посоветовать будущим слушателям, молодым специалистам Вашей сферы?

Любить цифры, понимать цифры, оперировать цифрами.

— Что в Ваших планах по профессиональному развитию на ближайшее время? В каком направлении?

Я подумываю о том, чтобы попробовать себя в сфере именно международной финансовой отчетности. Для этого еще планирую изучить Excel. Думаю, что финансовая академия «Актив» мне и в этом поможет!