Нов-и Обучение

Поделиться:

Наш добросовестный ревизор активно проходит программу курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она уже успела пройти пятый модуль, найти места для улучшения конспекта, пережить шок от сдачи теста и насладиться моментами общения с тьютором курса Светланой Лесковой.

2019-11-29 8

Ольга Биндер-Щирба: эти недочеты – капля в море того позитива от учёбы и общения с Академией

Наш добросовестный ревизор активно проходит программу курса «Финансовый менеджмент и финансовый анализ». Она уже успела пройти пятый модуль, найти места для улучшения конспекта, пережить шок от сдачи теста и насладиться моментами общения с тьютором курса Светланой Лесковой. Чем напугал Ольгу контрольный тест между модулями, каких тем не хватает в подборке вебинаров к теме, что нам нужно сделать, чтобы довести конспекты и академию до совершенства — читайте в очередном отчете ревизора Ольги Биндер-Щирбы.

Не знаю, конечно, есть ли такие испытания на итоговом экзамене, но, как по мне, жестковато

Пятый модуль позади!

Можно себе позволить небольшую передышку и с понедельника приступить к новому блоку курса. А передышка уж точно необходима (!), так как к середине курса уже накопилась усталость, причём, как мне показалось, в своё время она накопилась и у составителей курса.

Итак, по порядку. Во-первых, рабочая тетрадь, она же конспект-шпаргалка для экзамена: идея составителей была облегчить студентам работу и сориентировать на ключевые моменты, требующие особого внимания при прохождении материала. В этом модуле тематические подзаголовки в рабочей тетради шли хаотично, некоторые не освещались в теоретической части, а около 40% теории вообще не подразумевалось для конспектирования, хотя, как оказалось позже, при решении задач и прохождении теста, это была очень даже необходимая информация. Пришлось формировать свою «шпаргалку» по собственному видению.

Во-вторых, задачи… Это та наиболее ценная часть курса, в которой хочется отточить полученные знания на практике, поэтому некорректности в условии, как, например, в пятой задаче, когда просят просчитать дополнительную прибыль при отсутствии необходимых исходных данных, вносят некоторую разбалансировку в едва осевшие знания… Но это всё ничто в сравнении с той мозговой встряской, которую проделал тест! :), а точнее вопросы 12, 13, 14, ответы на которые базировались на одних(!) исходных данных (повторюсь, это самые интересные моменты для студента, когда он решает конкретные задачи, оперируя числами, получает удовольствие от правильного решения…) Здесь, как мне кажется, составители переусердствовали с «запутыванием» студентов. Треть данных, не используемых для решения – ОК, согласна, необходимо иметь понимание, какие данные из условия используются при решении конкретных задач. Сориентировалась, решаю: 12-й вопрос – «правильный ответ отсутствует» (это всегда несколько смущает, но возможно), далее 13-й вопрос – «правильный ответ отсутствует» (сомнения возросли), 14-й вопрос …. «правильный ответ отсутствует»! Тут ты окончательно приходишь к мысли, что твоё решение неверно, начинаешь паниковать и «тыкать пальцем в небо». Не знаю, конечно, есть ли такие испытания на итоговом экзамене, но, как по мне, жестковато.

После этого сконцентрироваться на дальнейшем прохождении теста достаточно сложно (может, конечно, такая цель и преследуется, научить студентов в экстремальной ситуации). Но всё разложить по полочкам и придать мыслям стройный ряд помогла моя преподаватель. Не могу не поблагодарить очередной раз Светлану Лескову. Общение с ней это один из многочисленных положительных моментов в обучении!! А общения в этом модуле было предостаточно.

Далее – вебинары. В этом модуле не очень порадовали, но, нет, не качеством. Вопрос в подборке: три вебинара по теме операционного и финансового циклов. Почему бы не посвятить вебинары нюансам дебиторской задолженности, например? Ну и, безусловно, жаль, что в этом месяце был только один живой вебинар. Надеюсь, что в следующем месяце будет побольше.

Отчёт получился достаточно критичным, но необходимо понимать, что, как ревизор, я выискиваю (зачастую под микроскопом) недоработки и шероховатости. Такова задача! Но все эти недочеты – капля в море того позитива, который я получаю от учёбы и общения с Академией! Об этом я уже писала и не хочу повторяться. Одно вызывает у меня беспокойство: «ФА «Актив», вас не пугает при таком стремлении к работе над ошибками достичь совершенства? А это ведь опасное состояние.

Автор: Ольга Биндер-Щирба
участница реалити-шоу об онлайн-обучении
ревизор Финансовой академии «Актив»

Поделиться:

Добро пожаловать!

Куда хотите войти:

В систему дистанционного
обучения

Войти

В личный кабинет пользователя
вебинаров

Войти

Рады приветствовать на нашем сайте!

У нас есть два полезных портала для повышения квалификации!
Скажите, что именно вас интересует?

Курсы повышения
квалификации

Зарегистрироваться

Вебинары об изменениях
в законодательстве

Зарегистрироваться