Автор:

главный редактор блога Финансовой Академии Актив, креатор email-рассылок

Что такое «тихий наем» и как им воспользоваться в интересах карьеры

28.02.2024
32

За последние годы мир еще больше оцифровался, произошло Большое увольнение, тихое увольнение, сокращение штатов крупных компаний, искусственный интеллект (ИИ) стал доступен рядовым пользователям. Всемирный экономический форум (WEF) прогнозировал, что в ближайшие пять лет количество рабочих мест сократится на 23% из-за этого самого ИИ. Но в мире продолжается очередной кризис, восторг от возможностей ИИ прошел и компании снова в жестокой реальности – люди все еще работают лучше компьютеров. Сокращение откладывается. Пришло и набирает обороты явление тихого найма. Что это такое и как им воспользоваться и пойдет речь далее.

Что такое «тихий наем» 

Тихий наем (англ. quiet hiring) – длительный процесс и метод рекрутинга, во время которого компании привлекают своих талантливых работников к работе в другом секторе без публичного объявления вакансий. То есть перемещают их на другую должность или расширяют список обязанностей. Явление появилось на фоне очередного экономического кризиса и как противовес тренду «тихого увольнения», когда работники пытались выполнять необходимый минимум своих рабочих обязанностей на должностях и делать это исключительно в рабочее время. Тихим наймом компании пытаются сэкономить ресурсы и использовать таланты своего персонала. По данным исследовательской компании Gartner, это был один из девяти положительных рабочих трендов 2023 года. Прогнозируют, что он продолжится и в 2024-м.

На самом деле тихий наем – это подход, который компании давно применяют для развития талантов и «выращивания собственных» специалистов. Но теперь его назвали более современным термином. Как это работает:

  • компании определяют таланты своих штатных работников и специалистов, которые уже уволены или работали временно 

  • определенные таланты соотносят со стратегическими задачами или текущими потребностями 

  • предлагают специалистам новые должности или участки работы, на которых они смогут наиболее эффективно их применить

В Gartner говорят, что суть такого подхода – не заставить специалистов работать больше, а перераспределить таланты, чтобы достичь лучших результатов. Очевидно, компании, которые используют тихий найм, получают определенные выгоды.

Преимущества и недостатки тихого найма 

Для компаний тихий наем имеет множество преимуществ:

  • сохранение навыков и привлечение талантов. Компании не теряют своих талантливых работников, а направляют их в новое русло. Также они не тратят время и ресурсы на поиск специалистов для работы над новыми задачами, а просто побуждают к ней имеющихся, уже знакомых со спецификой компании.

  • гибкость во взаимодействии со специалистами. Тихий наем позволяет компаниям оперативно реагировать на изменения на рынке – приглашать на работу фрилансеров или брать на проекты бывших сотрудников, если те имеют соответствующие навыки.

  • оптимизация ресурсов. Перераспределение обязанностей или ролей между имеющимися специалистами позволяет компании эффективнее использовать ресурсы и таланты.

  • приватность. Информация о внутренних изменениях, которые происходят в компании, остается внутри и не вызывает негативных реакций публики или влияния на репутацию.

Тихий наем имеет весомые преимущества для компаний, но он не всегда способен так же положительно повлиять и на специалистов, которые в них работают. Вот небольшой список недостатков:

  • ограниченность выбора. Необъявленные вакансии лишают специалистов возможностей найти новую интересную работу, лучше применить свои знания и умения.

  • задержка развития карьеры. Тихий наем оставляет специалистов на той же должности значительно дольше, чем нужно, лишая их возможностей для профессионального роста.

  • неосведомленность. Специалисты, которые не знают о вакансиях в других отделах компании, могут потерять интересные возможности.

  • снижение мотивации. Без публичных вакансий компании могут перестать конкурировать за талантливых специалистов и замкнуться на своих внутренних делах. Это может снизить их желание улучшать условия труда для своих специалистов.

  • выгорание работников. Дополнительная работа может вызвать перегрузку работников и стать причиной их выгорания.

  • отсутствие соответствующего вознаграждения. Дополнительная работа без соответственно скорректированного размера вознаграждения может вызвать недовольство среди специалистов.

Далеко не все компании имеют ресурсы для определения талантов у своих сотрудников и их постоянного развития. Чаще текущая работа и имидж работников, личное взаимодействие руководителей с персоналом подсказывают, кто может стать хорошим кандидатом для тихого найма.

Как получить выгоду от тихого найма

Для специалистов в штате компании тихий наем выступает обоюдоострым мечом. Он открывает как перспективы для развития карьеры, так и может стать причиной ряда проблем.

Находясь в компании, специалист получает предложения и новые возможности. Ему не приходится конкурировать с кандидатами со всего рынка труда. Его уже заметили, выбрали и предложили расти и получать опыт. Это может подарить ощущение стабильности и желание расширять профессиональные горизонты.

В то же время специалистам стоит следить, чтобы выгодное предложение, поданное под видом профессионального развития, на самом деле не оказалось выгодным только для работодателя.

HR-эксперты отмечают, что, если работу специалиста оценили и предложили новую роль с другими, лучшими условиями, ему также стоит указать собственные условия работы и объекты оценки.

В целом тихий наем имеет ряд преимуществ для сотрудников.

Новые возможности. Если текущая работа уже надоела или должность стала тесной, но не хочется рисковать и менять компанию – предложение изменить или дополнить список обязанностей может стать спасительным и дать возможность безопасно проверить свои силы.

Эксклюзивность. Тихий наем часто используется для поиска высококвалифицированных специалистов. Поэтому такие предложения могут стать ценными подсказками того, в каком направлении стоит развиваться в профессии, чтобы оставаться специалистом, который пользуется спросом на рынке труда.

Персонализированный подход. Работодатели, которые используют тихий наем, обращаются к потенциальным кандидатам индивидуально, что может открыть возможности для корректировки карьерного пути и текущего статуса в компании.

Тихий наем – один из многих методов рекрутинга. Любому специалисту, который стремится строить карьеру, важно знать о его существовании, чтобы вовремя распознать и воспользоваться предложением от компании, если оно появится.

А чтобы не ждать тихого найма – заведите привычку регулярно учиться и заявлять о себе дипломами и сертификатами! Например, пройдите курс профессионального финансового директора – получите четыре диплома ACPM!