Данияр Аншыбекулы о мотивации в обучении и скоростной сдаче экзамена ДипИФР-рус

04.08.2017
2837

Данияр Аншыбекулы — новый герой рубрики «История успеха». Опыт работы в международных компаниях показал ему, что любому современному специалисту не стоит останавливаться на достигнутом и продолжать развиваться. Он решил внять подсказкам и следовать веянию современного бизнеса, поэтому занялся повышением квалификации по направлению МСФО. Как назначение ответственным студентом подстегнуло его учиться упорнее, чем полезно скоростное решение задач на экзамене и почему важно выбрать точные цели на пути профессионального развития он рассказал в своем коротком интервью.

Должность: финансовый директор

Прошел курс: «АССА DipIFR (rus) Практикум по МСФО»
«Дипифр. Гарантия»

Что побудило Вас заняться повышением квалификации? Как вы узнали о курсах от Финансовой академии «Актив»?

Работая в иностранных компаниях, я стал ощущать, что имеющихся знаний порой недостаточно для решения поставленных задач. Это послужило толчком для начала работы по повышению своей квалификаций.
Информацию об учебных центрах я брал из интернета. Изначально, я планировал заниматься в другом учебном центре. Но как-то мне позвонила Ирина Жаркова. В начале беседы у меня была уверенность, что я не поменяю свое решение на счет выбранного мной учебного центра. Но в ходе дискуссии, Ирина начала весомыми аргументами постепенно меня переубеждать. Ирина предложила мне посмотреть их портал, где 1-ый модуль предоставляется бесплатно. Через несколько дней мы продолжили диалог, Ирина продолжала рассказывать о преимуществах обучения в Финансовой академий «Актив». Взвешивая все «+» и «-», я начал понимать, что обучение в Финансовой академий «Актив», мне больше подходит, так как имеет ряд преимуществ: гибкий график, доступ 24/7, поддержка преподавателя во время всего курса обучения, профессиональные вебинары, как по теории, так и по практике. В процессе обучения неоднократно убеждался, что выбор мной сделан правильно.

Какой курс вы прошли в академии?

Я прошел курсы «АССА DipIFR (rus) Практикум по МСФО» и «ДипИФР.Интенсив».

Что было неожиданного при подготовке к экзамену?

Неожиданным было то, что задачи на консолидацию я вначале 3 дня решал. А на экзамене, все задания вместе с консолидацией, нужно было выполнить за 3 часа. Вот я и недоумевал, как вообще можно такой экзамен сдать. Но со временем, с решением все большего количества задач появилась скорость.

Курьезные случаи, интересные моменты из Вашего обучения?

Вот когда я три дня решал одну задачу на консолидацию, неожиданно для меня выбрали меня ответственным студентом, в общем одним из лидеров. Мое фото разместили на первой страничке курса на месяц. Мне было неудобно, что одну задачу на консолидацию решаю три дня, пытался исправиться, и это дало мне дополнительную мотивацию.

Как отнеслись к Вашему обучению семья (коллеги)?

Семья отнеслась положительно. Супруга и дочка радовались, когда праздновали успешную сдачу экзамена.

Как проходил экзамен (если был)?

На экзамене я думал, не успею, поэтому быстро пробегался по всем заданиям и неожиданно закончил за 40 минут до конца экзамена. Затем я вернулся к каждому заданию, начал не спеша их дорабатывать и думаю, это и помогло мне добрать необходимые для сдачи экзамена баллы.

Какой сертификат или диплом получили?

АССА ДипИФР-рус

Как этот диплом повлиял на Вашу работу (карьеру)?

У работодателей будет больше доверия, это соответственно открывает возможности для дальнейшего продвижения.

Что считаете самым важным на пути к успеху в профессиональном плане?

Определиться с целями, продвигаться к ним ежедневно, делать правильный выбор, принимать глубоко обдуманные решения, не упускать возможности.

Что можете пожелать/посоветовать будущим слушателям, молодым специалистам Вашей сферы?

Выполняйте все рекомендаций преподавателей в процессе обучения и тогда, несомненно, сдадите экзамен.

Любая информация которой Вы хотите поделиться в рамках Вашей истории профессионального роста и развития.

Хотел бы поделиться известными высказываниями, они придают уверенность и питают силой, на пути становления:

• «Неважно где находитесь, важно куда двигаетесь»;
  • «То, что не может убить вас, делает вас сильнее»;
  • «Чем труднее битва, тем слаще победа»;
  • «От выбора, который вы делаете сегодня, зависит то, как вы будете жить завтра».
Запишитесь на курс “ДипИФР.Гарантия”, чтобы также стать специалистом по МСФО и успешно сдать экзамен АССА ДипИФР-рус с первого раза!